Перейти к содержанию
Бронеход

Медовик (light)


Рекомендуемые сообщения

Собираюсь сделать на воскресенье..

Торт «Медовик-Light»

 

 

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

 

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.

 

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.

 

Вам потребуется:

Кефир — 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)

Сахар — 1,5-2 стакана

уровня сладости

2 яйца

2 стакана муки

Сода — 0.5 чайной ложки

~ 3 ст.л. мёда

Изменено пользователем vika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот честно - хз как на вкус и аромат кефир с медом выйдет...

Может всё же медовик по классическому рецепту сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чет мне кажецца, что Вика испекла и ей понравилось.. она вроде тока свои рецепты кидает. Я такой не пробовала еще..а вообще медовик и сметанник - ням-ням-ням :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://forum.say7.info/topic37632.html

 

 

Делала по этому рецепту.Очень вкусно получилось.Правда брала пол порции,потому что большой :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Могу предложить рецепт торта медовик «Дед Мороз»

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.

Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

Продукты

мёд 1 стакан

сахар 1 стакан

мука 2 стакана

молоко 1 стакан

изюм 0.5 стакана

яйца 3 шт.

масло сливочное 2 ст. ложки

сода 0.25 ч. ложки

уксус 1 ч. ложка

белок 3 шт.

пудра сахарная 0.5 стакана

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...