Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
flagzero

брокколи

Recommended Posts

Мне очень нравятся блюда из капусты брокколи

Брокколи в вине

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.

Продукты

капуста брокколи 1 кг

чеснок 1 зубчик

масло оливковое 5 ст. ложек

соль 1 ч. ложка

перец белый молотый дважды на кончике ножа

вино белое сухое 2 чашки

 

Суп из брокколи

Лук нарезать кружочками, поджарить в небольшом количестве масла.

В кипящий мясной бульон положить нарезанную капусту, поджаренный лук, нарезанные кубика­ми морковь и картофель. К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Подавать на стол со сметаной.

Продукты

капуста брокколи 400 г

морковь 1 шт.

помидоры 2-3 шт.

картофель 2-3 шт.

лук 2 шт.

масло сливочное 1 ст. ложка

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с семьей в неделю кило примерно съедаю но более простой рецепт. Отварить просто в воде посолив по вкусу, по готовности сцедить воду и кинуть по горячему сливочного масла и перемешать, можно и других специй добавить по вкусу и предпочтениям. употреблять можно и горячим, и холодным - мне нравится холодное ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я суп-пюре делаю с брокколи. Очень, говорят, полезно.

Ну и люблю с цветной капустой поджарить и со сметаной..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я суп-пюре делаю с брокколи. Очень, говорят, полезно.

Ну и люблю с цветной капустой поджарить и со сметаной..

я цветную капусту просто отварить и с маслицем умять,хоть пздом воняет,но вкусно

Share this post


Link to post
Share on other sites
я цветную капусту просто отварить и с маслицем умять,хоть пздом воняет,но вкусно

Чем-чем? :037:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам предложу суп пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи

sm_178069.jpg

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Продукты

(на 6 порций)

Брокколи - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый сливочный - 100 г

Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.

Сливки - по вкусу

Соль - по вкусу

Сухарики (для подачи) - по вкусу

 

Лук и морковку порежьте кубиками, посолите и обжарьте на растительном (или сливочном) масле.

В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустите брокколи и варите до полной готовности (около 10 минут).

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи.

Туда же добавьте сливочный сыр.

Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчите все его составляющие с помощью блендера.

Суп-пюре из брокколи готов!

Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×