Перейти к публикации
Бронеход
Lazydog

Astral Doors

Рекомендованные сообщения

Cold War Survivor

 

Astral Doors сформировалась в Шведции в 2002 году. Команда играет в стиле классического хеви метала и по сегодняшний день выпустили уже 6 студийных альбомов и один сингл. Их вокалист очень похож на Ronnie James Dio по стилю исполнения и мощности голоса. Вобще своеобразный вокал Nils Patrik Johansson предает группе интересное звучание.

 

Музыка группы ориентируется на классиков жанра (Black Sabbath и Deep Purple). В настоящее время вокалист Nils Patrik совмещает работу в Astral Doors и в своём старом проекте, Lion's Share.

Дискография

 

Of the Son and the Father (2003) - Cloudbreaker in Japan

Evil Is Forever (2005)

Raiders of the Ark - EP (2005)

Astralism (2006)

New Revelation (2007)

Requiem Of Time (2010)

Testament Of Rock(Compilation, 2010)

Jerusalem (2011)[1]

Notes from the shadows (2014)

Black Eyed Children (2017)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

New Revelation

September 2007

 

8fec3422a26a.jpg

 

 

Композиции:

 

01. New Revelation

02. Freedom War

03. Pentecostal Bound

04. Bastard Son

05. Waiting For The Master

06. Planet Earth

07. Quisling

08. Cold War Survivor

09. The Gates Of Light

10. Shores Of Solitude

11. Mercenary Man

12. Lament Of The East [Japanese bonus]

13. 21st Century Medieval [Japanese bonus]

 

ГРУППА:

 

Nils Patrik Johansson - Vocals

Joakim Roberg - Organ

Joachim Nordlund - Guitar

Martin Haglund - Guitar

Johan Lindstedt - Drums

Mika Itranta - Bass

 

 

Пятый альбом группы "New Revelation" немного отличается от первых 4х выпусков группы. Гораздо меньше органа, Jocke Roberg использует более обычное клавишное звучание. С точки зреия музыки "New Revelation" гораздо ближе именно к Power Metal и этом сильно отличается от дебютника "Of The Son And The Father", который во многом звучал как Deep Purple и Dio (классический роковый альбом). "New Revelation" это интригующая смесь Hard Rock и Power Metal, и он привлек массу новых поклонников для группы.

 

Вокалист гриппы Patrik Johansson выше всяческих похвал, и я не побоюсь поставить его в один ряд с Jorn Lande :) Патрик наверное лучший "новый" голос сцены тяжелого метала. Однако группа не зацикливается на одном человеке, и голос патрика отлично потдерживается очень техничной работой остальных музыкантов.

 

Так что в конце концов, "New Revelation" может быть и звучит иначе, чем ранние выпуски, но Astral Doors это остается шикарной группой тяжелого метала. Очень рекомендую этот альбом для прослушивания. Видео с альбома в первом посту темы!

СКАЧАТЬ

 

(АЛЬБОМ НАХОДИТСЯ У МОДЕРАТОРА. ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ССЫЛОК)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редко попадается альбом, прокрутив который один раз, хочется продолжать крутить опять и опять. "New Revelation' это один из таких альбомов. :) Может это голос вокалиста Патрика Иохансена, который так напоминает мне голос Дио, но с несколько большей фантазией, чем у последнего, может это правильный для меня ритм, соединяюший как раз правильные дозы жесткости и скорости: все в меру.

 

Открывающий трек "New Revelation" задает ритм альбому, сразу показывая новое для группы свучание. Вокал порой звучит даже в стиле Мановара, гитара впрягается с первой секунды и не успокаивается до последней нотки трека. Очень солидный и жесткий рокер, звучащий то мелодично, то мощно и жестко, но точно не давящий на уши излишней шумовой гаммой.

 

Следующий "Fredom War" это хит. Жесткие 5 секунд начала сменяются едва ли не звучанием баллады, и все это быстро переходит в жесткий галом металла в лучшем стиле покойного Дио, и тут же опять переходит в балладное звучание. Великолепные переходы с жесткости на мелодию, отличная работа клавишных и гитары, все это создало шедевр. Замечу, что в отличии от большинсва современных металистов, здесь клавишные явно не несут на себе основную нагрузку, а исполняют роль потдержки, что было очень хаактерно именно для групп классического хеви метала. 10 из 10ти.

