Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую попробовать мясные зразы с грибами

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

Сметанный или томатный соус подаются отдельно.

Продукты

картофель 15 шт.

яйца 2 шт.

масло или сало 1 ст. ложка

соль по вкусу

мука 2 ст. ложки

сухари 0.5 стакана

соус сметанный 2 стакана

Для фарша:

лук 4-5 шт.

грибы сушёные 5 шт.

масло 0.5 ст. ложки

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую попробовать мясные зразы с грибами

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

Сметанный или томатный соус подаются отдельно.

Продукты

картофель 15 шт.

яйца 2 шт.

масло или сало 1 ст. ложка

соль по вкусу

мука 2 ст. ложки

сухари 0.5 стакана

соус сметанный 2 стакана

Для фарша:

лук 4-5 шт.

грибы сушёные 5 шт.

масло 0.5 ст. ложки

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

 

 

 

 

...а почему мясные? мяса в рецепте не нашла.... :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а почему мясные? мяса в рецепте не нашла.... :040:

енто походу постно-мясные зразы

прикольная вещь, но геморойно больно готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а почему мясные? мяса в рецепте не нашла.... :098:

 

-Вот ты суслика видишь?

-Нет

-И я не вижу.

А он есть. (с) :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

енто походу постно-мясные зразы

прикольная вещь, но геморойно больно готовить

 

 

 

...но зато очень вкусно...

 

 

-Вот ты суслика видишь?

-Нет

-И я не вижу.

А он есть. (с) :040:

 

 

...у нас в зоомагазине и не только суслики есть...а в рецепте и о суслике ни слова... :098: получается, что это грибные зразы...вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Название блюда - Зразы картофельные.

Делал когда-то. Вкуснотища!

 

 

 

...конечно же, зразы это блюдо из картошки с начинкой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...конечно же, зразы это блюдо из картошки с начинкой...

 

 

K Чему это? Капитан очевидность? :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...