Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Как то с корешем на даче решили мы борщ забацать. С плиткой замарачиваться не охота было,нашел ведро вырезал дырку,короче сделал что то похожее на печку и вперед. Хотелось именно на огне и на улице. Кладем мясо.В нашем случае это были кошерные свинные ребрышки. Кидаем в каструлю щипотку сырого лука и щипотку моркови. Нарезаем овощи.Готовим все для дальнейшего приготовления. По мере варки мяса,удаляем шум.Шумовки у нас не было,я нашел в доме трофейный половник,немного поработал с ним молотком и болгаркой,в итоге получился прибор,даже очень ничего. Кидаем в бульон картошку. Обжариваем лук и морковку. Добавляем помидоры. Хорошенько обжариваем помидоры до тех пор пока не станут маслянными. Нарезаем капусту.Я не умею ее нарезать,так что резал мой корефан.Он по моему получал от этого удовольствие.Ну а я был ответсвенным по дровам. Забрасываем капусту в каструлю. Кидаем в каструлю зажарку. Только закипела,отсчитываем 5 минут и снимаем с огня.Лично я люблю что бы капуста немного хрустела.Разваренную как кизяк я чего то не очень. Добавляем зелень,специи,соль,толчем в ступке сало с чесноком,и добавляем. В походных условиях,это по моему особенно вкусно. После обеда стрельбы. Думали этой кастрюли на 2 дня хватит.Ан нет.Запах учуяли все соседи в округе.Через час кастрюля была пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 И этот челавег запрещает мАскалям ковыряццо в носу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Фантастика!!! Просто слов нет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно Мы когда то так же делали борщ ! дАВНО ЭТО БЫЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно Мы когда то так же делали борщ ! дАВНО ЭТО БЫЛО Да.Когда делали,я постоянно стоял и размахивал над кастрюлей газетой. Прошлый раз когда делали,мошкара заебала,в борще плавала.Мне то пох.В принципе тоже мясо,правда не очень эстетично.А вот бабы жмурили глаза,бякали,короче потом колбасы поели и забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно , а у нас сетку с марли делали , на шампурах и сверху ложили , на казан . Правда зазоры остовались . что бы огонь марлю не пожог , но мошкора не попадала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи Нееееет. Это две разных вещи. Щи - это недоваренный украинский борщ. В кипящую воду кидается капуста и два кубика Галины Бланки.Вот и ЩИ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи Дикие люди - для них и Галина бланка борсчЪ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 точно буряка там нехватает.но это не щи это борщь без буряка.кстате украинцы многие делают борщь без буряка или свеклы.у них есть бурачковый борщь его делают без мяса и кушают холодным добовля сметану и нарезаные свежие огурцы.а в такой борщь от силы кладут один буряк для цвету.но так как там помидоры и красный перец то и буряка не надо Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 точно буряка там нехватает.но это не щи это борщь без буряка.кстате украинцы многие делают борщь без буряка или свеклы.у них есть бурачковый борщь его делают без мяса и кушают холодным добовля сметану и нарезаные свежие огурцы.а в такой борщь от силы кладут один буряк для цвету.но так как там помидоры и красный перец то и буряка не надо Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 С буряком я вчера делал дома. Просто буряк долго выжаривать нужно,что бы запах этот убить. А в принципе тоже самое получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! У нас постный борщ делают летом.Туда немного фасоль добавляют.Тоже весчь достойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 да уж в жару да под рюмашку водочки Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 да это тоже кушал.у меня тёща с украины но с бурачковым его не сравнить конечно.это постный борщь экономный так сказать У нас постный борщ делают летом.Туда немного фасоль добавляют.Тоже весчь достойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном???? С буряком я вчера делал дома.Просто буряк долго выжаривать нужно,что бы запах этот убить. А в принципе тоже самое получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 На Западной Украине делают питьевой борщ.В кружке жидкий приносят и ты его фигаришь. Ну как в Венгрии.Нас как то модьяры угощали борщом,когда там служил.Жидкая фракция,колечками морковка плавает,фиолетового цвета и сладкий какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Нееееет.Это две разных вещи. Щи - это недоваренный украинский борщ. В кипящую воду кидается капуста и два кубика Галины Бланки.Вот и ЩИ, Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном???? В постном масле выжариваю,а потом добавляю бульон для пасировки,и маленький кусочек лаврового листа,поджечь зажигалкой и потушить и кинуть в пасировку.Придает прикольный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном???? Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи Вот Щи http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-rece...vezhei-kapustoi А то что у меня это борщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения) Да ладно тебе. Щи хоть на каком масле приготовь.Похлебка она и в Африке похлебка. После щей и грибов,дрысня нереальная. Хоть ложись и умирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи Я таки умею и люблю готовить))) Вкусней всего получается из самых простых продуктов и на живом огне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот Щиhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-rece...vezhei-kapustoi А то что у меня это борщ. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-rece...shch-ukrainskii А это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Да ладно тебе.Щи хоть на каком масле приготовь.Похлебка она и в Африке похлебка. После щей и грибов,дрысня нереальная. Хоть ложись и умирай. Может хрусточки поменьше надо? Мои никто не дрыщет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти