Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
askynia1

Фаршированные перцы

Recommended Posts

Фаршированные перцы

 

4 больших перца (четырехногих)

фарш любой

рис отварной

специи

 

 

подготовить перцы, начинить смесью из риса и фарша, поставить в пакетики для запекания и в духовку 180º на 40 минут.

в фарш можно добавить лук, и нарубленную зелень.

 

 

e9ff0ebb57f5.jpg

 

b95ee26c042b.jpg

 

c76abaf8343b.jpg

 

6f80531260cb.jpg

 

 

 

 

 

 

если нет четырехногих, то можно и продолговатые. разрезать на половинки и начинить фаршем.

первый раз делала в духовке.

обычно, ставлю просто в кастрюлю с водой (на два-три пальца), прикрываю крышкой.

тоже хорошо получаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То,что ты сделала,скорей всего очень вкусно.

Но вообще-то фарш. перцы это нечто другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перцы годятся любые,лишь бы помясистее.Вкусней всего оранжевые,потом желтые,потом красные.Зеленые не люблю.

Фарш - смесь свинина-говядина.Рис по вкусу и полуотваренный.Можно и полностью отваренный,примерно 30% от мяса.Можно больше,можно меньше - по вкусу. Лук можно да,а можно и нет.А вот зелени - петрушки и укропа - как побольше.

Нафаршированные перцы складываешь в кастрюлю и заливаешь водой с разведенным томатом.Количество воды - чтоб только покрыла перцы.Томата - по вкусу.Поперчить,посолить,варить на слабом огне с часик.Подавать с томатной жижей и сметану можно.

 

По крайней мере так готовят на юге Украины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу, я так тож делаю, ток вот воды, где-то на четверть перца лью в кастрюлю.

в этот раз в духовке решила, ввиду последних событий и для эксперементу :037:

 

нас сейчас тряхонуло 3,8, так что мне не до перцев уже :020:

сегодня такой торт сготовила, но вот сидеть и писать рецепт, просто нет сил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
угу, я так тож делаю, ток вот воды, где-то на четверть перца лью в кастрюлю.

в этот раз в духовке решила, ввиду последних событий и для эксперементу :020:

 

нас сейчас тряхонуло 3,8, так что мне не до перцев уже :020:

сегодня такой торт сготовила, но вот сидеть и писать рецепт, просто нет сил.

Не-не,не отлынивай!

Землетрясение землетрясением,а обед по расписанию!!! :037:

 

А вообще поосторожней там.

Хотя как можно "поосторожней" при землетрясении....

 

А я ща,не мудрствуя налеплю шарики из дрожжевого теста и покидаю из в кипящее масло.Потом сахарной пудрой посыплю и все дела.

Типо пончики,что ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...вкуснятинка... я тоже практикую такое блюдо...иногда тушу в кастрюле, иногда делаю в духовке...

 

 

...вопросик...зачем закрывала плёнкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А поделитесь ,пожалуйста опытом или дайте советик..Если зимой хочется фаршированного перца ,но он в продаже очень дорогой (не сезон),как вы его замораживаете летом ,когда он доступен по цене?Слышала,что обдают кипятком,потом в пакеты и в морозильник,но сама пока так не пробовала ...Может у вас какие секреты есть :037:

Share this post


Link to post
Share on other sites

это один из самых заманчивых рецептов вкуснятины. Отведаеш один раз, потом раз становищся фанатом этого блюда навсегда :037:

Edited by TenaciousD

Share this post


Link to post
Share on other sites
А поделитесь ,пожалуйста опытом или дайте советик..Если зимой хочется фаршированного перца ,но он в продаже очень дорогой (не сезон),как вы его замораживаете летом ,когда он доступен по цене?Слышала,что обдают кипятком,потом в пакеты и в морозильник,но сама пока так не пробовала ...Может у вас какие секреты есть :037:

Увы,такого опыта нет.

У нас цены - от 1,99 до 3,99 евры когда дороже,когда дешевле. Но поскольку делаешь их далеко не каждый день,то разница не так болезненна.

Да и сколько ты заморозишь и сохранишь? Десяток - два.Стоит ли этим заниматься из-за разницы в 5-10 евро?

Share this post


Link to post
Share on other sites
это один из самых заманчивых рецептов вкуснятины. Отведаеш один раз, потом раз становищся фанатом этого блюда навсегда :020:

Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ! :037:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ! :020:

:037:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Увы,такого опыта нет.

У нас цены - от 1,99 до 3,99 евры когда дороже,когда дешевле. Но поскольку делаешь их далеко не каждый день,то разница не так болезненна.

Да и сколько ты заморозишь и сохранишь? Десяток - два.Стоит ли этим заниматься из-за разницы в 5-10 евро?

10 евро--это нашими 100 000,за такую "разницу" я в конце лета картофельный мешок свежего перца могу купить :037:

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 евро--это нашими 100 000,за такую "разницу" я в конце лета картофельный мешок свежего перца могу купить :037:

Ну,купишь ты его,ну заморозишь в морозилке по частям.А дальше? Ведь если у тебя найдется холодильник с морозилкой,способной вместить мешок перцев и сохранять их при -20 полгода,то наверняка у тебя и 10 евров найдутся.

А если такого холодильника нет,то толку ,что ты перцы заморозишь? Их же еще и хранить нужно.

