Перейти к содержанию
Бронеход

Плохое уже зае...ло. А что есть хорошего?


Рекомендуемые сообщения

Хожу изредка на рынок за продуктами. Допустим люблю рыбу. Летом карп был 300 руб, сейчас 180(живой). Цена на овощи осталась как в том году. Всякие ягоды/хуягоды тоже не подорожали. Конечно это лейзи очень дико расстроит, но уж как есть, так и есть. Правда кризис ощущается. Около дома закрылся магазин с сотовыми телефонами "Связной". Беда. Правда вместо него открылся магазин с красной икрой. С камчатки/Сахалина. Я в него смог попасть только с третьего раза, ибо привык, что в магазинах очередей нет или они минимальные. А тут ваще пиздец! Такая очередь за икрой, что пиздец! Хули. Кризиз, бля. Послал жену туда. Пусть она в очереди стоит. Кстати одну банку съел(0.5 кг). Икра нерки. Вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Ебать, вот он, Золотой Век России - очередь в магазин за икройдлинной в три дня :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу заметить, что в России не так херово, как кричат русофобы, но и не так здОрово, как пыжатся патриоты. :102:

 

 

Вот тока я не понял, в Москве чё, дефицит красной икры, чтобы за ней в очередь стоять, или по полцены распродажу устроили в целях рекламы, а может срок годности кончается, что товарищ Хуйков так напарывался ею?? :167:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озадачил связью - огульные, РБ ..... Если честно, то совсем не понял. :082:

Да ладно... это я тупанул) Редко слышу это слово в русском языке, но за то в белорусском - частенько) Вот по запаре и отнёс его к чисто белорусскому... Как-то так)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

«Технологический прорыв»

На российском компьютере «Эльбрус» запустили GTA: Vice City игру 2002года. :033:

Об этом в опубликованном на личном YouTube-канале видео рассказал сотрудник Института электронных управляющих машин имени И. С. Брука Максим Горшенин.

 

Горшенин жалуется, что раньше у него были «проблемы с компьютером», и ему никак было не добраться до GTA: Vice City, а теперь, наконец-то, нашлось время. Когда Инженер-программист Рыжков спрашивает, запущена ли игра «на буржуйском Intel», Горшенин отвечает «да на нашем 401-м», подразумевая компьютер «ВК Эльбрус 401-PC» на базе четырехъядерного процессора «Эльбрус-4С».

Запустить Windows 7 и Vice City на «Эльбрусе» позволил режим двоичной трансляции. С помощью него код, написанный для процессоров Intel, может работать на российских чипах. Горшенин называет его «условной виртуальной машиной».

В компьютере установлен гигабайт :102: оперативной памяти и маломощная видеокарта Radeon HD 6450 :037: . По словам Горшенина, вся система «думает», что она запущена на Intel, поэтому и драйвера можно использовать обычные.

 

В комментариях на YouTube пользователи обратили внимание на то, что Горшенин использует пиратскую версию GTA. Это видно по появляющемуся на экране логотипу релиз-группы «Механики».

254c811df477.jpg

 

 

Во время демонстрации также заметно, что GTA: Vice City даже на средних настройках тормозит на «Эльбрусе». Однако эти компьютеры рассчитаны преимущественно на государственные предприятия, и их главным свойством является защищённость, а также факт разработки всей логики на территории РФ.

 

Хоть сами процессоры и собираются на Тайване, Горшенин отмечает, что в них «никаких закладок нет», а если таковые будут обнаружены, создающее их предприятие понесёт существенные потери.

 

Компьютеры «Эльбрус» наделали шума в СМИ в 2015 году, когда выяснилось, что стоимость одной машины с российским процессором может составлять порядка 200 тысяч рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Схватка за арктические богатства.

цитировать

Интервью генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга германской газете «Ди Вельт» на прошлой неделе звучало как тревожный набат: русские захватывают Арктику.

Будто чиновники в Брюсселе и Вашингтоне последние годы спали крепким сном, и, вдруг очнувшись, обнаружили, что Россия приступила к освоению богатств арктического региона. И ещё Россия заботится о безопасности своих северных границ.

Ничего удивительного в «набате» Й. Столтенберга нет. Он вызван переменами в позиции Вашингтона, который в силу личных особенностей двух последних американских президентов допустил промедление в наступлении на Арктику. Поначалу президент Обама сделал ставку на борьбу с потеплением глобального климата и, с его точки зрения, разработка арктических залежей была неприемлема. Это заставило американские компании осторожничать во вложении средств в этот регион — ожидались запреты. К тому же ситуацию усугубили санкции против России и падение цен на нефть. В результате уже втягивавшиеся в Арктику американские компании дали задний ход. ExxonMobil покинула совместный с «Роснефтью» проект по работе в Карском море, ушли Statoil, ConocoPhillips, Chevron.

Теперь стало понятно, что они поспешили. Международное сообщество не поддержало Бараку Обаму в его атаках на добычу полезных ископаемых в этой зоне, хотя и предъявляет к ней повышенные требования. В Арктике разлитая в воде нефть приносит куда больший ущерб, чем в других регионах планеты. Нерешённость ряда юридических вопросов в Арктическом совете также не может быть тормозом в освоении богатств, особенно когда речь идет об исключительной экономической зоне.

Наличие гигантских запасов энергоносителей в океанском дне является настолько сильным побудительным мотивом к действию, что добыча здесь неизбежно будет нарастать. По данным Геологической службы США, под толщей арктических льдов скрывается 90 млрд баррелей нефти (13% мировых неразведанных запасов), 48,3 трлн кубометров природного газа (30% мировых неразведанных запасов) и 44 млрд баррелей газового конденсата (20% мировых неразведанных запасов). Всего же за Полярным кругом покоится порядка 412 млрд баррелей нефтяного эквивалента, или 22% мировых неразведанных запасов углеводородов. Львиную долю этих ресурсов делят между собой Россия, США и Дания, которым в сумме принадлежит более 88% богатств региона. Оставшиеся полярные ресурсы приходятся на долю Канады, Норвегии и Исландии, их запасы существенно ниже.

Президент Трамп радикально изменил курс своего предшественника относительно освоения Арктики. Началось сравнение с тем, что уже сделала Россия, и, казалось бы, это должно в первую очередь касаться работающих мирных мощностей. Однако в мире Столтенберга главную роль играют военные реалии, а чаще — военные иллюзии. И то, что Россия делает для разработки недр Арктики, и то, что она предпринимает для защиты своих северных границ, превратились в этом мире в нарастание российской военной угрозы.

Столтенберга беспокоит, что за последние годы Москва расширила своё военное присутствие в Арктике. Она открыла «несколько военных баз в этом районе, запустила в действие флотилию новых ледоколов и даже проводит там военные учения». По мнению генсека НАТО, десять лет назад, опустив на дно Северного полюса российский флаг, Москва заявила всему миру, что Арктика принадлежит ей. А в своей заявке в комиссию ООН по внешним границам шельфа на обладание 1,2 млн кв. километров дна по хребту Ломоносова она решила получить территорию, равную Украине, Польше и Германии, вместе взятым. При этом Москва аргументирует заявку не наличием здесь богатейших залежей, а тем, что данный участок является продолжением российской части континента. Всё равно эта заявка, по мнению генсека НАТО, является актом агрессии.

В Арктике действительно появились две российские военные базы — «Арктический трилистник» на земле Александры (архипелаг земли Франца Иосифа) и «Арктический клевер» в районе архипелага Новосибирские острова. Обе базы предназначены для установки на них в перспективе систем ПРО с целью перехвата американских стратегических ракет, запущенных с подводных лодок в районе Северного Ледовитого океана. В общей сложности базы будут размещены на шести островах. Они немногочисленны (150 военнослужащих) и имеют только собственную систему охраны.

Казалось бы, эти сугубо оборонительные мощности не должны беспокоить. Однако Столтенбергу становится страшно и от гражданского ледокольного флота России. В настоящее время в нём насчитывается 40 ледоколов. Строятся новые ледоколы, в том числе с атомными энергоустановками. Цель этого строительства — продлить летнюю навигацию по Северному морскому пути и гарантировать проводку судов круглогодично. Для этого разрабатываются новые суда, в том числе с лазерными ледорезами.

Какие возможности открывает Арктика для торгового мореплавания, показывает первый проход нового российского танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» без сопровождения ледокола во время летней навигации 2017 года. Газовоз преодолел расстояние от Норвегии до Южной Кореи за 19 дней, что на неделю короче, чем через Суэцкий канал. Если иметь в виду, что танкер построен на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & MarineEngineering (DSME), которая выиграла тендер на строительство 15 таких судов, предназначенных для перевозки СПГ, то масштаб задумок очевиден: Северный морской путь станет международной торговой артерией и в том числе маршрутом доставки российского СПГ в ЮВА наименее затратным способом.

