Перейти к содержанию
Бронеход

Электромагнитное оружие. Принципиально новый виток в развитии оружия.


Lazydog

Рекомендуемые сообщения

  • Бронеходы

Новое оружие России: Рельсотрон Арцимовича

 

Испытания электромагнитной пушки ошеломили военных – трехграммовый снаряд, поразивший стальную пластину, превратил её в плазму

 

Несмотря на губительные реформы в наших Вооруженных силах, армейский научно-технический интеллект не стоит на месте, продолжаются разработки новых видов оружия, способных коренным образом изменить не только характер современного боя, но и соотношение сил в системе военного противостояния на мировой арене. О некоторых из них мы расскажем в материалах под рубрикой «Новое оружие России».

 

Шатурское чудо

 

Недавно в лаборатории Шатурского филиала Объединенного института высоких температур Российской академии наук были проведены испытания уникального устройства – рельсотрона Арцимовича, который представляет собой электромагнитную пушку, стреляющую пока очень маленькими снарядами – массой до трех граммов. Однако разрушительные способности такой «горошины» поразительны. Достаточно сказать, что поставленная на её пути стальная пластина просто-напросто испарилась, превратившись в плазму. Все дело в гигантской скорости, придаваемой снаряду электромагнитным ускорителем, используемым вместо традиционного пороха.

 

После испытаний директор Шатурского филиала Объединенного института высоких температур РАН Алексей Шурупов сообщил присутствовавшим журналистам:

 

- В наших лабораторных испытаниях максимальная скорость достигла 6,25 километра в секунду при массе снаряда в несколько грамм (примерно три грамма). Это очень близко к первой космической скорости.

 

Что же это за пушка, и какие возможности она сулит?

 

Принцип Гаусса

 

Для начала нужно отметить, что поиски альтернативы использованию пороха в качестве рабочего вещества для разгона снаряда в стволе орудия начались еще в начале прошлого века. Как известно, пороховые газы обладают достаточно большим молекулярным весом и, как следствие, относительно малой скоростью расширения. Предельная скорость, достигаемая снарядом в традиционных артиллерийских системах, ограничена величиной порядка 2-2,5 км/с. Это не так уж много, если стоит задача одним выстрелом прошивать броню вражеского танка или корабля.

 

Считается, что первыми выдвинули идею электромагнитной пушки французские инженеры Фашон и Виллепле еще в 1916 году. Основываясь на принципе индукции Карла Гаусса, они использовали в качестве ствола цепочку катушек-соленоидов, на которые последовательно подавался ток. Их действующая модель индукционной пушки разогнала снаряд массой 50 грамм до скорости 200 метров в секунду. По сравнению с пороховыми артиллерийскими установками результат, конечно, получился достаточно скромный, однако показавший принципиальную возможность создания оружия, в котором снаряд разгоняется без помощи пороховых газов. На самом деле, еще за год до Фашона и Виллепле русские инженеры Подольский и Ямпольский разработали проект 50-метровой «магнитно-фугальной» пушки, действующей по аналогичному принципу. Однако финансирования для воплощения своей идеи в жизнь им получить не удалось. Впрочем, и у французов дальше модели «пушки Гаусса» дело не пошло, поскольку для того времени разработки казались слишком фантастическими. К тому же эта новинка, как уже отмечалось, не давала преимуществ относительно пороха.

 

- Систематические научные работы по созданию принципиально новых электродинамических ускорителей массы (ЭДУМ) начались в мире в 50-х годах XX века, - рассказал корреспонденту «СП» эксперт инфоцентра «Оружие России» полковник запаса Александр Ковлер. - Одним из родоначальников отечественных разработок в этой области был выдающийся советский ученый, исследователь плазмы Л.А. Арцимович, который ввел в отечественную терминологию понятие «рельсотрон» (в англоязычной литературе принят термин «railgun») для обозначения одной из разновидностей ЭДУМ. Идея рельсотрона была прорывной в области развития электромагнитных ускорителей. Он представляют собой систему, состоящую из источника электроэнергии, коммутационной аппаратуры и электродов в виде параллельных электропроводящих рельсов длиной от 1 до 5 метров, находящихся в стволе на небольшом расстоянии друг от друга (порядка 1 см). Электрический ток от источника энергии подводится к одному рельсу и возвращается через плавкую вставку, находящуюся за ускоряемым телом и замыкающую электрическую цепь на второй рельс. В момент подачи высокого напряжения на рельсы вставка моментально сгорает, превращаясь в облако плазмы (его называют «плазменным поршнем» или «плазменной арматурой»). Ток, протекающий в рельсах и поршне, образует между рельсами сильное магнитное поле. Взаимодействие магнитного потока с током, протекающим через плазму, генерирует электромагнитную силу Лоренца, толкающую ускоряемое тело вдоль рельсов.

