Перейти к публикации
Бронеход
flagzero

мясо по-французски

Рекомендованные сообщения

Мне очень нравится мясо по-французски рецепт

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.

Продукты

картофель 2 кг

говядина 1-2 кг

масло сливочное 150 г

лук репчатый 2 кг

сыр 500 г

майонез 400 г

джин 5 ч. ложек

соль по вкусу

перец по вкусу

Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте мясо по-французски горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто шикарный рецепт мясо по французски.

big_14197.jpg

 

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

 

Продукты

500-600 г свинины или говядины (задняя часть)

300 г шампиньонов

1-2 помидора (зависит от размера)

1 сладкий перец

1 луковица

200 г сыра

Чеснок

Майонез

Соль

Перец

Масло сливочное

Прованские травы

 

 

Как приготовить мясо по-французски:

 

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

 

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

 

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

 

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

 

5. Выкладываем слоями:

 

1-й - мясо

 

2-й - лук

 

3-й - грибы

 

4-й - помидоры

 

5-й - перец

 

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

 

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мдя,на фото как будто кто поел,переварил,и срыгнул, Рижского Шпрота на тебя нет :158:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мдя,на фото как будто кто поел,переварил,и срыгнул, Рижского Шпрота на тебя нет :158:

это вкусно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо-по-французски очень вкусно под водочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный  рецепт  - мясо по французски с картошкой.

Мясо по-французски с запеченным картофелем
sm_123996.jpg
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Французы не знают такого блюда))

Но вкусно, да))

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делал мясо по бургундски. 

  • Обжариваешь говядину, добавляешь муку, кладешь в сторонку.
  • Обжариваешь свинину с луком, добавляешь овоши, добавляешь говядину, стакан бульона. 
  • Тушишь 10 минут.
  • Добавляешь стакан красного вина и тушишь 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×