Перейти к содержанию
Бронеход

Фаршированные перцы


Рекомендуемые сообщения

а Чучкин совет?

 

- "Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда".

 

 

голубцы - обожаю! :020:

тоже на голубцах помешана)У нас зимой перец стоит ,как крыло от боинга,вот и ищу выход.Но мне лень в кастрюлю,потом

еще что то,я по-другому представляла,что их просто обдать с чайника кипятком и пока они мягкие ,запаковать и в морозильник,то есть

работы на 10 минут))

Закатки,типа лечо,не очень люблю,тока если под водовку,как закуска :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого.

мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали.

дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан :020:

 

а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают :037:

Если можно,про лечо поподробнее.

И,желательно чтоб поострее получалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если можно,про лечо поподробнее.

И,желательно чтоб поострее получалось.

 

 

давно хотела сделать и показать наглядно, но не получается.

так что рецепт опубликую, а то того завтра может и не быть.

 

значится для лечо закатки:

 

на 3 кг перца

1 кг моркови

1,5 - 2 кг спелых помидор

стакан оливкового масла (можно и пол стакана, даже лучше)

1 стакан сахара

1 ст. ложка соли

1 стакан уксуса (опять таки на вкус), я меньше ложу

Георгий, если любишь остренькое, то добавь стручок зеленого перца (маленького) пикантного, ток семена удали из него.

 

все это дело режется как душе угодно, я, всё мельчу в блендере, а вот перцы режу (в ручную) как капусту на закваску,

потом все в кастрюлю, от момента кипения где-то 10-15 мин. достаточно.

 

затем в банки простерилизованние, лучше в поллитрашки.

 

усё, нас тряхонуло сновa, настроя нету :142:

если шо, то допишу если не понятно.

а лучше покажу конечно :045:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

i

 

вот еще рецептик, правда пока смотрела, чуть не заснула, дюже медленно он говорит, а я етого не переношу :045:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

приготовила :(

1,2 кг перца

800 помидор

300 моркови

пол стакана сахара

ложка соли

четверть стакана масла оливкового и уксуса 6%

 

87231c8cfbdb.jpg

 

93033ba1e219.jpg

 

db3e52d373d6.jpg

 

b6f8444a3134.jpg

 

03644ea6a3d2.jpg

 

878ac138008b.jpg

 

a71722fcf874.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пыпыц,Таня!!!

Я балдею,как у тебя на кухне все блестит и сверкает!!!!

Я и сам особого бардака не допускаю,но чтоб до такой степени!!!!

Молодец!!!

 

 

Гыыы....

Представляю себе,какой раздалбон получит твой муж за малейший непорядок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Блестит все и в самом деле до боли в глазах :(

 

А как сделать начинку для перца, но без риса? Что можно в фарш добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если рис не по душе, можно в фарш добавить грибочков, ну или морковку корейскую тоже можно попробовать. :(

 

Аскинья - СПАСИБО за рецепт! :102:

Изменено пользователем TenaciousD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приготовила :102:

1,2 кг перца

800 помидор

300 моркови

пол стакана сахара

ложка соли

четверть стакана масла оливкового и уксуса 6%

Ну раз кулинаришь, значит всё устаканилось :(

Лечо - красота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Могу предложить Вам отличное лечо на зиму

Стручки болгарского перца помыть, обсушить, очистить от семян и удалить плодоножки, нарезать широкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры разрезать, репчатый лук нарезать кольцами, грибы промыть и измельчить. В глубокую сковороду влить растительное масло и обжарить на нем подготовленные овощи и грибы. Посолить, поперчить и потушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.

Продукты

перец болгарский 300 г

помидоры 250 г

масло растительное 100 мл

грибы маринованные 50 г

лук 3 шт.

перец красный молотый по вкусу

соль по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...