 

Рельсотроны позволяют ускорять небольшие тела (до 100 г) до скоростей 6-10 км/сек. Собственно, можно обойтись вообще без снаряда и разгонять плазменный поршень сам по себе. В этом случае плазма вырывается из ускорителя с поистине фантастической скоростью - до 50 км/сек.

 

Что это даст?

 

В годы холодной войны работы по созданию электромагнитных пушек активно велись и в СССР и в США. Они до сих пор строго засекречены. Известно только, что к середине 80-х годов прошлого века обе стороны вплотную приблизились к возможности размещения рельсотронной пушки с автономным источником питания на мобильном носителе – гусеничном или колесном шасси. Есть информация и о том, что разрабатывалось индивидуальное стрелковое оружие на этом принципе.

 

«Общая длина винтовок была небольшой, однако того, кто видел такое оружие впервые, поражала массивность приклада. Но именно там и помещались основные механизмы; туда же, позади рукоятки управления огнем, пристыковывался очень толстый магазин. Он имел такие параметры не за счет бесчисленности патронов. Просто в нем же находился добавочный, причем достаточно мощный, аккумулятор. Винтовка была плазменная, без электричества она стрелять не могла. Из-за безгильзовой механики она имела недоступную другим видам автоматов скорострельность. А за счет разгона пуль плазмой они получали солидное ускорение, однозначно недостижимое пороховыми устройствами... И только после третьего-четвертого бесшумного и невидимого залпа дошло понимание случившегося... кто-то вскрикнул, пораженный пулей, прошившей вначале впередиидущего товарища, а то и двух. Страшная штука – плазменный разгон!» - так описывает применение в недалеком будущем электромагнитного оружия писатель-фантаст, «певец высоких оружейных технологий» Федор Березин в своем романе «Красный рассвет».

 

К этому можно добавить, что такое оружие способно легко сбивать военные спутники и ракеты, а поставленное на танк, оно делает боевую машину неуязвимой. К тому же от неё практически не будет защиты. Снаряд с космической скоростью пробьет все, что угодно. Военный эксперт Павел Фельгенгауэр добавляет: «Можно будет резко сократить калибр, по меньшей мере, в два раза. А значит, больше боезапас, меньше вес. Не будет артиллерийского пороха на борту, а это защита самого танка, он будет менее уязвим. Взрываться будет нечему».

 

Недавно в прессу просочилась информация о том, что 10 декабря 2010 года ВМС США провели испытание рельсотрона, которые были признаны успешными. Проверка оружия проводилась на мощности в 33 мегаджоуля. Согласно расчетам ВМС США, такая мощность позволяет выстреливать металлическим снарядом на расстояние до 203,7 километра, причем в конечной точке скорость болванки составляет около 5,6 тысячи километра в час. Предполагается, что к 2020 году будут созданы орудия с дульной энергией в 64 МДж. Эти орудия должны поступить на вооружение строящихся в США эсминцев серии DDG1000 Zumwalt, чья модульная конструкция и электрическая трансмиссия рассчитывались с прицелом на перспективные ЭМ-пушки.

 

С выходом США из договора по ПРО возобновились и работы по размещению электромагнитных пушек на орбите. В этой области известны разработки компаний General Electric, General Research, Aerojet, Alliant Techsystems и других по контрактам с управлением DARPA ВВС США.

 

Мы отстали, но не безнадежно

 

Рыночные реформы в России резко затормозили работы по созданию рельсотрона. Но, несмотря на сокращение финансирования военных разработок электромагнитного оружия, отечественная наука также не стоит на месте. Свидетельством тому – систематическое появление русских фамилий в материалах ежегодной международной конференции по электромагнитному разгону EML Technology Symposium.