 

Третий трек "Pentecostal Bound" это звучание отряда тяжелой каваллерии, идущей галопом в атаку. Быстрый ритм, местами чем то напоминающий лучшие традиции Дио и его "Lock Up the Wolfs", однако более инетересные переходы, шикарная работа инструментов, и композиция звучит как очень быстрый, но не давящий рокер.

 

И строго в традициях лучшего металла ритм альбома резко ломается с "Bastard Son". Изысканная балада, которую я смело поставлю в один ряд с лучшими работами Скорпионов и других столпов жанра. Минута спокойствия заканчивается вокалом, плавно переходящим на высокие тональности, и тут же в потдержку впрягается остальная группа, напоминая, что вы не на концерте Леди Гага, а в кузне, где куют металл. Все опять переходит в балладу, и потом снова взлетает на маталлические высоты. Основной вокал шикаре, потдерживающие вокалы не хуже, все отработанно и смиксовано с чувством и любовью. Это шедевр, второй на диске, а ведь мы еще только на 4ом треке. Песня заканчивается звучанием, которое возьмет за душу любого любителя баллад. 10 из 10ти.

 

"Waiting For The Master" начинается строго в соответствии с названием. Идет минута звучания, которое навело бы меня на мысли о второй подряд балладе, что довольно не обычно для альбомов металла, но не тут то было. Видимо мастер пришел, и ровно с минутной отметки идет средне темповый, но мощный рокер, который переиодически опять принимает мелодичное звучание, и только для того, что бы снова зазвучать как металл. Единственное, что не по мне, так это несколько затянувшееся окончание. Звучит оно отлично, но чуть долго. Смело поставлю 9 из 10ти.

 

Шестой "Planet Earth" и седьмой "Quisling" это два качественных рокера, не особо запонившихся с первой прокрутки. Звучат не плохо, качество на высоте, но назвать хитами или просто чем то особенным я их наверное не смогу.

 

А вот дальше ....

 

"Cold War Survivor"! Это очередной хит. Ритм чуть выше среднего, голос сразу звучит на высоких тонах, и тем ни менее находит возможность перейти на еще более высокие. Звучит как Dio - Straight Through the Heart :) Отличная работа, одна из тех, ради которых стоит послушать альбом по второму разу. 10 из 10ти.

 

Обычный рокер "Shores Of Solitude" особо не радует. Так, средняя, хотя и качественная работа, но не более.

 

"Mercenary Man" звучит немного интересней, однако до шедевра не дотянет. Где то 7 из 10ти, не более того. В принципе это довольно высокая оценка для трека, который закрывает альбом, на котором лично я нашел как минимум 4 хита.

В целом альбом шикарен и общая оценка 10 из 10ти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Astral Doors - Testament Of Rock The Best Of Astral Doors - 2010

 

c06e68fa20b3.jpg

 

Качество: 320 CBR

Размер: 142мб

 

8d2e07302322.gif

 

1. Cloudbreaker

2. Time To Rock

3. Of The Son And The Father

4. Black Rain' (remixed and remastered)

5. Power And The Glory

6. Bride Of Christ

7. New Revelation

8. Slay The Dragon

9. London Caves' (remixed and remastered)

10. Evil Is Forever

11. Lionheart

12. Quisling

13. Testament Of Rock

14. Victory' (previously unreleased)

 

5e76d8d292a6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня, как тебе альбом? Я читал не очень хорошие отзывы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Саня, как тебе альбом? Я читал не очень хорошие отзывы.

Если ты спрашиваешь о сборнике, не супер, но понравился.

На счет альбома 2010 года - честно, не очень. Ранние альбомы лучше, хотя и есть какое-то повторение в песнях.

Такое ощущение, что они занимаются плагиатом у самих себя.

О группе много хороших слов сказано в инете, но я не ощутил КОН-ГЕНИАЛЬНОСТЬ группы.