 

Такое реально только в производственных условиях с хранилищами с температурой ниже -20-28 градусов.

 

Ну заморозишь ты дома 5 перчиков. Для 3-х человек - на раз покушать. Даже если эти же 5 перцев купишь в магазине - ну,1 евру переплатишь.Так это ж будут свежие,а не мороженные,вкус совсем другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 евро--это нашими 100 000,за такую "разницу" я в конце лета картофельный мешок свежего перца могу купить :037:

Вот,нашел тебе в интернете.Если видишь смысл в этом занятии.

Перец помыть, отрезать плодоножку" хвостик" и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю ( небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лед, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 5-8 перчин и через 1-3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лед, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю "валетиком", так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжелый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. И снова "на следующий" день достаю дощечку и снимаю перчики. Если перчики примерзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.

 

И вот тут еще мне очень понравилось :

http://forum.say7.info/topic47186.html

Edited by Паниковский

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас немного не так делают.

В фаш обязательно добавляют достаточно тушеного лука с морковью0ну а дальше как обычно-рис запаренный кипятком и фарш(риса оч.мало.) ,много зелени.Тушат в томатном соке с водой. :037:

 

Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ! :035:

Осерчал я. И...пошел в другой какбак. РУССКИЙ называется.Там чистенько, официанты в русских национальных костюмах. Но у каждого из ширинки брюк ...шнурок висит. А в сапоге ЛОЖКА.

Сел я ,короче ,за столик. Один подбегает..."ПЕРЦА,говорит, нет,но могу предложить БОРЩ"! БляТь,говорю! Давай! Он принес:ПРИЯТНОГО АППЕТИТА-говорит! Стой говорю! На кой тебе ложка в сапоге? А он:"Вот борщь я принес ,а вдруг там муха? ВЫ пока воздуху наберете(что бы орать) а я ложкой еЁРАЗ! И вынул." И пошел. Стой- говорю! А шнурок? Он говорит:простите,говорит, но шнурок к ...писюну привязан! Захотел я поссать. Что бы руки не морать :за шнурок достал, поссал и....все!

Что ВСЁ! Ну достал? А назад как? А он ,говорит: ЗАЕБАЛ! :002: ЛОЖКА ЗАЧЕМ? :037::020: :020:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ! :037:

Это бородатый анекдот :020:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это бородатый анекдот :037:

Ну, брат брата за , что убил? За старые анекдоты!

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас немного не так делают.

В фаш обязательно добавляют достаточно тушеного лука с морковью0ну а дальше как обычно-рис запаренный кипятком и фарш(риса оч.мало.) ,много зелени.Тушат в томатном соке с водой. :037:

 

Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда.

Если риса маловато,то фарш твердый получается,сбитый.А с рисом более рассыпчатый.

Но это как кому нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

барбаросса отжигает :020: анекдоты то старые, но уже позабытые, так что увеселил по любому.

Однако если фаршированный перецЪ готовить дома, при условии что у повара имеются обе руки, фарш действительно из мяса а не из ХЗЧ то это блюдо просто объедение! :037: И тушить именно в томатном соке (ну или овощном) с добавкой базилика или петрушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...вкуснятинка... я тоже практикую такое блюдо...иногда тушу в кастрюле, иногда делаю в духовке...

 

 

...вопросик...зачем закрывала плёнкой?

 

 

очень мне нравятся эти пакетики.

в них готовится еда как в собственном соку (похоже как в скороварке), все запахи остаются внутри, не испаряется сок и жидкость продуктов, а сомое главное, не нужно добавлять вредности (масла всякие) и не пригорает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А поделитесь ,пожалуйста опытом или дайте советик..Если зимой хочется фаршированного перца ,но он в продаже очень дорогой (не сезон),как вы его замораживаете летом ,когда он доступен по цене?Слышала,что обдают кипятком,потом в пакеты и в морозильник,но сама пока так не пробовала ...Может у вас какие секреты есть :037:

 

 

ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого.

мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали.

дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан :020:

 

а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают :020:

Share this post


Link to post
Share on other sites
барбаросса отжигает :020: анекдоты то старые, но уже позабытые, так что увеселил по любому.

Однако если фаршированный перецЪ готовить дома, при условии что у повара имеются обе руки, фарш действительно из мяса а не из ХЗЧ то это блюдо просто объедение! :037: И тушить именно в томатном соке (ну или овощном) с добавкой базилика или петрушки.

 

 

я что-то в этой жизни пропустила...

читала первый раз :002:

Барбаросыч ... няма слоў! :020:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого.

мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали.

дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан :002:

 

а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают :020:

А мне уже товарищ Паниковский подсказал и дал ссылочку.Ознакомилась я с той информацией и поняла,что лень

мне все это бланшеровать,класть под пресс,на следующий день их запаковывать. :020: Короче,дальше буду

крутить свои голубцы,дешево и сердито :037:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мне уже товарищ Паниковский подсказал и дал ссылочку.Ознакомилась я с той информацией и поняла,что лень

мне все это бланшеровать,класть под пресс,на следующий день их запаковывать. :020: Короче,дальше буду

крутить свои голубцы,дешево и сердито :037:

 

 

а Чучкин совет?

 

- "Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда".

 

 

голубцы - обожаю! :020:

Edited by askynia1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×