 

Испытания в Шатуре также свидетельствуют о нашем движении вперед в этом направлении. О сравнительном соотношении возможностей России и США в этой области можно судить по конкретным показателям испытаний. Трехкилограммовый снаряд американцы разогнали до 2,5 километра в секунду (что близко к пороховому ускорителю). Наш снаряд в тысячу раз меньше (3 грамма), но его скорость в два с половиной раза выше (6,25 км,/сек.)

 

По-разному звучат и оценки перспектив. «На современных кораблях и американских, и российских использовать такое оружие нельзя. Для него просто не хватит энергии. Потребуется создание нового поколения кораблей с энергетической системой, которая обеспечит как двигатели судов, так и их оружие», — говориться в опубликованном в печати заявлении управления вооружения и эксплуатации ВМФ РФ. В то же время американские военные журналы уже публикуют макеты первого корабля, который может получить новое оружие. Эсминец XXI века DDX должен появиться к 2020 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Эсминец класса Zumwalt

 

Новый проектируемый класс эсминцев ВМС США «Зумвалт» назван в честь адмирала Элмо Рассела Зумвалта младшего, руководителя военно-морских операций в период с 1970 по 1974 год. Это будет самый передовой военный корабль в морской истории и будет спущен на воду и принят флотом США не ранее 2015 года. В этом материале мы взглянем на это следующее поколение эсминцев - снаружи и внутри - чтобы посмотреть, как оно будет оказывать поддержку национальной безопасности и военной стратегии.

 

01.jpg

 

Эсминец класса Zumwalt является ключевым элементом в программе ВМС США по надводным боевым кораблям 21-го века (Surface Combatant (SC-21). Программа, инициированная ВМС США в 1991 году, предусматривает проектирование и внедрение перспективных военных многоцелевых кораблей с упором на атаки береговых целей, борьбу с авиацией противника и огневую поддержку войск с моря.

 

В то же время, по программе SC-21 - суда будут необходимы для работы в равной степени и в открытом океане. Ключевым является универсальность: суда SC-21 способны решать практически любые задачи – от военной миссии по атакам наземных целей и подводной войны до тыловой миссии по эвакуации и сопровождению и дипломатических миссий. К кораблям SC-21 относятся эсминцы и крейсера. Эсминцы первоначально обозначены как DD 21: для спуска на воду первых кораблей данного класса ВМС представили четыре фазы процесса разработки. Две конкурирующие группы работали на первых двух этапах, во время которых вырабатывалась основная концепция и первоначальная разработка систем.

 

Судостроительная верфь Bath Iron Works с корпорацией Lockheed Martin как системный разработчик представляла первую команду. Судостроительная компания Northrop Grumman Ingalls с компанией Raytheon Systems в качестве системного разработчика представляли вторую. Военно-промышленная компания Northrop Grumman выиграла контракт по продвижению проекта на третьей стадии разработки и внедрения и получила название DD(X) National Team. Компания Raytheon стала в National Team системным разработчиком всех электронных и боевых систем. Другие основные субподрядчики - Lockheed Martin, BAE Systems, Boeing и General Dynamics, Bath Iron Works.

 

В 2001 году ВМС США приостановили программу DD 21, чтобы оценить прогресс, достигнутый в первые две фазы. Две команды разработчиков представили несколько новых концепций и систем еще не виданных на современном корабле. К сожалению, расходы по осуществлению этих технологий по оценкам значительно больше, чем первоначально планировалось.

 

В итоге, ВМС США переориентировали программу с целью сосредоточиться на развитии технологий, включающих мощные системы наземного и морского базирования, испытание на прототипе технологий, которые могут быть использованы в разных классах судов. ВМС также заменил название с DD 21 на DD(X), чтобы обозначить видение обновленной программы.

 

В ноябре 2005 года, программа DD(X) получила одобрение на финансирование и ведение четвертого и последнего этапа: строительство восьми судов. Пять месяцев спустя ВМС США объявили, что судна этого класса будут иметь обозначение и бортовой номер DDG 1000 Zumwalt. Первые два корабля в настоящее время находятся на стадии строительства с запланированной датой спуска на воду в 2012 году. Когда они будут приняты на вооружение, DDG 1000 Zumwalt заменят старые эсминцы класса Spruance (Спрюэнс) (DD 963 - DD 997) и будут дополнять суда класса Arleigh Burke (А́рли Бёрк) – это откроет новую эру в морских сражениях.