По большому счёту Столтенберг прав: это выигрыш России в стратегическом измерении и Западу нужно беспокоиться. Только не таким истерическим способом, какой вызвало намерение России создать вооружённый ледокол. Речь идет о проекте 23550, задуманном как универсальный военный корабль, ледокол и буксир. Эти ледоколы будут оснащены модульным комплектом вооружений. Помимо радиоэлектронного оборудования и тяжёлого корпуса, ледоколы проекта 23550 будут включать в себя возможность развёртывания ракетного оружия. Ракетные системы «Калибр-NK» [крылатая ракета] могут быть размещены на судне за посадочной площадкой вертолёта. На борту можно развернуть восемь пусковых установок. Первый ледокол этого проекта «Иван Папанин» заложен в апреле с. г. Скорее всего, он войдёт в состав Северного флота России.

Вместе с тем не во всех областях освоения Арктики лидерство РФ столь очевидно. В геологоразведке Россия уступает Соединённым Штатам и Норвегии. По оценке Министерства природных ресурсов РФ, геологическая изученность российского шельфа в десять раз уступает изученности американского шельфа Чукотского моря и в 20 раз изученности шельфа Норвегии. Такое отставание в изучении месторождений приводит к отставанию в их разработке. По добыче газа в регионе Россия серьёзно отстаёт от Норвегии, развившей бурную деятельность на континентальном шельфе, а по добыче нефти проигрывает не только северному соседу, но и Соединённым Штатам, осваивающим прибрежные месторождения Аляски. Более выигрышно Россия смотрится на фоне Канады и Дании, которые к добыче нефтегазовых ресурсов в своих арктических владениях до сего дня не приступали.

Судя по всему, временное замешательство в выработке позиции США по Арктике закончилось. Интервью Столтенберга имеет сигнальный характер. Оно последовало вслед за заявлением Трампа о планах строительства суперледоколов для американского флота. Сегодня США имеет лишь два ледокола в Арктике, но Трамп уже объявил, что это должно измениться. «Впервые за 40 лет, — сказал он, — мы построим первый тяжёлый ледокол», за которым последуют другие. Его поддерживает группа сенаторов от обеих партий, которая требует, чтобы таких судов было не менее 6 единиц. Этим сенаторам также не терпится встать на трассы Северного морского пути.

Недолго осталось ждать и голоса Пентагона. Не в обычаях американских генералов молча наблюдать за появлением новых военных мощностей у России. Какая разница, оборонительные они или нет. Всё равно воспринимаются как угроза.

Схватка за арктические богатства только разворачивается.

b7fa60d8910558f4fbf292b5633d6e36.jpg806a7a50a3e1db755326ff401ddac0ad.jpg

База "Арктический трилистник"
1492692209_arkticheskiy-trilistnik-1.jpg

Изменено пользователем Лёнька Пантелеев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арктическая разведрота)
%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0

Российские бригады разведки высадились на полуострове Челюскин на Таймыре:
1_66b02628.jpg

6_490f8b11.jpg

3_58370eb0.jpg

4_ba12f77d.jpg

5_6b6a0ce6.jpg

7_4be87ccc.jpg

2_26ffa520.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Lazydog написал:

Лёнь, а хорошего то тут что?

Так и плохого ничего...  Они же в этот раз ни чью территорию вроде не захватили....  А плюсы расписаны не слабо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо было бы, если бы на Плутон зонд запустили или бозон Хиггса открыли.


А на полюсе флаг поставить ума много не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Antibiotik написал:

Хорошо было бы, если бы на Плутон зонд запустили или бозон Хиггса открыли.


А на полюсе флаг поставить ума много не надо.

Так там ни только флаг поставили... ты почитал хоть?...

И что на плутоне делать, когда землю свою еще толком не изучили...

Изменено пользователем RIF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Lazydog написал:

Лёнь, а хорошего то тут что?

Лукавишь...

Для тебя, по-ходу, ничего) Это да... А мне нравится такая движуха!

цитировать

А плюсы расписаны не слабо....

Уверен, что там и не все они расписаны.

цитировать

Хорошо было бы, если бы на Плутон зонд запустили или бозон Хиггса открыли.


А на полюсе флаг поставить ума много не надо.

