Перейти к публикации
Бронеход
flagzero

брокколи

Рекомендованные сообщения

Мне очень нравятся блюда из капусты брокколи

Брокколи в вине

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.

Продукты

капуста брокколи 1 кг

чеснок 1 зубчик

масло оливковое 5 ст. ложек

соль 1 ч. ложка

перец белый молотый дважды на кончике ножа

вино белое сухое 2 чашки

 

Суп из брокколи

Лук нарезать кружочками, поджарить в небольшом количестве масла.

В кипящий мясной бульон положить нарезанную капусту, поджаренный лук, нарезанные кубика­ми морковь и картофель. К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Подавать на стол со сметаной.

Продукты

капуста брокколи 400 г

морковь 1 шт.

помидоры 2-3 шт.

картофель 2-3 шт.

лук 2 шт.

масло сливочное 1 ст. ложка

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с семьей в неделю кило примерно съедаю но более простой рецепт. Отварить просто в воде посолив по вкусу, по готовности сцедить воду и кинуть по горячему сливочного масла и перемешать, можно и других специй добавить по вкусу и предпочтениям. употреблять можно и горячим, и холодным - мне нравится холодное ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я суп-пюре делаю с брокколи. Очень, говорят, полезно.

Ну и люблю с цветной капустой поджарить и со сметаной..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я суп-пюре делаю с брокколи. Очень, говорят, полезно.

Ну и люблю с цветной капустой поджарить и со сметаной..

я цветную капусту просто отварить и с маслицем умять,хоть пздом воняет,но вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я цветную капусту просто отварить и с маслицем умять,хоть пздом воняет,но вкусно

Чем-чем? :037:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вам предложу суп пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи

sm_178069.jpg

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Продукты

(на 6 порций)

Брокколи - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый сливочный - 100 г

Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.

Сливки - по вкусу

Соль - по вкусу

Сухарики (для подачи) - по вкусу

 

Лук и морковку порежьте кубиками, посолите и обжарьте на растительном (или сливочном) масле.

В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустите брокколи и варите до полной готовности (около 10 минут).

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи.

Туда же добавьте сливочный сыр.

Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчите все его составляющие с помощью блендера.

Суп-пюре из брокколи готов!

Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×