 

08.jpg

 

Требования к проекту

DDG 1000 был разработан специально для участия в традиционных боевых действиях, а также для тех ситуаций, которые могут возникнуть в рамках глобальной войны с терроризмом. Как и эсминцы класса Arleigh-Burke, DDG 1000 будет многофункциональным, способным обеспечить сдерживание противника, и станет неотъемлемой частью объединенного Американского экспедиционного корпуса.

 

Но в отличие от современных эсминцев главной миссией DDG 1000 будет атака наземных целей для поддержки сухопутных сил. Действительно, один из наиболее важных запросов пришел не из ВМС США, а из Корпуса морской пехоты, которая в 2002 году сделал запрос, чтобы ВМС предоставил возможность круглосуточной, всепогодной поддержки десантных операций морской пехоты США с использованием ракет большой дальности действия.

 

Это означает, что DDG 1000 необходимо будет эффективно выполнять свою роль в мелких прибрежных водах – не в быстротечных миссиях, а в сражениях, которые могут длиться несколько дней или недель. Возможность постоянного присутствия в прибрежных районах является одним из наиболее важных требований к эсминцам класса Zumwalt.

 

Надежность

Во время перемещения во враждебных водах вблизи береговой линии противника DDG 1000 может ожидать атаки крылатых ракет и небольших судов. Очевидно, что необходима эффективная защита от этих угроз, а также угроз со стороны подводных лодок и морских мин. Также необходимо создать системы, для сведения к минимуму ущерба от ракетных ударов.

Скрытность

Это может показаться невозможным, чтобы 600-футовый корабль был невидимым для врагов, но это одно из самых важных требований к эсминцу DDG 1000. Это означает, что судну будет необходимо ослабить шум двигателя и уменьшить количество электромагнитной энергии, которую могут уловить детекторы противника.

 

Мощность

DDG 1000 требует примерно 80 мегаватт электроэнергии (почти в 10 раз больше, чем современные эсминцы класса Arleigh-Burke) с питанием всех основных систем корабля, включая орудийные башни. Электродвигатель будет одним из самых передовых в мире, способный поддерживать максимальную скорость 30 узлов. Помимо потребностей в надежности, невидимости для противника и работы только на электромоторе, эсминец класса Zumwalt имеет другие требования, которые сделают его одним из самых разрушительных и смертоносных эсминцев на планете.

 

Смертоносность

Хотя 16-мм орудия американского линкора сегодняшнего поколения хорошо проявили себя в поддержке наземных войск, эсминец класса Zumwalt будет еще более смертоносным. Он будет способен стрелять быстрее, с большей дальностью и с гораздо большей точностью. Корабль способен генерировать такое количество энергии, может использовать электромагнитное оружие - импульсный электродный ускоритель масс, состоящий из двух параллельных электропроводных шин, вдоль которых движется электропроводная масса (снаряд). Принцип работы основан на превращении электрической энергии в кинетическую энергию снаряда – ускоряя его до 52493 футов (16000 метров) в секунду.

 

Единая система управления

Все компьютерные системы эсминца DDG 1000 будут представлены открытой IT архитектурой, что обеспечивает простоту и удобство использования любых управляющих программ. Подрядчики, которые участвуют в совместной с ВМС разработке различных систем корабля будут работать в рамках этой единой IT-основы, чтобы все аппаратное и программное обеспечение было полностью интегрировано.

 

Экономичность

Строительство эсминца DDG 1000 потребует значительных средств, но это будет один из самых эффективных кораблей. Многие из его важнейших систем будут полностью автоматизированы, что позволит уменьшить экипаж. Эффективная топливная система также сократит расходы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Новаторство

Во многих отношениях эсминец класса Zumwalt будет действующим прототипом всех судов, которые планируется поставить на вооружение ВМС США в 21-м веке. Эта передовая технология будет протестирована в реальных ситуациях, а затем будет использована в таких кораблях как, например, DD(X) крейсеры и боевые корабли прибрежной зоны в ближайшем будущем. Есть надежда, что DDG 1000 повлияет на подходы к проектированию военных кораблей 21 века, а дальнейшее развитие технологии позволит увеличить их оснащенность и эффективность.

 

Необходимые технологии

Очевидно, что по требованиям, изложенным в двух предыдущих разделах, на DDG 1000 будут представлены многочисленные технологические новшества, которых еще никогда не было на военных кораблях. Вот некоторые из наиболее важных технологий, которые будут использованы на эсминцах класса Zumwalt: Низкая, угловатая палубная рубка придает эсминцу гладкий, современный вид, что делает его совсем не похожим на любой военный корабль из тех, что были построены раньше. Этот своеобразный вид лишь подчеркивается корпусом эсминца DDG 1000, борта которого изгибаются внутрь от ватерлинии. Известное как "завал борта" ("tumblehome"), это новшество позволяет судну как нож проходить через волны, оптимизируя скорость и маневренность при снижении акустических и инфракрасных излучений.

Вооружение

Advanced Gun System - это современная корабельная артиллерийская система для эсминца класса Zumwalt военно-морских сил Соединенных Штатов разработки BAE Systems Armaments Systems (в прошлом United Defense). 155 мм (6.1") AGS разработана так, что позволяет системе обеспечивать точность при высокой скорости огня и стрельбы не только в горизонтальном положении ствола. В вертикальной системе пушки можно было стрелять только управляемыми снарядами; башня позволить так же хорошо использовать и неуправляемые снаряды.

 

Сценарий использоваия эсминца ДДХ

 

AGS использует тот же 155-мм калибр, что и большинство установок полевой артиллерии американских войск, хотя она не способна стрелять полевыми боеприпасами. Новые боеприпасы для корабельной артиллерийской системы находится в стадии разработки. Орудие позволяет вести стрельбу со средним темпом десять выстрелов в минуту при использовании водяного охлаждения ствола. AGS устанавливается в турели, специально разработанной для Zumwalt, с полной автоматизацией подачи боеприпасов.

 

Турели спроектированы таким образом, что ствол по всей длине может опускаться в башню, когда не ведется огонь. Разработка новых боеприпасов для AGS под названием Long Range Land Attack (LRLAP - дальнобойный снаряд для огневой поддержки береговых операций) является одним из главных достижений, предлагаемых программой AGS. Боеприпасы должны быть весьма точными, с возможной ошибкой в 50 м или менее. Lockheed-Martin провели испытания боеприпасов в июле 2005 года, зафиксировав дальность полета в 59 морских миль (109 км). Боеприпасы LRLAP разделены на снаряд и топливную часть. Общий вес составляет 225 фунтов (102 кг), в том числе разрывной заряд в 24 фунта (11 кг). Максимальная длина комбинированного боеприпаса – 88 дюймов (223 см). Основное преимущество AGS над существующими пушками Mark 45 5", которыми оборудовано большинство крупных боевых кораблей ВМС США, является расширение возможностей для поддержки сухопутных войск при поражении наземных целей. Благодаря скорострельности 10 выстрелов в минуту, она обеспечивает огневую мощь, близкую к огневой мощи батареи в шесть 155-мм гаубиц. Это приведет к повышению эффективности кораблей, оснащенных системой, особенно в районах, в которых ВМС США борется за абсолютное превосходстве в море. AGS в настоящее время планируется только для использования на эсминцах класса Zumwalt, хотя в будущем она может быть использована и на других кораблях.

 

06.jpg

 

Команда

Эсминцы класса Spruance требуют экипажа в 330 человек. На фрегатах типа Оливер Хазард Перри требуется 200 членов экипажа. Так как очень многие из систем DDG 1000 автоматизированы, команда будет насчитывать 140 человек. Это снижает затраты на обслуживание корабля и создает преимущества для членов экипажа, которые будут пользоваться большими помещениями с улучшенными условиями.

 

От проекта до эсминца

Хотя DDG 1000 Zumwalt проектируется для эффективное и экономичное судно, первоначальные расходы на его строительство, которые оцениваются в 3 миллиарда долларов, будут значительными. Корабль, стоящий так дорого, вызвал определенное недоумение и некоторые разногласия. Палата представителей Конгресса США сначала скептично относилась к данной программе, а озабоченность конгресса бюджетом привела к принятию решения о приостановлении DD 21 программы в 2001 году. Некоторые технологии также были отклонены с целью сокращения расходов. Например, Единая Энергетическая Система была первоначально основана на постоянных синхронизированных магнитных двигателях. Но чтобы сохранить проект в соответствии с графиком и бюджетом, проект был переориентирован на усовершенствованные асинхронные двигатели, созданные по устаревшей технологии. Несмотря на эти проблемы, 26 сентября 2006 года Палатой был принят законопроект, а затем Сенатом выделены средства на строительство двух первых эсминцев класса Zumwalt. Один из них строится в Pascagoula, Mississippi, на верфи Northrop Grumman. Другой строит General Dynamics в Bath, Maine. Корабли должны быть готовы в 2012 году, но окончательные сроки точно не определены. Многое зависит от того, насколько будет хорош Zumwalt в реальных боевых ситуациях. Если он справится с возложенной задачей, то может стать одним из самых успешных кораблей в истории ВМС США.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Конструкция

Посмотрите на типичный корабль, и вы увидите массу проводов и антенн, смонтированных на вершине высокой мачты. К сожалению, эта конструкция, которая имеет большую площадь для отражения энергии, делает судно гораздо более заметным для вражеских радаров. Чтобы преодолеть эту проблему, средства коммуникации DDG 1000 будут интегрированы прямо в обшивку рубки, которая будет производиться из надежных, легких материалов.

Гидролокатор

Два типа массивных гидролокаторов собраны в единую конструкцию, известную как «система комплексной подводной войны». Высокочастотный гидролокатор способен обнаруживать подводные минные поля, в то время как средне частотный – подводные лодки и торпеды. Двухдиапазонные гидролокаторы расположены в носовой части судна в отсеке, который обеспечивает полный 360 градусное покрытие подводного окружения.

 

Безопасность и контроль повреждений

Проектировщики оборудовали DDG 1000 передовой системой контроля повреждений. Система сочетает в себе сенсоры, камеры и систему автоматизированного пожаротушения, а также обеспечивает увеличение надежности корабля при одновременном сокращении числа членов экипажа, задействованных для контроля повреждений.

 

Самолеты поддержки

Прочная палуба DDG 1000 служит площадкой для посадки вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

 

03.jpg

 

ДДХ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если чесно, информация старая.Доводы военных аналитиков, меня забавляют.Впринципе есть вариант дальнейшего развития

данной системы, но финансирование должно быть на высоком уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Это уже готовится в полный рост.

 

6d524f385c39ae1361fb069fde89_grande.jpg

Sea Jet Advanced Electric Ship Demonstrator (AESD)

 

The AESD is an approximate quarter-scale destroyer class combatant with a length of more than 133 feet and a full load displacement of 120 tons [239,000 pounds]. The AESD hull form is based on the 5565 tumble-home hull tested early in the DD(X) program. As a result of availability of the AESD demonstrator craft, planning is underway to conduct other technology demonstrations. One such effort is the design of a low signature deckhouse for the model.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дед, ты же не глупый человек, должен понимать что данная система требует огромных финансовых влияний.США на данный момент,

не способны на это.Про Россию молчу.Китай? Да, возможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

ЛОЛ, теперь я знаю, кого спрашивать по части финансовых вопросов США :059: Антошка, у тебя есть какие то конкретные объяснения тому, почему не послушав тебя, США приступили к выполнению проекта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛОЛ, теперь я знаю, кого спрашивать по части финансовых вопросов США :059: Антошка, у тебя есть какие то конкретные объяснения тому, почему не послушав тебя, США приступили к выполнению проекта?

Дед, иногда ты тупишь.И тупишь конкретно.США воюет в Ираке,Афганистане,Ливии...надеюсь дальше объяснять не нужно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дед, иногда ты тупишь.И тупишь конкретно.США воюет в Ираке,Афганистане,Ливии...надеюсь дальше объяснять не нужно...

Позволю себе небольшое вмешательство в эту дискусию, упомянув лишь о том, что в современом мире для экономически сильного государства деньги - это всего лишь условный эквивалент государственной власти и ее экономики. Для такого государства как США просто есть вопрос о материальных ресурсах - куда их с большей выгодой потратить. А насчет денег - сколько надо, столько и будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавим так же, что у ВПК США пропал такой серьезный стимул для развития, как гонка вооружений с СССР...

Пропала необходимость развивать и производить в больших количествах некоторые виды вооружений.

 

В мире сейчас нет такой силы, которая требовала бы от США усиленного развития и строительства нового оружия...

