Jump to content
Бронеход
d@izer

хахло ГреЧка

Recommended Posts

Кстати вот стало интересно мне на досуге выяснить некую деталь, вот у нас в Гондурасе проблема с гречкой о причинах проблемы возникновения дефицита данного продукта вести дискуссию не вижу смысла ибо за 22 года независимости и протирания штанов похерели всю сельхозхозяйственную структуру. Так вот собственно вопрос кто к гречке не равнодушен у нас и какой процент спокойно проживет без данной крупы, лично я гречку более трех лет не употребляю и не чувствую какого либо дискомфорта ее можно заменить арнауткой, пшеничной крупой, а у вас как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати интерестный факт, сегодня с утра на сайте подробности была информация о том что Сомалийские пираты захватили корабль украинский который шел из Китая именно с той самой гречкой которую у нас будут показывать в красной книге школьникам, но сейчас этой новости уже нету, к чему бы это???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че тут нету любителей гречки? Если так то тему завтра снесу

Share this post


Link to post
Share on other sites
Че тут нету любителей гречки? Если так то тему завтра снесу

Просто вопрос не очень понятен. :020: Нужна ли такая сельскохозяйственная культура, как гречиха? Ну да, по-моему нужна. Хотя бы для пчелок. Можно ли прожить без гречневой крупы? Конечно можно. Можно вообще много без чего прожить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто пиздец зашел сегодня в АТБ и охуел каша пшенка 10 грн килограм, это просто нет слов пшенка самая дешевая была каша и на 10 грн. кило, сцука покрашуватели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гречка по моему необходима тем у кого сахарный диабет.У нас стоит 130-140 руб за кг.Не ем и пох.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний день не во всех запорожских магазинах можно увидеть обычную пшенную крупу. Там же, где она имеется, цифры на ценнике заставляют «не верить своим глазам». По крайней мере, хочется посмотреть еще раз и повнимательнее, ведь обычное лущеное просо, которое в народе называют кормом для цыплят, всегда стоило «копейки». Сегодня же пшено в запорожских магазинах дешевле, чем 11-12 грн за кг, едва ли можно найти, а в некоторых популярных супермаркетах цена на этот продукт и вовсе не вписывается в понимание «неприхотливый продукт местного происхождения»: 17-19 грн - даже так оценивают пшенку в некоторых крупных торговых точках. Такое ощущение, что нынче нашу родную крупу в Запорожье везут из Патагонии на парусном судне. Похоже, что примерно так и есть, потому что сегодня «своей» пшенки у нас уже нет, как и гречки…

 

Итак, на вопрос «РепортерUA» о том, что случилось с ценой на пшенку, в инспекции по контролю за ценообразованием в Запорожской области отвечают: «Наше пшено выкупила Россия. Там в прошлом году был неурожай, а они очень любят эту кашу». За подробностями нам порекомендовали обратиться к директору одного из крупных предприятий, которое занимается реализацией широкого ассортимента продуктов питания на рынке Украины.

 

- Откровенно говоря, у нас пшенной крупы сейчас нет вообще. Наше предприятие на данный момент ее не продает, потому что мы просто не можем ее найти по приемлемой цене. В Запорожской области ее нет вообще, да и по всей Украине не густо. У некоторых днепропетровских предприятий эта крупа осталась – они ее в свое время придержали, а теперь потихоньку продают, но вы сами видите, по какой цене. Нам предложила свое пшено Западная Украина, но пробники еще не выслали. Мы не будем брать его без пробников – не хотим покупать «кота в мешке», ведь сырье может оказаться и прелым, а себестоимость его будет 10,33 грн за 1 кг – это без обработки и упаковки, - рассказала "РепортерUA" директор предприятия.

 

На предприятии также подтвердили вывоз пшена Россией.

 

- Это не секрет, что еще с октября прошлого года был массовый вывоз нашего пшена в Россию трейдерами. Конечно, им было гораздо выгоднее продавать крупу туда, ведь, когда наши предприятия брали пшено по 1,6 грн за 1 кг, Россия уже брала по 3,6 грн. Позже, когда наши брали для реализации эту крупу по 4,5 грн, Россия ее у нас скупала уже по 7 грн. Так что здесь ситуация такая, как и с гречихой. Когда наши кинулись, то было уже поздно… Нашей гречихи уже не было. Еще в декабре у нас гречиха была, а в январе – уже нет, - отмечает директор предприятия.

 

Вот так просто: гречиху вывезли, пшено продали… Напрашивается два вопроса – «что на очереди?» и «кто ответит?».

http://reporter.zp.ua/2011/05/13/zaporozhs...no-sela-rossiya

 

Так вот кто виновен кляти москали пшенку всю пожрали :037:

Share this post


Link to post
Share on other sites

гречку заменить пшеной или ячменной крупой нельзя. Если умело приготовить гречку, то это очень вкусная и полезная пища. В 2010 году торгаши сотворили трюк раскрутив цену гречки в трое дороже у нвс. Обьём продаж естественно сократился, ведь кому захочется покупать гречку за 3,50 евриков/кг ... Но для диабетиков нету выбора - гречка им просто не заменима.

