Перейти к содержанию
Бронеход

Рыба с картошкой в майонезе.


Рекомендуемые сообщения

Рецеп довольно простой, а подсказала действительно наш губернатор В.Матвиенко.

 

Берем парочку рыбок граммов по 300-400 карпиков к примеру.

 

Очищаем, моем и отрезаем ненужности в виже жабер и плавников.

 

Укладываем в термо стекляную тару (с крыжечкой обязательно) зелень укроп петрушка слоем так чтобы все дно под рыбой было закрыто сверху лучек кольцами и помидоры так же слоем и слоями нарезанную картовель. Укладывем рыбу предварительно нашпигованную так же зеленью, чесноком, помидорами, перчиком и солим по вкусу и заливаем то что нашпиговали майонезом. Уложив рыбы (или рыбу если одна и побольше) сверху так же в обратном порядке картошку, помидоры, лук и зелень. Затем все что в посуде получилось заливаем полностью майонезом так чтобы закрылось все слоем хотябы 5 мм. (не путайте не заливать полностью до верха, а именно полить так чтобы закрылось все тонким слоем) накрываем крышкой и ставим в разогретую градусов до 150 -200 духовку. Оставляем там томиться минут на 40-45 и обалденное блюдо готово.

 

Приятного аппетита.

 

Сам готовил не раз но вот процесс не запечатлел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карпики не пойдут , костей много

на мой вкус лучше чистое феле использовать.

а в остальном это смак :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона)

Без костей или крупные рыбы обычно жирные (в основном) и сливки добавят лишних каллорий, а лимончик да - можно по готовности сверху соком но это на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без костей или крупные рыбы обычно жирные (в основном) и сливки добавят лишних каллорий, а лимончик да - можно по готовности сверху соком но это на любителя.

 

да ну нисколько не жирные

пикша или толстолобик нежирные вроде, костей мало, белого мяса много..а лимончик всегда украсит вкус рыбных блюд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона)

с лимоном согласна на все сто а вот киви так никогда не использовала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с лимоном согласна на все сто а вот киви так никогда не использовала

лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа

надо попробывать :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа

лимоном поливать надо а не целиком засовывать )))) :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по теме

 

 

майонезом лучше мариновать курицу, рыбу можно другими путями готовить и вкуснее.... имхо конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба в сметанном соусе неплохо получается или просто в сметане, особенно карп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку

хотя лутше сказать кости свинячьи,мы это называем зубки поточить :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку

руча ну ты и гурман...............меня муж после таких экспериментов из дома выгонит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...