Шведы есть шведы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MP3 страница группы Astral Doors находится

ТУТ

 

Альбом New Revelation - 2007 находится ТУТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Jerusalem" (2011)

 

 

c9f409336ced.jpg

 

 

Состав:

 

Nils Patrik Johansson - Vocals (Lion's Share, Richard Andersson's Space Odyssey, Wuthering Heights)

Joachim Nordlund - Guitars

Ulf Lagerström - Bass

Jocke Roberg - Keyboards

Johan Lindstedt - Drums

 

 

Tracklist:

 

1. Seventh Crusade

2. With A Stranger's Eye

3. Child Of Rock 'N' roll

4. Pearl Harbor

5. Lost Crucifix

6. Babylon Rise

7. Suicide Rime

8. The Battle Of Jacob's Ford

9. Operation Freedom

10. The Day After Yesterday

11. Jerusalem

 

Release Date: October 2011

 

DOWNLOAD(Mp3 270 VBR | 97MB )

 

Формат: FLAC (image+.cue) + Covers

Размер: 425 МБ

 

Скрытый текст

Изменено пользователем polonez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Astral Doors - Requiem Of Time - 2010

 

71c88ea6644b.jpg

 

Качество: 320CBR

Размер: 157мб

 

649fb27b24fc.jpg

 

Скрытый текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Jerusalem" (2011)

 

Seventh Crusade - совершенно шикарное открытие, которое заставило меня оторваться от дел и посмотреть, не кликнул ли я по ошибке на какой-то из альбомов моего кумира, ныне почивщего в бозе Рок Мастера всех времён, самого Мистера Металл, великого Ronnie James Dio! Но нет, это не быр Рони, это был Патрик Иохансен. Много говорить нет смысла, шикарная работа, темп среде-быстрый, звучит очень мощно, и очень похоже на "Lock Up The Wolves"

 

With A Stranfers Eye - быстрая, не особо привлекшая моё внимание композоция. Я её не понял.

 

Child of Rock 'n' Roll - опять среднеий, но очень мощно звучащий рокер. Песню ведёт вокал, и даже изысканная работа гитары или скромные попытки изменить ритм клавишными, всё это отступает на второй план.

 

Pearl Harbor - довольно странная работа. Около 30 секунд инструменталки, потом медленный речетатив Иохансена, потом вполне отличная песня, потом опят изменение ритма, и так на протяжении первых 80 секунд, когда всё сменяется отличной инструменталкой и круговорот начинается сначала. С первого раза меня не восхитило, но послушав второй раз, я поймал себя на том, что песня завлекает.

 

Lost Crucifix - я долго думал, как назвать эту композицию. Это не баллада, ибо элемент мелодичности явно отсутсвуюет в должном статусе, упор опять на вокал. Это просто медленный металл, который завораживает как раз именно комбинацией медленного ритма и супер мощного вокала. Отлично сделанная работа.

 

Babylon Rise - это сюрприз на первых 30 секиндах, где Иохансен поёт в стиле концептуального альбома Назарета :Нострадамус", но потом он берёт быка за рога, и дальше звучит столь привычная музыка группы. Голос по прежнему один из лидирующих элементов, но он как бы отступает , совсем на немного, примерно на 20%, что вполне достаточно для того, что бы гитара заняла подобающее ей место, вполне оправданное изысканным качеством рифов.

 

Suicide Rime - ритм, простота, лирика, вокал, периодическеи поднимающийся до самых высоких нот этого альбома. Звучит отлично.

 

The Battle of Jacobs Ford - оптать медленный рокер, в котором вдруг появляются редкие элементы треша. Качество несколько среднее, слишком большой перепад с трешевого звучание на мелодичное на мой взгляд не совсем удался.

 

Operation Freedom - галоп, галоп, и только галоп. В конце концов вы на представление метала. Гитара отрабатывает ритм, который сродни Deep Purple и иx "Speed King".

 

 

The Day After Yesterday - балладное, почти аккустичекое начало, сменяется очень мелодичным вокалом, почти читающим лирику, потом как и ожидалось, ускорение. И всё снова замирает к середине песни. Мелодический элемент, хотя короткий, очень приятен и показывает аккустический диапазон Иохансена.

 

Jerusalem - Вполне достойное окончание отличного альбома, который хотя и не отличается щедеврами или даже просто количеством хитов, как на New Revelation, но тем ни менее слушается на ура.

 

7,5 из 10!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASTRAL DOORS - BLACK EYED CHILDREN

640003.jpg

 

Track listing

1. We Cry Out

2. Walls

3. God Is The Devil

4. Die On Stage

5. Tomorrow's Dead

6. Good Vs. Bad

7. Suburban Song

8. Lost Boy

9. Slaves To Ourselves

10. Black Eyed Children

Line-up

Nils Patrik Johansson (v)

Joachim Nordlund (g)

Mats Gesar (g)

Jocke Roberg (k)

Ulf Lagerström (b)

Johan Lindstedt (d

 

https://musicmp3.ru/artist_astral-doors__album_black-eyed-children.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×