Тут в Латвии гречку выращивают тоже. Не в таких объёмах как на Украине или в России, но для своих нужд хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю гречку. У нас она по 5 долларов по-моему (хотя я могу и ошибаться). Вкусная, российская или украинская. Местной гречки никогда не видела. Америкосы ее особо не едят. Называют ее kasha. Я помню, когда только приехала, не могла никак в толк взять почему они, такие ярые приверженцы здорового образа жизни, не употребляют такой полезный продукт. Какой-то свой кус-кус жрут, а гречку нет. Поэтому только в русских магазинах она тут и есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До чего же доводит азарт денег, продали чуть ли не с ботвой, лишь бы всунуть, а стране хер показали, жесть. По гречке не скучаю, рис как то веселее заходит :020:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня покупал гречу 900 гр за 83 руб, а рядом стоит рис длинный пропареный золотой тоже 900 гр 47 руб. Парадокс? Для меня да.

Обожаю гречу с молоком. Да и врачи говорят, что только в грече есть какой-то компонент - жизненно важный для организма. Недаром всем детям от рождения и до взросления рекомендуют продукты на основе гречи, чтобы рахита не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

....А я гречку не люблю совсем...и сын наш тож не любит.. А вот деток в детских садах жалко, они гречку с удовольствием едят и хоть какоето разнообразие....

...И пчёлок жалко.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пшенную кашу уже и забыл,когда ел.

А гречка - вещь неплохая,если с много сливочного масла или в курином бульоне.Но и без нее можно.

Кстати,у меня диабет (в очень небольшой форме) и без гречки вполгне обхожусь,хотя при случае и ем с удовольствием.

 

Гораздо больше нравится перловка (исключительно в грибном супе) и мамалыга.

Вообще,мамалыга со шкварками и брынзой - вещь!

Это во мне,наверно,болгарские гены говорят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена на крупы поднялась из за прошлогодней засухи в центральной России, где в основном и выращиваются крупяные культуры, в Ставропольском каганате цена гречки 70 - 90 руб. сырье греча 45 руб. Крупяные заводы пытались закупать гречу в Китае, но она там очень низкого качества, от этой идеи отказались, сейчас в преддверии нового урожая производители сырья стали скидывать на рынок свои запасы, цена немного упала.

Ну а хуле, высокая цена, это хорошо, пусть крестьяне зарабатывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня покупал гречу 900 гр за 83 руб, а рядом стоит рис длинный пропареный золотой тоже 900 гр 47 руб. Парадокс? Для меня да.

Обожаю гречу с молоком. Да и врачи говорят, что только в грече есть какой-то компонент - жизненно важный для организма. Недаром всем детям от рождения и до взросления рекомендуют продукты на основе гречи, чтобы рахита не было.

Блин, а вялая полугнилая свекла по 50 рублей и рядом свежие бананы по 30 - не парадокс? А израильские картошка-морковка-редиска? Чудеса просто. Но к сожалению объяснимые.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин, а вялая полугнилая свекла по 50 рублей и рядом свежие бананы по 30 - не парадокс? А израильские картошка-морковка-редиска? Чудеса просто. Но к сожалению объяснимые.

 

 

Свеклу вырастить нужно, химикаты всякие, обработки, а бананы сами растут их гроздь негру только мачетой срубить и все, а Израильские овощи ты пробовал, их жрать невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Свеклу вырастить нужно, химикаты всякие, обработки, а бананы сами растут их гроздь негру только мачетой срубить и все, а Израильские овощи ты пробовал, их жрать невозможно.

Во-первых, бананы надо из Эквадора сначала собрать, потом привезти (да и не растут они просто так - все-таки есть плантации), во-вторых, такая свекла, как продается в наших супермаркетах, по-моему растет сама. Причем на помойках - знаешь, иногда шкурки прорастают в компосте - вот на вид такая же...

А израильские овощи вполне приличные на мой плебейский вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во-первых, бананы надо из Эквадора сначала собрать, потом привезти (да и не растут они просто так - все-таки есть плантации), во-вторых, такая свекла, как продается в наших супермаркетах, по-моему растет сама. Причем на помойках - знаешь, иногда шкурки прорастают в компосте - вот на вид такая же...

А израильские овощи вполне приличные на мой плебейский вкус.

 

 

А че их собирать то, там труда не много, едет трактор меж двух рядов деревьев, негры с мачетами срубывают гроздья и в трактор кидают, остается только упаковать, себистоимость низкая, а под свеклу нужно сначало вспахать землю, забороновать, сделать пару культиваций, посеять с одновременным внесением удобрений, потом еще желательно селитрой подкормить, потом две, а то и три культивации междурядным культиватором, две или три обработки от вредителей, потом уборка, если новый комбайн, то он сразу все операции за один проход делает и выгружает свеклу в машину, если по старому, то сначала специальной машиной срезают ботву, потом другой машиной свекла выкапывается на поверхность, а третий агрегат подберает свеклу с земли и грузит в машину, потом свекла идет на сортировку, сушку и на склад, а там уже перекупщики вот сколько операций, оттуда и цена. Да и херовая свекла из за прошлогодней засухи в центральной России, урожайность была низкой, а вообще за овощами нужно или на рынок, или на оптовую базу, в супермаркетах овощи не лучшего качества.

Израильские помидоры не ахти, типа турецких, а редиска откровенное дерьмо, такое впечатление, что ее из пластиковых отходов делают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×