Перейти к публикации
Бронеход
vika

Пельмени и борщ..

Рекомендованные сообщения

Самое ходовое на нашем столе, так, чтобы две темы не открывать, бацаю в одну..

Борщ меня научила готовить моя подруга- англичанка.. Я её приучаю ко всему нашему, и вот, выкопала она рецепт в своей английской книге.. Приготовила, я обалдела, забила на все рецепты, которые использовала раньше ( хотя было очень даже вкусно)))) и готовлю теперь только так ( с вариациями, конечно)

 

Итак... Никаких грамм и милилитров я приводить не стану, всё на глаз..

Варила бульон на говядине с прослойками жира.. До этого варила на хвостах- супер-вкусно..

Бульон варится, золотистый, вкусно-пахнущий...

А я занимаюсь овощами..Что идёт в этот мой новый борщ...

*стебли сельдерея очень тонко нарезанные, 2-3шт не толстых

*рarsnip как это по-русски..белая морковь типа.. 1-1.5 шт

*морковь, не толстые 2-2.5 шт

*брюква.. Если крупная, то четвертинка

*лук-порей, 1 стебель

* лук репчатый, 1 крупная

*чеснок, 1.2 зубчика прямо в бульон, пропуская процесс пассировки..

*несколько длинных тонких стручков фасоли, если есть.. Нет, так и ладно..

* естественно, свекла, царица бала..

* банка консервированных chopped помидор

Все овощи тру на тёрке для моркови по-корейски ( моё ноу-хау) или стругаю чистилкой для моркови ..

Всё, кроме свеклы идёт пассироваться.. Свеклу пассирую отдельно.. Спросите меня почему... Не отвечу, ибо не знаю ...

В готовый бульон закладываю картошку, нарезанную кубичными пластами, туда заправки овощные, немного уксуса, сахар-соль по вкусу, 4-5 горошин чёрного перца и один лавровый лист.. Минут на 25..

Всё... А... зеленушки разной.. Хорош даже с кинзой.. И сметана!!

Укутываю в одеяло.., если ещё не время кушать..

На фото мой борщ стоит в одеяле со вчерашней ночи, до приезда с работы товарища, для которого он, собственно, так красиво, вкусно и мудрёно приготовлен.. :045:

 

21892d4da991.jpg

 

Поверьте, это очень вкусно..

пс Ещё один нюанс ... борщ должен быть густой........

Кто приготовит, отпишитесь, пожалуйста..

 

 

Дальше ....пельмени.. Не переключайтесь..

 

пс2 Радикал опаскудился, три квакающие рекламы на странице.. фу-фу-фу ((

Изменено пользователем vika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

котелок с борщем, укутанный в одеяло немного дико смотрится ... и в то же время АПЕТИТНО! :037:

Вообще то борщ наверно один из самых вкусных и полезных блюд. :142:

 

P.S. наверно говядину я всё таки добавлю :045::057:

Изменено пользователем TenaciousD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vika,верю что вкусно,но современные нанотехнологии не стоят на месте и хохлы придумали чудо :

 

983924dc781b.jpg

 

от тебя требуется только бульён,картоха и капуста. туда бросам этот натурпродукт и поверь на слово борщ шикарный получается !

 

не спорю что самопальный круче особенно "вчерашний" (хотя в тот же борщ что от торчина ничто не мешает и сало туда бухнуть)

но на скорую руку эта приправа +100500

 

зы. там внутри не порошок,а реальная поджарка,тоесть всё настоящее..видно и свёклу и лук и т.д. не спорю что вкусовые добавки присутствуют на то и они..нанотехнологии )))))

Изменено пользователем smej32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сейчас хочу поделиться рецептом теста на пельмени.. Собственно, именно это и сподвигло меня создать тему.. ибо таить в себе такой хороший рецепт выше моих сил..

Перебрала много разных.. Сейчас я полностью удовлетворена..

Правда.. Тесто нежное, податливое, гладкое, как пластилин.. замечательно в работе.. Второй, даже третий замес выдерживает на "ура"..

Итак...

*мука 500 грамм

*соль 1/2 чайной ложки

*вода 200 мл

*2 яйца

*1 столовая ложка масла..

 

Я смешала воду со сливками, разогрела в микроволновке до такого, весьма тёплого состояния ( не горячее), туда соль, масло и яйца.. Всё это выливаем в просеянную муку.. Муки к рецепту я добавила около 100 грамм..

Вымешивала минут 15-20, а потом укутала пищевой плёнкой и отложила на пол-часа.

В это время делала фарш.. Пополам свиной и говяжий фарш, на крупной тёрке большая луковица, средняя картофелина, 2 зубчика чеснока.. Сметаны пару ложек..

Выход- 5 пельменниц, это 5*37 штук, плюс из сусеков 5 пельменин больших..

 

b3af7ed19198.jpg

 

b8deb84ef309.jpg

 

298b7950aa0f.jpg

 

9e8af37f6a27.jpg

 

08f0634417cf.jpg

 

8abb600d0735.jpg

 

91f24d11cc4c.jpg

 

df99eabcc5fc.jpg

 

abb69dad27e6.jpg

 

Это из-под сусеков))

 

39ef70614a51.jpg

 

434fc734ad9c.jpg

Изменено пользователем vika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ы..не сибирячка ты Вика...настоящие пельмени должны быть сделаны руками и с любовью..сам процесс лепки уже начало церемонии "едим пельмени"... :045:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
котелок с борщем, укутанный в одеяло немного дико смотрится ... и в то же время АПЕТИТНО! :037:

Вообще то борщ наверно один из самых вкусных и полезных блюд. :142:

 

P.S. наверно говядину я всё таки добавлю :045::057:

 

Он ещё по бокам и подушками прикрыт)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ы..не сибирячка ты Вика...настоящие пельмени должны быть сделаны руками и с любовью..сам процесс лепки уже начало церемонии "едим пельмени"... :045:

 

Они сделаны с любовью, поверь мне...

Раньше всегда лепила руками.. Сейчас живу в новом доме, где кухня слегка не приспособлена для правильной готовки))) Скоро, надеюсь, найдём другой дом и всё будет чики-пики)) Буду лепить, как надо..

Хотя, хочу сказать, и так неплохо..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

434fc734ad9c.jpg

 

угу, увидела плошечку красивую, такие собираю, так сказать :045:

 

п.с.

на счет наших кулинарных критиков, они какие-то странные.

хоть бы пару своих рецептов с фото показали, а то инет безразмерен и рецептов уйма.

а то я, да я, да у меня :142:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...всё очень вкусно выглядит...борщец по твоему рецепту обязательно попробую...а вот пельмешки люблю сама руками лепить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Ы..не сибирячка ты Вика.

 

- Они сделаны с любовью!

 

:045:

Изменено пользователем askynia1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девушки)))

Ребекка, попробуй борщ, уверена, что понравится.

Аскинья, собираешь подложки? У меня ещё одна красивенькая есть..

Может, тоже начать собирать? :045:

Только в Англии с ними проблема, в магазинах только стальную видела..

Эти у меня из Эстонии..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...всё очень вкусно выглядит...борщец по твоему рецепту обязательно попробую...а вот пельмешки люблю сама руками лепить...

НИФИГА! Могу открыть секрет 100%ного улучшения качества борща! ЭТО....САЛО! Вот теперь вкусно! :045:

На счет пелменей. РЕБЕКА! Ты попала! Рано или поздно мы встретимся и ....у меня очень хорошая память!

ПСик! К стати пельмени без пива-водка гавно!

Изменено пользователем барбаросса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НИФИГА! Могу открыть секрет 100%ного улучшения качества борща! ЭТО....САЛО! Вот теперь вкусно! :045:

На счет пелменей. РЕБЕКА! Ты попала! Рано или поздно мы встретимся и ....у меня очень хорошая память!

ПСик! К стати пельмени без пива-водка гавно!

 

 

 

...без проблем...гостям всегда рады...с удовольствием угощу своими пельмешками...и не только ими... :142:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-так... Я 21-го буду в Таллине))

Пока только на автостанцию.. Но хочу приехать специально.. Что это я..хочу.. Надо приехать.. Мне моей англичанке за неделю надо по максимуму Эстонию показать..

Сандман сказал, если не будет занят, то погуляет с нами.. Может и вы с Леопольдом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так-так... Я 21-го буду в Таллине))

Пока только на автостанцию.. Но хочу приехать специально.. Что это я..хочу.. Надо приехать.. Мне моей англичанке за неделю надо по максимуму Эстонию показать..

Сандман сказал, если не будет занят, то погуляет с нами.. Может и вы с Леопольдом?

ПО БОРЩНЦУ? :045:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкуснота!!

 

584aac2a2a49.jpg

 

Пошла я мульгикапсад варганить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vika,верю что вкусно,но современные нанотехнологии не стоят на месте и хохлы придумали чудо :

 

983924dc781b.jpg

 

от тебя требуется только бульён,картоха и капуста. туда бросам этот натурпродукт и поверь на слово борщ шикарный получается !

 

не спорю что самопальный круче особенно "вчерашний" (хотя в тот же борщ что от торчина ничто не мешает и сало туда бухнуть)

но на скорую руку эта приправа +100500

 

зы. там внутри не порошок,а реальная поджарка,тоесть всё настоящее..видно и свёклу и лук и т.д. не спорю что вкусовые добавки присутствуют на то и они..нанотехнологии )))))

 

я не понял а мой рецепт не заметили? :045:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметили)))

На скорую руку, наверное, неплохо..

А вообще, я в Эстонии всегда делала борщевую заправку..

Здесь я только овощей обычно стругаю на два раза.. Половину сразу использую, половину морожу ..

 

пс.. Кстати, я капусту теперь добавляю через раз.. В сегодняшнем капусты нет..

Изменено пользователем vika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ - блюдо,с которым я не связываюсь.

Хотя уверен,что у Вики получается вкуснятина,но состав ингредиентов меня слегка настораживает.

Не,я по-старинке,украинский,с салом и капустой.Тем более,что не я варю.

 

А пельмени после пельменницы при варке не разваливаются?

У меня почему-то некоторые разваливаются. :045:

А рецепт теста очень хорош.Беру на вооружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заметили)))

На скорую руку, наверное, неплохо..

А вообще, я в Эстонии всегда делала борщевую заправку..

Здесь я только овощей обычно стругаю на два раза.. Половину сразу использую, половину морожу ..

 

пс.. Кстати, я капусту теперь добавляю через раз.. В сегодняшнем капусты нет..

борщ без капусты!?!?! :045::142::057:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паниковский, суп- отпад!!

И тесто отличное.. Я после пельменницы всё-равно каждую пельмешку вкруговую защипываю.

Хупыч.. реально без капусты.. Ты и не поймёшь, что её там нет..

Да попробуйте вы уже сварить))) И поделитесь мнением..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

както получилось што нелюблю пелемени,если они не жареные.....недавно было што скинул 10 пелеменей в борщ.пиздато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше очень любила жареные пельмени.. Магазинные. С маслом и сметанкой..

 

Пельменей получилось полтора килограмма... Это так, на заметку..

Изменено пользователем vika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, девушки)))

Ребекка, попробуй борщ, уверена, что понравится.

Аскинья, собираешь подложки? У меня ещё одна красивенькая есть..

Может, тоже начать собирать? :045:

Только в Англии с ними проблема, в магазинах только стальную видела..

Эти у меня из Эстонии..

 

 

да, есть у меня такая слабость к собирательству различной утвари, да и не только :142:

попробуй, эт доволно увлекательно, главное в пределах разумного, без фанатизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×