Пуша 30 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Да ну... Глупая цитата. За компом с интернетом алкоголизм одиноким не бывает. таки можно ведь комп и не включать для чистоты эксперимента))) У меня есть желание об этом поговорить, ибо мне он нравится! но щас пошел к пчелам пиздюлей получать Вечером приду а пока ссылка на америкосское решение вопроса http://www.moderndrunkardmagazine.com/issu...nking_alone.htm Его можно коряво, но понятно перевести гуглом для невладеющих надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Михайлович 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Не надо. Nux ведь и сам в этот дзен не погружается. Дзен все же надо практиковать без алкоголизма. На природе, путем созерцания... Ну может можно таблетку какую-то принять типа LSD - не знаю... Но алкоголь всё же не про дзен - глубоко убежден в этом. И одиноким алкоголизм не бывает. Тут недавно присел на лавочку во дворе - книжку почитать. Ждал человека. А напротив два конкретных таких алкаша. Один ушел, а второй ко мне подсел и начал заплетающимся языком разговаривать "за жизнь". Причем ставил таки экзистенциальные, не побоюсь этого слова, вопросы... Хотя в итоге всё равно всё свелось к тому, что у него жена - дура и сука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<ЯR> 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Ничего, если я художнику пару пальцев сломаю? Я не слишком буду радикален? Ампутация мозга могла бы помочь... Пальцы - временная мера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nux 34 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Не надо. Nux ведь и сам в этот дзен не погружается. Дзен все же надо практиковать без алкоголизма. На природе, путем созерцания... Ну может можно таблетку какую-то принять типа LSD - не знаю... Но алкоголь всё же не про дзен - глубоко убежден в этом. И одиноким алкоголизм не бывает. Тут недавно присел на лавочку во дворе - книжку почитать. Ждал человека. А напротив два конкретных таких алкаша. Один ушел, а второй ко мне подсел и начал заплетающимся языком разговаривать "за жизнь". Причем ставил таки экзистенциальные, не побоюсь этого слова, вопросы... Хотя в итоге всё равно всё свелось к тому, что у него жена - дура и сука. Про Дзен здесь, конечно, ошибка! Он перепутал слово Дзен и слово медитация. Алкоголь — это медитация инвалидов, т.е. медитация на костылях, причем достигающая обратной цели. Цель медитации — ясное сознание, похожее на гладь пруда, а алкоголь — всего лишь туман из мультика "Ежик в тумане". Алкоголь в одиночку — всего лишь достижение человека, преодолевшего в себе стадный инстинкт. Орлы летают одиноко, а бараны ходят стадами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Михайлович 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Про Дзен здесь, конечно, ошибка!Он перепутал слово Дзен и слово медитация. Алкоголь — это медитация инвалидов, т.е. медитация на костылях, причем достигающая обратной цели. Цель медитации — ясное сознание, похожее на гладь пруда, а алкоголь — всего лишь туман из мультика "Ежик в тумане". Алкоголь в одиночку — всего лишь достижение человека, преодолевшего в себе стадный инстинкт. Орлы летают одиноко, а бараны ходят стадами. Чего-то не могу в себе выработать однозначного отношения к этому утверждению. Но я, пожалуй, все-таки скорее не согласен. То есть как... Если алкоголь - средство, то ещё можно как-то понять. А вот если результат преодоления стадного инстинкта - это одинокий алкоголизм, то точно нахуй надо. Ну, то есть это не "достижение" по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nux 34 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Чего-то не могу в себе выработать однозначного отношения к этому утверждению. Но я, пожалуй, все-таки скорее не согласен. То есть как... Если алкоголь - средство, то ещё можно как-то понять. А вот если результат преодоления стадного инстинкта - это одинокий алкоголизм, то точно нахуй надо. Ну, то есть это не "достижение" по-моему. Мне всегда сложно отвечать на твои посты Ты вкраплением специфической терминологии всегда ставишь границу между "посвещенными" и случайными Таким же методом пользуюсь и я в том, в чем понимаю много, но ленюсь опускаться до уровня понимания В форуме на "умничание" меня иногда пробивает. Но, стараюсь говорить языком, понятным основному контингенту общения. Без терминологии и точек зрения разных школ За неделю постоянного контакта с разношерстной публикой я начинаю ненавидеть людей Крепких напитков стараюсь избегать. Но, коньячок с уважаемым человеком в скайпе для меня очень приятен Вспоминая пост лучшего друга на форуме (после CreziDoga), могу подтвердить, что я являюсь инет-зависимым. И инет мне нравится именно тем, что оборвать беседу я могу в любой момент Алкоголь... давайте обсудим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Леопольд 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) ...алкоголики....начали с похмелья, перешли к обсуждению творческого воровства Малевича, а по утру под головное дзен-дзен мягко погрузились в размышления о медитативности инетсерфинкского культурного позванивания бокалов, Ап голубой монитор, с жидкостью из дубовых вековых, чуток подгнивающих бочек, разыскивая посредь звона тайный дух дзебуддизма... ...констатирую: Вшё, Храждане, допилисяяяя.... Изменено 15 сентября 2013 пользователем Дедушка Леопольд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуша 30 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Одинокий алкоголизм есть средство отключить моск хоть ненадолго без видимого вреда для окружающих, получить временную передышку и жить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мансур 3 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Одинокий алкоголизм есть средство отключить моск хоть ненадолго без видимого вреда для окружающих, получить временную передышку и жить дальше. Вот вопросик назрел после твоего поста. А передышку от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуша 30 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Вот вопросик назрел после твоего поста. А передышку от чего? от жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мансур 3 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Нифига не понял. Передохнуть от жизни, приняв алкоголя чтобы дальше жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуша 30 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Нифига не понял. Передохнуть от жизни, приняв алкоголя чтобы дальше жить. Ну я же не смогу остановить Землю, чтобы сойти, потому приходится как-то приспосабливаться к жизни здесь и сейчас))) Иногда заканчивается терпение, назревает акуенное желание послать всё и всех к чертям и еще куда подальше, вот тута одинокий алкоголь может и пригодиться.))) (у мну пока тока в теории, но заманчиво, блин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nux 34 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Ну я же не смогу остановить Землю, чтобы сойти, потому приходится как-то приспосабливаться к жизни здесь и сейчас))) Иногда заканчивается терпение, назревает акуенное желание послать всё и всех к чертям и еще куда подальше, вот тута одинокий алкоголь может и пригодиться.))) (у мну пока тока в теории, но заманчиво, блин))) Почему твои, Пуша, взгляды все больше находят отклик в моей мятежной душе? Будь осторожней - щас придет Равен и все опошлит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nux 34 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 песня про любовь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуша 30 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Почему твои, Пуша, взгляды все больше находят отклик в моей мятежной душе? Будь осторожней - щас придет Равен и все опошлит... Нам ли равенов бояться А шо до взглядов, так тут все просто-алкоголик алкоголика видит издалека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nux 34 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 А шо до взглядов, так тут все просто-алкоголик алкоголика видит издалека. Что да, то да!!! :102: Как там с нашим старт-постовским 60-летним героем? Помогли ли ему наши советы? Не ищет ли его мама, как Бориса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tarantul 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 ребят. а ктонить о Сургановой чёнить слышал? люблю музыку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nux 34 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 ребят. а ктонить о Сургановой чёнить слышал? послушал. неплохо. но пока еще не въехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tarantul 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 ребят. а ктонить о Сургановой чёнить слышал? люблю музыку Не понимаю, 2-е видео зырю, слова не попадают под исполнение. Очень нравится исполнение и слова, но противно смотреть фонограмму!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах