Перейти к содержанию
Бронеход

Собака хочет дрЯников :)


Рекомендуемые сообщения

Муку на рецепт Вики можно добавить столовую ложку, чиста чтобы не ипатся при переворотах, они так сказать будут более крепенькие)))

Хотя 3-4 картошки, это мало драников, штук с 10-к можно смело с кулак или чуть меньше. И прожаривать до корочки, только не черной)). :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Афигенно драники в горшочке с мясом, а сверху запекается тесто вместо крышки. У нас в одном ресторанчике, очень знатные драники в таком виде подают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муку на рецепт Вики можно добавить столовую ложку, чиста чтобы не ипатся при переворотах, они так сказать будут более крепенькие)))

Хотя 3-4 картошки, это мало драников, штук с 10-к можно смело с кулак или чуть меньше. И прожаривать до корочки, только не черной)). :102:

согласна а все сто :102: а ещё я люблю готовить ЦИПИЛИНЫ : шарик фарша маскируете , облепливаете картофельной массой

( для драников ) , придаёте круглую приплюснутую форму и обжариваете с двух сторон под крышкой :037: и потом сама себе пальчики облизываю :002:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афигенно драники в горшочке с мясом, а сверху запекается тесто вместо крышки. У нас в одном ресторанчике, очень знатные драники в таком виде подают.

а у нас был ресторан "ГОРКА" где фирменное блюдо так и называлось "горка"- мясное рагу в горшочке с тестом вместо крышки :102:

правда без драников :002::037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласна а все сто :035: а ещё я люблю готовить ЦИПИЛИНЫ : шарик фарша маскируете , облепливаете картофельной массой

( для драников ) , придаёте круглую приплюснутую форму и обжариваете с двух сторон под крышкой :020: и потом сама себе пальчики облизываю :020:

 

 

На сколько я знаю, ципилины совершено не так делаются. Это исконно литовское блюдо. И технология там не так проста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Сделал.

Вкусно.

Не буду делать, столько масла и жаренного мой желудок не вынесет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у нас был ресторан "ГОРКА" где фирменное блюдо так и называлось "горка"- мясное рагу в горшочке с тестом вместо крышки :020:

правда без драников :035::020:

 

Жаль, найдешь обязательно попробуй :020:

 

Сделал.

Вкусно.

Не буду делать, столько масла и жаренного мой желудок не вынесет.

 

А ты много не лей, масло то, и кстати, если остается и не хошь его потреблять, выложи на салфетку, пусть все впитает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал.

Вкусно.

Не буду делать, столько масла и жаренного мой желудок не вынесет.

Я вот про чебуреки тоже так думаю.И хочется и колеца и мама не велит. :016:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот про чебуреки тоже так думаю.И хочется и колеца и мама не велит. :016:

нашла альтернативу чебурекам,фарш с луком и специями мажется на одну сторону белого хлеба,с двух сторон в яйцо обмакнуть и пожарить,быстро ,дешево и сердито/,и не такие маслянистые как чебуреки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Могу порекомендовать отличные драники рецепт приготовления

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.

Продукты

картофель 7 шт.

яйца 2 шт.

масло растительное 70 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На хохлядском они вроде называються Деруны.

 

 

Продукты

картофель 7 шт.

яйца 2 шт.

масло растительное 70 г

соль по вкусу

перец по вкусу

А мука то где?? :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картофель - 6 шт,

яйцо- 1 шт,

мука - 2 столовых ложки,

лук репчатый - 1 шт,

растительное масло,

соль,

перец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витя экономит на картошке и яйце :102: :102: :102:

 

 

ну как дети, зачем в драниках мука??? это же не блины :102:

 

Кстати у меня жена из пюрехи аладки делает, я тащусь.

 

Рецепт прост, пюреху катаешь как аладки и на сковородку, с двух сторон обжарил и со сметаной наяривай, вах как вкусно, мамой клянусь да...

Изменено пользователем Alexeiko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витя экономит на картошке и яйце :102: :102: :102:

 

 

ну как дети, зачем в драниках мука??? это же не блины :102:

 

Кстати у меня жена из пюрехи аладки делает, я тащусь.

 

Рецепт прост, пюреху катаешь как аладки и на сковородку, с двух сторон обжарил и со сметаной наяривай, вах как вкусно, мамой клянусь да...

мне тоже из пюре больше нравятся ,из сырой картошки не люблю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще сегодня не завтракала :102:

 

 

Сейчас повредничаю.А нахрена нам тут опять копипасты интернетовские?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Какая в жопу мука в дрЯниках? :102: И так отлично получаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая в жопу мука в дрЯниках? :102: И так отлично получаются.

 

 

Вот что значит девушка с Белоруссии, скоро и к салу начнем привыкать :102: :102: :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

яйцо и мука в дранниках - для сцепки ))) 2 столовых ложки муки в кг картошки - это ни о чём по вкусу )))

 

пи си

 

для кричащих - зачем в драниках мука!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

яйцо и мука в дранниках - для сцепки ))) 2 столовых ложки муки в кг картошки - это ни о чём по вкусу )))

 

пи си

 

для кричащих - зачем в драниках мука!!!!!!!!!!!!

 

а крахмал накой???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как все запущено то

 

c0997af8dcb4.jpg

 

 

вообщето рецептов много

вот один из них

 

ингридиенты

- картофель

- яйцо

- луковица

- 100 гр муки

- растительное масло

- соль, перец

(вкусовые качества во многом зависят от сорта картофеля

обычно выбираюся самые окромные клубни еще при осенней сортировке

на снимке этот "бледный горох" трудно назвать картофелем, да и чистил его криворукий мудак какойто)

 

4bab4a988825f.jpg

 

ну а дальше все просто

все измельчается хоть на крупной хоть на мелкой терке, кому как нравится, перемешивается и жарится

 

4bab4a98eb5a7.jpg

 

4bab4a9973945.jpg

 

4bab4a9a6aa03.jpg

 

 

если картофель измельчать на крупной терке получается такая шляпа шляпная

мне такая не нравится

 

73997_f520.jpg

 

если заранее приготовить фарш и добавить его во время жарки то получатся фаршированые

но их надо делать в два раза большими чем обычные

 

b3cd6e74686f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если только крученое как закуску :102:

 

нос откушу за такие советы

 

 

z_4a2a95ef.jpg

 

 

 

вообще можно извращатся по разному

 

 

00034758.jpg

 

 

draniki9.jpg

 

 

r58014_large.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая в жопу мука в дрЯниках? :102: И так отлично получаются.

Спецмецпиздец отозвался , тоже мне :102:

Ложка муки погоды не сыграет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...