 

 

Как-то глупо убивать осликов в Афганистане ракетами по 2 ляма долляров :059: Да и на всех осликов не напасешься...

Изменено пользователем <ЯR>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Господа не тупящие, а так же специалисты по экономике США. Кто то из вас, родимых, пробовал почитать про оборонный бюджет США?

 

Долбоебизм некоторых россиян в вопросах бизнеса наверное уже будет меня удивлять всю оставшуюся жизнь. Народ реально ни как не может понять, что это банально дешевле сделать одноразовое вложение и разработать и создать новое вооружения, если оно будет постоянно приносить экономию в эксплуатации и потдержке. Вложение окупится за 6 лет (или около того) и потом будет приносить сравнительную прибыль. Слушать разговоры о Ираке и прочем и вовсе смешно, эти деньги идут отдельно от статей бюджета, которые направленны на специальные проекты департамента обороны.

 

Специалисты, ептыть, и тупящий Дед. :059:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

План поставки 2008 года выглядит так:

 

 

* October 2008: DDG-1000 начало проекта постройки первого корабля.

* September 2009: DDG-1001 начало проекта постройки второго корабля.

* April 2013: DDG-1000 доставка готового продукта для испытаний.

* May 2014: DDG-1001 доставка второго корабля для испытаний.

* March 2015: готовый продукт для начала несения службы.

 

Стоить они будут от 1.4 миллиарда до 3х миллиардов каждый, тут я ни как не могу понять, цифрами, суки, закидали :059:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

О. Наткнулся на инфу по этой теме:

 

ВМС США провели первые испытания предсерийного образца электромагнитной рельсовой пушки. После семи лет разработки новый тип оружия начал серию финальных испытаний перед установкой на борт военного корабля.

Новое оружие, разгоняющее снаряд до гиперзвуковых скоростей с помощью электромагнитных сил, не похоже на громоздкий лабораторный прототип и максимально близок по конструкции к серийному образцу, который должен стать основным оружием кораблей ВМС США.

 

Испытания предсерийного рельсотрона будут длиться еще пять лет и должны завершиться принятием на вооружение электромагнитной пушки с энергией выстрела не менее 64 МДж.

 

Предыдущие версии рельсотрона были похожи на нагромождение контейнеров размером с автобус, которые накапливают и переправляют гигантское количество энергии. Все это хозяйство стоит почти четверть миллиарда долларов и может разместиться разве что на огромном авианосце.

 

Пока в испытаниях участвует предсерийная пушка производства компании BAE Systems. Через месяц на полигон Дальгрен прибудет рельсотрон компании General Atomics.

 

Новая предсерийная пушка BAE Systems имеет длину 12 м, выглядит компактной и пригодной для размещения на корабле класса эсминец или фрегат. Тестовые стрельбы пока производятся с энергией 32 МДж, скорость снаряда при этом достигает 1600 м/с. К 2017 году ВМС хотят получить рельсотрон, способный стрелять на расстояние 90-180 км. Для сравнения: современные 127-мм корабельные пушки вроде Mk45 имеют дальность менее 30 км.

 

На вооружение надводных кораблей рельсотроны должны поступить в 2020-х годах. Новое оружие радикально повысит огневую мощь надводного флота. Скоростные управляемые снаряды смогут поражать любые наземные и надводные цели на расстоянии в сотни километров. Благодаря отсутствию пороховых зарядов существенно расширится боекомплект и повысится живучесть кораблей. Более того, рельсотрон открывает большие возможности для борьбы с маломерными судами и воздушными целями, включая противокорабельные и баллистические ракеты. Не исключено, что для рельсовой пушки будут разработаны картечные снаряды, буквально сметающие противника на большом расстоянии, а по эффективности поражения живой силы и бронетехники сравнимые с применением нескольких кассетных бомб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жесть ,блин.

 

(реально пора вас присоединять ,пока вы еще какую нить гадость не выдумали)

 

 

По теме - мне больше всего понравился вариант выстрела вообще без заряда.

 

Плазма со скоростью 50 км в секунду.

 

Вот это чума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хуйня, не сцы, у вас есть булава и нанотехнологии :044:

 

 

 

Да я не сцу.

 

Все равно все нашим будет.

 

Один новобранец был таким глупым, что хотел наложить на себя руки. Ему казалось, что он все потерял и ничего не приобрел взамен. Но день сменился другим, а ему никто не делал поблажек. И вдруг сам по себе он стал чувствовать себя лучше…

 

 

 

Редьярд Киплинг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересная штука.

За электродинамическим оружием будущее.

Но....Дед конечно может поязвить и похвастаться, а от ЭМИ все эти супер пушки превратятся в хлам.

Например, если мне память не изменяет, то при применении ЯО мощностью 10МТн, в радийусе 115 км, ни одно электронной устройство больше работать не будет, никогда.

Так што Булава, доведенная до ума вполне будет работоспособна, а для этих суперэсминцев достаточно будет и ПКР "Гранит", с дальностью в 600 км. Который кстате тоже вполне себе оснащается ЯВУ до 500 Ктн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Кабанчик, я сегодня позвоню в Пентагон и дам им знать, что 1)Булава таки полетит, и 2) им надо срочно приостановиться и задуматься над тем, что ты сказал. :044:

 

Там, знаешь ли, такие идиоты сидят (ну всем же известно, что пиндосы дураки, а тупые рашко-поцреоты на самом деле самые умные), что им всё это и в голову не пришло :044:

 

Пиздец, такое ощущение, что коментарии уже не из пальца, а из жопы высасывают :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабанчик, я сегодня позвоню в Пентагон и дам им знать, что 1)Булава таки полетит, и 2) им надо срочно приостановиться и задуматься над тем, что ты сказал. :044:

 

Там, знаешь ли, такие идиоты сидят (ну всем же известно, что пиндосы дураки, а тупые рашко-поцреоты на самом деле самые умные), что им всё это и в голову не пришло :020:

 

Пиздец, такое ощущение, что коментарии уже не из пальца, а из жопы высасывают :102:

 

 

Дед, абсолютного оружия не существует, и слава богу.

Я просто написал, что традиционные виды вооружения вполне способны и конкурировать и превосходить инновационные.

И что я неправильно написал?

Ты над чем иронизируешь-то?

Тебе ТТХ Гранита найти?

Али найти примерный расчет поражающего действия ЭМИ? :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Кабанчик, я не иронизирую, я ржу над твоими коментариями. Кстати, Пентагон сообщил, что подобные мысли их не страшат, они разработку не прекращают, и через 5 лет американские крейсера будут стрелять ракетами, летящими со скоростью 3500 миль/час на расстояние до 130 миль из этих электромагнитных пушек. Они так же посоветывали задать вопрос коментаторам - не приходило ли в голову будующим обладателям летающей булавы, что ЭМП поражает пусковые установки так же, как и всё остальное? В виде побочного вопроса было высказанно некоторое недоумение по поводу притаскивания сюда ситаций с примененим ЯО - предтавляешь, их спецы, проанализировав данную тему на Броне, пришли к выводу, что ЯО и ЭМП тут просто ни к селу ни к городу ибо тема не об этом. Но они пиндосы и потому дураки, а русо-поцреотам, ясен хер виднее :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабанчик, я не иронизирую, я ржу над твоими коментариями. Кстати, Пентагон сообщил, что подобные мысли их не страшат, они разработку не прекращают, и через 5 лет американские крейсера будут стрелять ракетами, летящими со скоростью 3500 миль/час на расстояние до 130 миль из этих электромагнитных пушек. Они так же посоветывали задать вопрос коментаторам - не приходило ли в голову будующим обладателям летающей булавы, что ЭМП поражает пусковые установки так же, как и всё остальное? В виде побочного вопроса было высказанно некоторое недоумение по поводу притаскивания сюда ситаций с примененим ЯО - предтавляешь, их спецы, проанализировав данную тему на Броне, пришли к выводу, что ЯО и ЭМП тут просто ни к селу ни к городу ибо тема не об этом. Но они пиндосы и потому дураки, а русо-поцреотам, ясен хер виднее :044:

 

 

Гранит летает на 600 километров(это 300 миль), причем похер с какой боевой частью. Стреляйте хоть болванками с первой космической скоростью, один хер твердотопливная ракета и летит дальше, и полезного груза несет больше. Пока во всяком случае.

Чем бы дитятко не тешилось..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

кабанчик, это всё части нашего коварного плана потратить миллиарды долларов на то, что бы передать господство в море России :044:

 

Ты в само деле с дуба рухнул :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...