Перейти к публикации
Бронеход
flagzero

зразы

Рекомендованные сообщения

Рекомендую попробовать мясные зразы с грибами

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

Сметанный или томатный соус подаются отдельно.

Продукты

картофель 15 шт.

яйца 2 шт.

масло или сало 1 ст. ложка

соль по вкусу

мука 2 ст. ложки

сухари 0.5 стакана

соус сметанный 2 стакана

Для фарша:

лук 4-5 шт.

грибы сушёные 5 шт.

масло 0.5 ст. ложки

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рекомендую попробовать мясные зразы с грибами

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

Сметанный или томатный соус подаются отдельно.

Продукты

картофель 15 шт.

яйца 2 шт.

масло или сало 1 ст. ложка

соль по вкусу

мука 2 ст. ложки

сухари 0.5 стакана

соус сметанный 2 стакана

Для фарша:

лук 4-5 шт.

грибы сушёные 5 шт.

масло 0.5 ст. ложки

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

 

 

 

 

...а почему мясные? мяса в рецепте не нашла.... :040:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...а почему мясные? мяса в рецепте не нашла.... :040:

енто походу постно-мясные зразы

прикольная вещь, но геморойно больно готовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...а почему мясные? мяса в рецепте не нашла.... :098:

 

-Вот ты суслика видишь?

-Нет

-И я не вижу.

А он есть. (с) :040:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
енто походу постно-мясные зразы

прикольная вещь, но геморойно больно готовить

 

 

 

...но зато очень вкусно...

 

 

-Вот ты суслика видишь?

-Нет

-И я не вижу.

А он есть. (с) :040:

 

 

...у нас в зоомагазине и не только суслики есть...а в рецепте и о суслике ни слова... :098: получается, что это грибные зразы...вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название блюда - Зразы картофельные.

Делал когда-то. Вкуснотища!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Название блюда - Зразы картофельные.

Делал когда-то. Вкуснотища!

 

 

 

...конечно же, зразы это блюдо из картошки с начинкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...конечно же, зразы это блюдо из картошки с начинкой...

 

 

K Чему это? Капитан очевидность? :040:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
K Чему это? Капитан очевидность? :040:

 

 

 

...к первой строчке стартпоста... :098:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
енто походу постно-мясные зразы

прикольная вещь, но геморойно больно готовить

ЭТА КАК??? :040:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не ципилины ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЭТА КАК??? :040:

Даже стесняюсь объяснить :098:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Даже стесняюсь объяснить :040:

страшная калибровка катлет , типа? :098:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
страшная калибровка катлет , типа? :040:

Формовка и калибровка. Евростандарт типа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Формовка и калибровка. Евростандарт типа

Вы только Омычу это не показывайте :040:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы только Омычу это не показывайте :040:

ЗРаза :098:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×