Перейти к содержанию
Бронеход

курица с картошкой в духовке


Рекомендуемые сообщения

Рекомендую приготовить - курица с картошкой в духовке

Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.

Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.

Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).

Продукты (на 2 порции)

Курица (цыплёнок) - 1 кг

Томат

Майонез

Карри

Соль

Чёрный перец

Чеснок

Растительное масло

Картофель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Классно вкусно получается курица в духовке с овощами и фруктами.

big_28362.jpg

 

 

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте, и Вам обязательно понравится.

Продукты

Цыплёнок бройлер - 1,5-1,7 кг

Апельсины - 1-2 шт.

(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)

Тыква - примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, "на глаз"

Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) - по вкусу

Растительное масло - немного

 

 

Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

 

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

 

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

 

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

 

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
Десерт из тыквы, запечённой в духовке

Xx0MqttvEno.jpg

Ингредиенты:

1 кг тыквы

2,5 ст. сахара

измельчённый грецкий орех

 

Приготовление:

 

Нарезаем тыкву кусочками. Сверху равномерно посыпаем сахаром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до мягкости. Если куски большие, их нужно 1 раз перевернуть. Следим, чтобы сахар не начал подгорать. При необходимости — уменьшить огонь.

Готовую тыкву раскладываем в посуду для десерта, сверху поливаем образовавшимся сиропом и посыпаем грецким орехом.

Подаётся в холодном виде. От такого блюда из тыквы в духовке все будут в восторге!

Приятного аппетита!

 

иногда тыква такая курица ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иногда тыква такая курица ...

а грецкие орехи за измельченные картофельные чипсы не сойдут?

 

Анекдот или просто байка...:

когда чёрная икра была ещё разрешена, а цена на неё уже поднималась до заоблачных высей, в один монастырь прислали 7 литров (!!!) чёрной осетриной икры. Безвозмездно. За две недели до окончания Великого поста. Собрались батюшки, думу думают. Икра же за две недели-то испортится - а когда ещё её попробовать удастся?! И тут старший, после долгого молчания, переходящего в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с икрой и изрек:

- Нарекаю тебя ежевикой!

Съели, короче ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...