Перейти к содержанию
Бронеход

долма


Рекомендуемые сообщения

Рекомендую приготовить - долма рецепт по-еревански

Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.

Продукты

листья виноградные 500 г

вода по вкусу

Для начинки:

баранина 500 г

рис 2-3 ст. ложки

луковицы 1-2 шт.

зелень петрушки 50 г

кинза по вкусу

мята по вкусу

базилик по вкусу

тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

чеснок по вкусу

корица по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую приготовить - долма рецепт по-еревански

Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.

впервые слышу об этом. де тут у вас ахуевший смайлик?

и листья мало того что свежие должны быть еще и молодые, т.к. прожилки в листьях становятся жесткими и нахуй такая толма.

 

где взять виноградные листья в Москве?

продаются консервированные в банках. в ашанчиках всяких даже есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впервые слышу об этом. де тут у вас ахуевший смайлик?

и листья мало того что свежие должны быть еще и молодые, т.к. прожилки в листьях становятся жесткими и нахуй такая толма.

 

 

продаются консервированные в банках. в ашанчиках всяких даже есть

 

оу..люблю ашанчики..надо посмотреть будет.

консервированные пойдут на долму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую приготовить - долма рецепт по-еревански

Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.

Продукты

листья виноградные 500 г

вода по вкусу

Для начинки:

баранина 500 г

рис 2-3 ст. ложки

луковицы 1-2 шт.

зелень петрушки 50 г

кинза по вкусу

мята по вкусу

базилик по вкусу

тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

чеснок по вкусу

корица по вкусу

 

мудрено как то все.

:041:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оу..люблю ашанчики..надо посмотреть будет.

консервированные пойдут на долму?

да их спецом для этого консервируют. но такая толма считается "зимним" блюдом)) хз почему))) летом готовят варшированные перцы да баклажаны и это типа "летняя" толма))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да их спецом для этого консервируют. но такая толма считается "зимним" блюдом)) хз почему))) летом готовят варшированные перцы да баклажаны и это типа "летняя" толма))

 

усе..уяснила.

голубцы забыл))

а листья любого винограда можно?

вот например посажу весной и буду листики обдирать. :041:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

усе..уяснила.

голубцы забыл))

а листья любого винограда можно?

вот например посажу весной и буду листики обдирать. :041:

лучше купи))))

ну голубцы это голубцы. я кэп :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...