Перейти к содержанию
Бронеход

Пирожки с капустой.


Рекомендуемые сообщения

Пирожки с капустой.

 

 

1.jpg

 

 

Предлагаю сегодня испечь самые обычные пирожки с капустой. Готовятся просто, но не быстро. Тесто готовить будем безопарным методом, когда все компоненты смешиваются сразу. Тем более, что сейчас мы используем сухие дрожжи.

 

Итак, нам понадобится:

 

Для теста:

 

2.jpg

 

- Мука – примерно 1 кг

- Дрожжи – 1 ст. ложка с горкой

- Молоко – 0,5 л

- Сахарный песок – 1 ст. ложка

- Яйца – 2 шт.

- Соль – 1 ч. ложка

- Масло растительное (или растопленное сливочное, или маргарин) – 3-4 ст. ложки

- Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки

 

Для начинки:

 

3.jpg

 

- Яйца – 3 шт., сваренные «в крутую»

- Капуста – 500 гр.

- Сливочное масло – 100 гр.

- Растительное масло – 2 ст. ложки

 

4.jpg

 

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с дрожжами. Дело в том, что некоторые нужно засыпать в муку, а некоторые предварительно замочить в воде.

 

Подогреваем молоко до 35 градусов, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйца, муку, майонез. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем. Тесто должно «побродить» часа 3-4 в теплом месте. За это время обминаем его несколько раз. Не спускайте глаз – тесто очень любит «убегать».

 

5.jpg

 

Мелко рубим капусту. Сковородку смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, туда же сливочное масло. Обжариваем.

 

6.jpg

 

В охлажденную капусту добавляем соль и рубленные вареные яйца. Как вариант – слегка обжариваем вместо капусты рубленый зеленый лук.

 

7.jpg

 

Готовое тесто делим на куски нужной массы. Шарики теста раскатываем в лепешку круглой формы, на середину кладем фарш.

 

8.jpg

 

Края лепешки заворачиваем, плотно соединяем.

 

9.jpg

 

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Пусть они постоят, а правильнее «расстоятся» минут 25.

 

10.jpg

 

Смазываем пирожки маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем минут 10-15.

 

11.jpg

 

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

 

12.jpg

 

(В рецепте использованы рекомендации из книги «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания», авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти всё правильно, но я в тесто ещё добавляю сливочный маргарин растопленный. Он придаёт пирожкам пышность, нежность и рассыпчатость.

 

Блин, Розалика, ты как мысли читаешь!))) Тока сегодня решила позаморачиваться с пирожками.)))

Ах, да. Ещё можно в начинку вместе с капустой положить мелко нарубленную копчёную скумбрию. Очень вкусно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти всё правильно, но я в тесто ещё добавляю сливочный маргарин растопленный. Он придаёт пирожкам пышность, нежность и рассыпчатость.

 

Блин, Розалика, ты как мысли читаешь!))) Тока сегодня решила позаморачиваться с пирожками.)))

Ах, да. Ещё можно в начинку вместе с капустой положить мелко нарубленную копчёную скумбрию. Очень вкусно получается.

Интересно, про скумбрию я не знала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти всё правильно, но я в тесто ещё добавляю сливочный маргарин растопленный. Он придаёт пирожкам пышность, нежность и рассыпчатость.

 

Блин, Розалика, ты как мысли читаешь!))) Тока сегодня решила позаморачиваться с пирожками.)))

Ах, да. Ещё можно в начинку вместе с капустой положить мелко нарубленную копчёную скумбрию. Очень вкусно получается.

Я тоже масло или иаргарин добавляю.Получается более сдобное тесто.И пеку их немного дольше,чтоб румяные были.

Про скумрию - это открытие :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Спасибо за рецепт. Тесто чудесное, делала в хлебопечке.

Посмотрим завтра, останутся ли пирожки такими-же нежными, как сегодня.

 

fe0cfaeba832.jpg

 

7db661d97f52.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Люблю пирожки,вот вам рецепт слоеного теста.

 

Дрожжевое слоеное тесто

 

Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20-30 мин. Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Лучше это делать на деревянном столе или доске, и обязательно надо стол слегка посыпать мукой. Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. После холода повторите раскатку. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д.

 

Продукты:

На 1 кг муки:

соль 10 г

масло сливочное 20 г

молоко 400 г

яйца 2 шт.

дрожжи свежие 70 г

масло сливочное или маргарин 60 г

мука 200 г

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...