Розалика Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы. Ингредиенты: хлебные корзиночки: -200гр ржаной хлеб без корок -50гр сливочного масла -1 крупное яйцо -1 чайн. ложка молотого тмина -1 чайн. ложка молотого кориандра рыбные рулеты: -200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось) -100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус) -150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью -3 стол.ложки каперсов -1 стол.ложка сока лимона -молотый перец творожный наполнитель: -150гр творожного сыра "Almette" сливочного -2 чайн.ложки французской горчицы -цедра снятая с 1/2 лимона кроме того: -пищевая плёнка -7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм) -небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм) -веточки укропа (для украшения) 1. На фото набор продуктов для хлебных корзиночек: ржаной хлеб без корок, размягчённое сливочное масло, куриное яйцо, семена тмина, семена кориандра. 2. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. 3. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. 4. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм. 5. На фото набор продуктов для наполнителя и рыбных рулетиков: филе малосолёной сёмги, филе масляной рыбы холодного копчения, творожный сыр "Almette" с огурцами и зеленью, творожный сыр "Almette" сливочный, французская горчица, каперсы, лимон, мельница с перцем. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. 6. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. 7. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. 8. Приправьте молотым перцем. 9. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. 10. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. 11. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. 12. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут (у меня рулет пролежал в холодильнике всю ночь, а утром я его подморозила и пустила в действие ; корзиночки простояли всю ночь на кухне накрытые целлофановым пакетом). 13. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. 14. Разложите наполнитель по корзиночкам. 15. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа. Подавайте в течение 1 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 хотя возни не мало, но стоит попробовать! И кстати, Розалика - это снимки из твоей кухни или как? Где ты эту горчицу французскую достала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 хотя возни не мало, но стоит попробовать! И кстати, Розалика - это снимки из твоей кухни или как? Где ты эту горчицу французскую достала? Ты посмотри на подпись, это не мое.. Но такую горчицу я видела у нас в русских магазинах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ты посмотри на подпись, это не мое.. Но такую горчицу я видела у нас в русских магазинах.. Точно. Не усмотрел. Просто приглянулось что в рецепте использовали Латвийский продукт. Вообще nj они много чего экспортируют и не удивительно что и в Израйле можно купить. Вкусные вещи кстати у "Spilva" - особенно варенье из черники и вишни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Точно. Не усмотрел. Просто приглянулось что в рецепте использовали Латвийский продукт. Вообще nj они много чего экспортируют и не удивительно что и в Израйле можно купить. Вкусные вещи кстати у "Spilva" - особенно варенье из черники и вишни. Мужу нравится их сыр в дырочку копченный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Мужу нравится их сыр в дырочку копченный.. нууу ... это уже из ряда деликатесов. Копчённый сыр - это изумительная вкуснятина (отличнейшая закуска к пиву!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 нууу ... это уже из ряда деликатесов. Копчённый сыр - это изумительная вкуснятина (отличнейшая закуска к пиву!) Он его ест на завтрак, с чаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти