Перейти к содержанию
Бронеход

Тыквенный чизкейк


Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, к выпечке равнодушна. Делаю крайне редко. Поэтому мой чизкейк немного не получился визуально. Зато вкусный, оправдываю я себя )))

 

 

Нам понадобится:

 

Корж -

250 гр. шноколадного печенья

60 гр. сливоч. масло

1 яйцо.

 

Начинка-

300 гр. тыквенного пюре

400 гр. жирного творога 9%

3 яйца

1 стакан сахара

2ст. ложки крахмала

1ч. л. ванильного сахара

щепотка мусканого ореха

1 ч. л. корица можно чуть больше ( по вкусу)

 

 

Корж.

 

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар - а затем раскладываем по форме. Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

 

2157e19d842e.jpg

 

b58b512b0a91.jpg

 

ea542f60e0da.jpg

 

 

 

Начинка. Состоит из тыквенного пюре и творога.

 

Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт

 

980b9bf38245.jpg

 

Творог.

 

Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре + крахмал

Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной

Остужаем час.

 

Глазурь.

 

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите.

 

Всё, теперь в холодильник и ждать ночь!

 

 

 

500bbe79a0ab.jpg

 

8f425cfc3ff5.jpg

 

 

Совет: форма для выпечки должна быть всё таки съёмная. Я как лох, сделала всё это в обычной. Очень мучалась вынимая пирог. И ещё края тоже нужно глазурью обмазать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...