Ещё один...

Чего же не поставили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Лёнь, да ни какого лукавства. Чем мне может нравиться милитаризация очередного куска планеты? Мало места для драк и без полюса? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, RIF написал:

когда землю свою еще толком не изучили...

Прикольные такие эти «учёные». В армейской форме с оружием :D.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Antibiotik написал:

Прикольные такие эти «учёные». В армейской форме с оружием :D.

И аежлиаые притом наверное. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Antibiotik написал:

Прикольные такие эти «учёные». В армейской форме с оружием :D.

Это военная разведрота, ребята... С чем они должны быть? 

Да и позируют же всё-таки)

цитировать

И вежливые притом наверное. )))

Это стопудово!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.11.2017 в 23:46, Lazydog написал:

Лёнь, да ни какого лукавства. Чем мне может нравиться милитаризация очередного куска планеты? Мало места для драк и без полюса? 

Милитаризация арктики... Бррр... Аж мороз по коже...

Я думаю, что драки там не случится... По крайней мере, пока белые мишки не "поймут" вдруг, что они очень не демократичное семейство млекопитающих, к тому-же из отряда хищных))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1.12.2017 в 09:47, Лёнька Пантелеев написал:

Милитаризация арктики... Бррр... Аж мороз по коже...

Я думаю, что драки там не случится... По крайней мере, пока белые мишки не "поймут" вдруг, что они очень не демократичное семейство млекопитающих, к тому-же из отряда хищных))

Борьба за Арктику, Антарктику не новость уже полвека 

Правда начиналось все с поиска площадки для пуска ракет по супостату, а уже позже нашли запасы ископаемых 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Оператор проекта "Северный поток — 2" получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах, говорится в сообщении на сайте компании Nord Stream 2 AG.

Эксперт: европейцы уже не верят в легенды США о "Северном потоке-2"

Также была одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

"Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности", — отметили в компании.

Менеджер Nord Stream 2 Йенс Ланге назвал это событие "важным этапом в комплексном процессе одобрения проекта".

В ноябре прошлого года Горное ведомство Штральзунда утвердило работы в районе немецкого континентального шельфа (аналог исключительной экономической зоны). Разрешение на строительство также должно выдать Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании — идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает одобрения заявки.



РИА Новости https://ria.ru/economy/20180131/1513684117.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красивый ролик сняли ребята вчера. Зимний Питер в высоком разрешении.

 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

Питером нужно гордиться. Красава. Но наверное не стоит замалчивать и другие достижения России :057:

цитировать

Россиянам есть чем гордиться! Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала ежегодный доклад The Wealth Report, посвященный жизни мировых богачей, - тех, чье состояние не менее 5 млн долларов. Таких в России насчитали 38 120 человек. Причем число богачей прибывает в России рекордными темпами - только за 2017 год их стало больше на 27%! Несмотря на это, по количеству богатых людей на 10 тыс. населения Россия занимает всего лишь 26-е место в мире, но зато «Российские богачи заткнули всех за пояс», пишет «Мир новостей».

У наших самые длинные яхты, мы рекордсмены по покупке частных самолетов, по количеству детей в школах Лондона и по числу желающих свалить в Швейцарию. А те богатые россияне, кто пока подзадержался на родине, уже отправили за границу своих детей «на обучение». За рубежом у наших богачей - две трети их недвижимости. По этим показателям россияне - безусловные лидеры среди всех других.

Есть и другое отличие. Наши богачи боятся в 1,5-2,5 раза больше, чем их зарубежные «коллеги». О санкциях в отношении российских миллионеров было объявлено еще в августе 2017-го. В России народ ждет, что миллионеры и миллиардеры, напуганные американскими санкциями, побегут продавать свои заграничные активы, чтобы перевести деньги обратно в Россию. И действительно бегут! Вот только не из-за рубежа в Россию, а, наоборот, старой проторенной дорожкой - из России за границу!  Около 58% богатых россиян уже имеют второе гражданство, 45% намерены переехать за границу на ПМЖ. Наши предпочитают покупать жилье в Швейцарии, далее идут Великобритания, Монако, Италия и Кипр. Всего, по итогам 2017 года запросы на зарубежную недвижимость выросли на 35%!

Так что под заявления российских чиновников о том, что экономика пошла в гору, а кризис гордо и достойно пройден 0,002% РФ потихоньку сматывают удочки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...