Перейти к содержанию
Бронеход

Как в РФ борятся с коррупцией.


Рекомендуемые сообщения

Ну колов и отрубленных конечностей не будет, надо это трезво понимать... Хотя, если допустить вариант (а вдруг?) исламской революции, то виселиц быстро наколотят))) Но! Опять же, не для всех.

 

Коррупция (бля, не люблю это слово дурацкое) была всегда. И везде. Просто раньше тульскому крестьянину было ПОХУЙ, сколько статский советник из Петербурга А.А. Мякишев спиздил на поставках упряжи государеву двору. У крестьянина головняк - засуха и гусиный сифилис.

 

А теперь крестьянам провели антернет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну колов и отрубленных конечностей не будет, надо это трезво понимать... Хотя, если допустить вариант (а вдруг?) исламской революции, то виселиц быстро наколотят))) Но! Опять же, не для всех.

 

Коррупция (бля, не люблю это слово дурацкое) была всегда. И везде. Просто раньше тульскому крестьянину было ПОХУЙ, сколько статский советник из Петербурга А.А. Мякишев спиздил на поставках упряжи государеву двору. У крестьянина головняк - засуха и гусиный сифилис.

 

А теперь крестьянам провели антернет...

Может крестьянину и было по Буш Но было ли по Орган царю, вот в чем вопрос. Кроме того, не смотря на воровство, которое было всегда, что делалось и для страны. А как быть ежели только воровство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Бронеходы

Лидеры так называемой внесистемной оппозиции представили очередной разоблачительный доклад о годах пребывания у власти в России Владимира Путина. 40-страничная брошюра, обложка которой выполнена в символизирующих коррупцию серо-коричневых тонах, так и называется: "Путин. Коррупция", и выпущена под "этикеткой" незарегистрированной оппозиционной коалиции ПАРНАС (Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции").

 

В докладе по сути собраны сведения, которые в последнее время, часто с подачи тех же оппозиционеров, в разрозненном виде появлялись в СМИ. Речь идет о "друзьях Путина", ставших в годы его власти миллиардерами, а также о роскошном имуществе тандема - яхтах и дворцах, часах, квартирах и машинах.

 

В заключение Партия предлагает возвести в ранг национальной собственную программу по борьбе с коррупцией, предусматривающую реформы в политической, законодательной, правоохранительной и экономической сферах.

 

Целиком ТЕКСТ доклада опубликован на небезызвестном сайте "Путин. Итоги", где можно ознакомиться со всеми предыдущими докладами о путинской власти.

 

Нынешняя брошюра издана тиражом 11 тысяч экземпляров - весьма скромно по сравнению с докладом "Путин. Итоги", чей тираж составил миллион. Однако один из составителей, Борис Немцов, пояснил, что дополнительные тиражи планируется выпускать на деньги общественности - по опыту популярного блоггера-разоблачителя Алексея Навального.

 

С целью сбора средств оппозиционеры открыли специальный счет в системе "Яндекс-Деньги". В первый же день, как сказал Немцов, на него поступило 2 тысячи рублей (отметим, Навальный на свой антикоррупционный веб-проект "РосПил" меньше чем за двое суток собрал 1,5 миллиона).

 

Контролировать расходование "народных" денег будет наблюдательный совет, куда вошли главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, журналист Олег Кашин, блоггер и сценарист Олег Козырев и экономист и публицист Ирина Ясина, пообещал Немцов в интервью Радио "Свобода".

 

Уровень коррупции в России несравним даже с африканским

 

Помимо Немцова, доклад представляли Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, причем все они, кроме Касьянова, значатся в числе составителей. Авторы документа утверждают, что такого воровства и взяточничества (как при Путине) Россия не знала за всю свою историю. По их данным, масштабы коррупции "лихих 90-х", при Ельцине, и 2000-х, при Путине, несопоставимы, и пример тому - беспрецедентное обогащение семьи Лужкова-Батуриной.

 

В тексте сказано, что из 178 стран Россия по уровню коррупции находится на 154-м месте, рядом с наиболее отсталыми Конго, Гвинеей-Бисау, Папуа - Новой Гвинеей и Таджикистаном. Даже определение "африканский уровень коррупции" не подходит для России, считают составители доклада, поскольку во многих африканских странах он значительно ниже российского. Это скатывание по наклонной в бездну произвола и коррупции разбивает миф о том, что Путин навел в стране порядок, укрепив государственную власть.

