Розалика Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Скумбрия быстрого посола. Ну очень вкусно! Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, подготавливают посольно-пряную смесь. Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу. В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Я уже давал аналогичный рецепт где-то. Но есть различия. Макрель нужна самая большая.Лучше всего атлантическая,в полметра длиной и чтоб обхватывать двумя руками.Где сейчас такую найти - ХЗ. Мы такую ловили под Намибией. Голова и хвост отрезаются.Шкура НЕ снимается Разрезается по хребту,живот не разрезается.Распластывается.Удаляется хребет и,по возможности ВСЕ косточки.Ну,само собой и кишки и черная пленка.Промывается холодной водой.Слегка подсушивается .Укладывается шкурой вниз. Посыпается крупной ! солью (осторожно,не пересолить),немного мелко наломанной лаврушкой,черным перцем (не жалеть) и давленым чесноком (не жалеть). Сворачивается по длине в рулет (или просто складывается,как книжка,если не очень крупная).По желанию заворачивается в фольгу. Оставляется на столе часа на 4,потом еще часов на 5-6 в холодильник.Готово. Перед едой лишние соль-лаврушку-перец-чеснок счистить.Нарезать ломтями примерно в полсантиметра толщиной. Пы.Ся. Из другой рыбы не выйдет и не пытайтесь - испортите рыбу. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти