Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Джазик

Октябрь.Борщ своими руками.

Recommended Posts

Как то с корешем на даче решили мы борщ забацать.

С плиткой замарачиваться не охота было,нашел ведро вырезал дырку,короче сделал что то похожее на печку и вперед.

Хотелось именно на огне и на улице.

 

0bf20dd356ec.jpg

 

Кладем мясо.В нашем случае это были кошерные свинные ребрышки.

 

65209384bed9.jpg

 

Кидаем в каструлю щипотку сырого лука и щипотку моркови.

Нарезаем овощи.Готовим все для дальнейшего приготовления.

5268c4216435.jpg

 

9a9c6df3dbe7.jpg

 

По мере варки мяса,удаляем шум.Шумовки у нас не было,я нашел в доме трофейный половник,немного поработал с ним молотком и болгаркой,в итоге получился прибор,даже очень ничего.

 

ed7d24f94286.jpg

 

Кидаем в бульон картошку.

 

777a7f7f548f.jpg

 

84e9fbfd7897.jpg

 

Обжариваем лук и морковку.

 

2ededcd3d9bd.jpg

 

Добавляем помидоры.

 

989e844514ef.jpg

 

07c0f766857f.jpg

 

e1f89fbada30.jpg

 

Хорошенько обжариваем помидоры до тех пор пока не станут маслянными.

 

91454d3ab9b1.jpg

 

f625ca8a8076.jpg

 

Нарезаем капусту.Я не умею ее нарезать,так что резал мой корефан.Он по моему получал от этого удовольствие.Ну а я был ответсвенным по дровам.

d0f877c7376b.jpg

 

3e0b2871767a.jpg

 

Забрасываем капусту в каструлю.

 

d30b77c7c25f.jpg

 

d522307fa2c3.jpg

 

a00501ac2bda.jpg

 

e7216d3cee08.jpg

 

Кидаем в каструлю зажарку.

 

b3ff5bacdf19.jpg

 

c6ced5ee20d9.jpg

 

4ea428b21714.jpg

 

Только закипела,отсчитываем 5 минут и снимаем с огня.Лично я люблю что бы капуста немного хрустела.Разваренную как кизяк я чего то не очень.

Добавляем зелень,специи,соль,толчем в ступке сало с чесноком,и добавляем.

 

d8106bd8676d.jpg

 

4d3b1afbe2d4.jpg

 

В походных условиях,это по моему особенно вкусно.

 

6e7cc9eafc0a.jpg

 

7911524d116a.jpg

 

После обеда стрельбы.

 

ad6112931de9.jpg

 

Думали этой кастрюли на 2 дня хватит.Ан нет.Запах учуяли все соседи в округе.Через час кастрюля была пустой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И этот челавег запрещает мАскалям ковыряццо в носу)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lonestar*

Прикольно :044: Мы когда то так же делали борщ ! дАВНО ЭТО БЫЛО :102:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прикольно :044: Мы когда то так же делали борщ ! дАВНО ЭТО БЫЛО :102:

 

Да.Когда делали,я постоянно стоял и размахивал над кастрюлей газетой.

Прошлый раз когда делали,мошкара заебала,в борще плавала.Мне то пох.В принципе тоже мясо,правда не очень эстетично.А вот бабы жмурили глаза,бякали,короче потом колбасы поели и забыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lonestar*

Прикольно , а у нас сетку с марли делали , на шампурах и сверху ложили , на казан . Правда зазоры остовались . что бы огонь марлю не пожог , но мошкора не попадала .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи :044:

 

Нееееет.

Это две разных вещи.

Щи - это недоваренный украинский борщ.

В кипящую воду кидается капуста и два кубика Галины Бланки.Вот и ЩИ,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи :044:

Дикие люди - для них и Галина бланка борсчЪ)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно буряка там нехватает.но это не щи это борщь без буряка.кстате украинцы многие делают борщь без буряка или свеклы.у них есть бурачковый борщь его делают без мяса и кушают холодным добовля сметану и нарезаные свежие огурцы.а в такой борщь от силы кладут один буряк для цвету.но так как там помидоры и красный перец то и буряка не надо

Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи :044:

Share this post


Link to post
Share on other sites
точно буряка там нехватает.но это не щи это борщь без буряка.кстате украинцы многие делают борщь без буряка или свеклы.у них есть бурачковый борщь его делают без мяса и кушают холодным добовля сметану и нарезаные свежие огурцы.а в такой борщь от силы кладут один буряк для цвету.но так как там помидоры и красный перец то и буряка не надо

Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! :044:

Share this post


Link to post
Share on other sites

С буряком я вчера делал дома.

Просто буряк долго выжаривать нужно,что бы запах этот убить.

А в принципе тоже самое получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! :044:

 

У нас постный борщ делают летом.Туда немного фасоль добавляют.Тоже весчь достойная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уж в жару да под рюмашку водочки :044:

Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! :102:

Share this post


Link to post
Share on other sites

да это тоже кушал.у меня тёща с украины :044: но с бурачковым его не сравнить конечно.это постный борщь экономный так сказать :102:

У нас постный борщ делают летом.Туда немного фасоль добавляют.Тоже весчь достойная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном????

С буряком я вчера делал дома.

Просто буряк долго выжаривать нужно,что бы запах этот убить.

А в принципе тоже самое получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Западной Украине делают питьевой борщ.В кружке жидкий приносят и ты его фигаришь.

Ну как в Венгрии.Нас как то модьяры угощали борщом,когда там служил.Жидкая фракция,колечками морковка плавает,фиолетового цвета и сладкий какой то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нееееет.

Это две разных вещи.

Щи - это недоваренный украинский борщ.

В кипящую воду кидается капуста и два кубика Галины Бланки.Вот и ЩИ,

 

 

Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи..

 

Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу?

 

Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты ..

но на фотке реально щи :044:

Share this post


Link to post
Share on other sites
а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном????

 

В постном масле выжариваю,а потом добавляю бульон для пасировки,и маленький кусочек лаврового листа,поджечь зажигалкой и потушить и кинуть в пасировку.Придает прикольный вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном????

Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи..

 

Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу?

 

Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты ..

но на фотке реально щи :044:

 

 

Вот Щи

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-rece...vezhei-kapustoi

 

А то что у меня это борщ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения)

 

Да ладно тебе.

Щи хоть на каком масле приготовь.Похлебка она и в Африке похлебка.

После щей и грибов,дрысня нереальная.

Хоть ложись и умирай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи..

 

Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу?

 

Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты ..

но на фотке реально щи :044:

 

Я таки умею и люблю готовить))) Вкусней всего получается из самых простых продуктов и на живом огне :102:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да ладно тебе.

Щи хоть на каком масле приготовь.Похлебка она и в Африке похлебка.

После щей и грибов,дрысня нереальная.

Хоть ложись и умирай.

Может хрусточки поменьше надо? :044:

Мои никто не дрыщет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×