 

Далее по тексту - переход на конкретные примеры, и здесь авторы как раз вспоминают историю дачного кооператива "Озеро", основанного в 1996 году Путиным и его несколькими друзьями, которые впоследствии стали миллиардерами. Докладчики утверждают, что соседи по кооперативу вывели из госсобственности и положили в свой карман 60 миллиардов долларов.

 

"В принципе, в самом факте обогащения людей особого криминала нет. Криминал состоит в том, что все они обогатились за счет государства и государственной собственности, - пояснил Немцов в интервью "Свободе". - Конкретно: Тимченко - за счет экспорта государственной нефти, Ковальчук - за счет вывода активов из государственного "Газпрома", Ротенберги - также за счет покупки по дешевке активов "Газпрома", а потом победе в несуществующих тендерах на строительство "Северного потока" и других газопроводов. Повторяю: вся эта бригада озолотилась за счет государства и государственной собственности. А государством, как известно, управлял Путин".

 

Дворцы, яхты и часы тандема

 

Лидеры оппозиции также осудили огромные расходы на строительство содержание 26 официальных и неофициальных государственных резиденций. В этой части документа в числе прочих упоминается "путинский" дворец под Геленджиком на побережье Черного моря, о котором стало известно из открытого письма российского бизнесмена Сергея Колесникова, покинувшего страну из опасений мести. Также рассказывается о черноморском дворце Медведева - на территории природного заказника Большой Утриш. Об этих и других объектах много писали СМИ.

 

Упоминается в докладе и о яхте Медведева за 30 миллионов евро, и о том, что президент и его жена носят часы Breguet стоимостью десятки тысяч долларов, имеются у них и другие часы дорогих марок. Премьер не только не отстает от президента, но и давно перещеголял его - он легко раздаривает свои часы простым россиянам и бросает их "на счастье" в жидкий бетон. На этом фоне официально задекларированные квартиры и автомобили первых лиц государства являются сущими пустяками, говорится в брошюре.

 

Однако, по мнению "Московского комсомольца", оппозиционеры не клеймят Медведева, как Путина, а лишь "ласково журят" на его фоне. В статье "Немцов лизнул Медведева" газета цитирует Рыжкова, сказавшего "сочувственно": "Медведев хотел бы бороться с коррупцией, но он замазан. Он был председателем совета директоров "Газпрома" в те годы, когда друзья Путина выводили из него миллиарды". А также приводит мнение Милова, согласно которому "Медведев был и здесь ни при чем: все подписывал Чуйченко, который сейчас трудится начальником контрольного управления президента".

 

Как оппозиция предлагает бороться с коррупцией

 

В заключение говорится, что в России коррупцию можно снизить если не радикально, то хотя бы с уровня Гвинеи-Бисау до уровня Грузии. Для этого, по мнению авторов доклада, необходимо ограничить пребывание на постах президента, губернаторов и мэров двумя четырехлетними сроками (а не шестилетними, как будет с 2012 года), причем не только подряд, но и в принципе.

 

Предлагается отменить политическую цензуру, вернуть "честные свободные выборы", добиться независимости судебной системы, обязать чиновников декларировать не только доходы, но и расходы, разрешить конфискацию имущества коррупционеров, реформировать МВД, ФСБ и прокуратуру, сократить число чиновников на 800 тысяч человек, и другие меры.

 

Наконец, Партия народной свободы предлагает провести независимое расследование деятельности Путина и его приятелей - чиновников и бизнесменов - и предать результаты широкой гласности, а также упразднить госкорпорации и расследовать деятельность руководства и менеджеров государственных монополий, в том числе "Газпрома" и "Транснефти" на предмет коррупционной составляющей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ладно... Четно говоря, очередной немцовский доклад даже и изучать лень - не потому, что "не верю", а потому что ничего нового опять не будет, а будет очередная судебная рутина... А вот зато что интересно:

Рейтинг самых неоправданных госзакупок

Машина с водителем в придачу

 

Нижнюю строчку рейтинга занимает городское агентство по промышленным инвестициям Петербурга: оно заказало услуги по предоставлению автомобилей с водителями для служебных разъездов на сумму свыше 11 млн. рублей. Агентству понадобилось четыре Ford Mondeo не ранее 2008 года выпуска и две «Волги», также не ранее 2008 года выпуска.

