Перейти к содержанию
Бронеход

Запеканка из куриной грудки с грибами и луком


Рекомендуемые сообщения

255opq9.jpg

 

 

Мне нравится эта запеканка, она легкая и вкусная, куриная грудка полезна, свежие грибочки дают прекрасный вкус вместе со свежим луком, и все это заливаем приготовленным в домашних условиях майонезом.

 

Итак нам понадобится:

Куриная грудка - 500 гр

Грибы шампиньоны - 4 шт

Головка лука - 1 шт

Яичный желток - 3 шт

Горчица французская - 1 ч.л

Лимонный сок - 1 ч.л

Оливковое масло - 1 ч.л

Соль, перец - по вкусу

 

e8af21b995e3.jpg

 

Грудку нарезаем на кусочки, лук шинкуем и режим грибы.

 

d80e83c6fc36.jpg

 

Форму застели пекарской бумагой, смазала оливковым маслом.

 

5ebc964c031f.jpg

 

d311507331b6.jpg

 

Выкладываем лук, сверху грудку.

 

2mr7dqw.jpg

 

Готовим майонез: желтки отделяем от белков, взбиваем в миксере на максимальной скорости, постепенно добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

 

1d4882ac3497.jpg

 

390e270c03c1.jpg

 

2q013xy.jpg

 

2e1vfhe.jpg

 

Майонезом смазываем мясо, выкладываем грибы, лук а сверху смазываем остатками майонеза.

 

2pq802f.jpg

 

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут

 

2nhgn7d.jpg

 

Запеканка готова. Получается две порции. :037:

 

2iktj6e.jpg

 

Приятного вам аппетита!

Изменено пользователем Розалика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.....Для майонеза шо взбивать, белки или желтки.....????

...А с магазина майонез...???

 

...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить..

Или выложить на порезанную тонкими кружочками картошку и запечь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.....Для майонеза шо взбивать, белки или желтки.....????

...А с магазина майонез...???

 

...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить..

Желтки используем, я люблю делать майонез сама, так как знаю, что в нем есть, а чего нет, например крахмал.

Изменено пользователем Розалика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или выложить на порезанную тонкими кружочками картошку и запечь.

И так вкусно, но я картофель не ем с мясом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так вкусно, но я картофель не ем с мясом..

Так я ж не для тебя готовить буду, а для детей. :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я ж не для тебя готовить буду, а для детей. :)

Ну вот, а я уже размечталась, что решила меня угостить... :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, а я уже размечталась, что решила меня угостить... :037:

Тебя могу на траву пригласить, как раз прикупила: салат, сельдерей, огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебя могу на траву пригласить, как раз прикупила: салат, сельдерей, огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перцы.

Я есче сыры ем... :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Я могу вам предложить блюда из куриных грудок.

big_18358.jpg

 

Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.

 

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе без шкурки - 230 г

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)

Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.

Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка

Паприка - 1 ч. л.

Сок одного лимона

Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Лимонные дольки для сервировки

 

 

1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.

 

2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.

 

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

 

4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

 

Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кок, разрешите вопрос, зачем делать копипаст? Неужели Вы думаете что у наших странников, не хватит ума попросить гугл?

Слабо собственные фото и оригинальные рецепты, выкладывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...