 

Кинжалы для горцев

Аппарату Народного собрания Дагестана неожиданно потребовалось девять кинжалов на 500 тысяч рублей. Из характеристик товара следует, что оружие должно быть сделано из серебра, украшено эмалью, позолотой и филигранью.

 

Никто не оспаривает историческую любовь горцев к кинжалам. Но остается загадкой, для каких целей чиновникам дотационного региона потребовалось холодное оружие.

 

Чудо-машина для академии наук

 

Амурский научный центр Дальневосточного отделения РАН заказал «опытную установку по извлечению золота из дымовых газов производительностью 500 кубометров в час».

 

На создание аппарата чиновники готовы выложить 3,7 млн. рублей из бюджета. «Алхимики», превращающие дым в золото, нашлись и даже выиграли тендер — это общественная организация «Екатеринбургский союз научных и инженерных организаций».

«Золотой» аромат

 

В декабре 2010 года все та же петербургская администрация разместила заказ на оказание услуг по техническому обслуживанию диспенсеров для ароматизации воздуха, установленных в помещениях комплекса зданий Смольного. Невинное желание устранить неприятный запах чиновники тем не менее оценили в неприличную сумму — 2,5 млн. рублей.

Шины на миллион

 

Автохозяйство администрации Кемеровской области выделило из бюджета почти 1,5 млн. рублей на шины для «Мерседеса» губернатора. Все ничего, вот только рыночная цена покрышек в 10 раз меньше — около 100 тысяч рублей.

Золотые кровати для милиционеров

 

Пятая строчка достается МВД. Это ведомство решило заказать для своих сотрудников кровати с «декоративными элементами на изголовье и изножье, покрытыми тонким слоем золота — 24 карата». Таких кроватей ведомство решило купить две штуки.

 

Кроме того, в заказе были указанные другие, более мелкие предметы интерьера с золотой отделкой. Общая стоимость нескольких лотов составляла 24 млн. рублей.

Медаль имени самого себя

 

Заксобрание Петербурга решило отметить юбилей Контрольно-счетной палаты города памятным буклетом о его деятельности за 350 тысяч рублей. По торжественному случаю также был размещен заказ на изготовление памятной медали стоимостью 250 тысяч рублей.

Бронированная Audi в дотационный Дагестан

 

Тройку лидеров открывает министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов. Подконтрольное ему ведомство решило обзавестись бронированным Audi. За каприз министерство было готово выложить 8,5 млн. рублей. Когда информация просочилась в СМИ, Минфин Дагестана отказался от покупки автомобиля.

 

Баня-люкс для МВД

 

Коллеги из внутренних войск МВД на второй строчке благодаря заказу «банного комплекса» на 2,3 млн рублей. В технических характеристиках было указано, что под словом «мебель» подразумеваются: полочки с резными медведями, столы, стулья, барная стойка из натуральной сосны — все ручной работы. Баня-люкс должна была прописаться в подмосковном ведомственном санатории «Федосьино».

 

Чиновникам не чужда эротика

 

Наконец, первое место достается государственному учреждению по эксплуатации и содержанию административных зданий администрации Краснодарского края. Оно решило приковать служащих к рабочему месту эротикой за бюджетный счет. Чиновники объявили тендер на поставку услуги «НТВ-Плюс» с пакетами каналов «Ночной».

 

Как оказалось, пакет «Ночной» включает эротические каналы Playboy TV, Hustler TV и «Русская ночь». За утеху чиновники предлагали 495 тысяч рублей. После того как информация о заказе попала в СМИ, учреждение сняло заявку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ом

Твои примеры забавны, но не более, коррупция в россии это сотни млр. Долларов в год . Именно так сотни, а ты про какие то мелочи, за россию обидно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

:041::044::020: :020:

Как известно, все начинания нового мэра Москвы Собянина неизменно заканчивались позором. Пробки победить Собянин не смог. Палатки снести не смог. Гастарбайтеров заменить коренными жителями Москвы не смог. Но вот, кажется. Собянин нашел дело, которое у него может получиться - он решил замостить плиткой 4 млн кв. метров тротуаров.

 

Для справки: жена мэра Собянина владеет фирмой по производству бордюрного камня и тротуарной плитки. По-видимому, плитку повезут из Тюмени...

http://www.gazeta.ru/social/2011/03/25/3565377.shtml

 

Блядь, место что ли прОклятое? Ну еб твою мать, ну какая киска. :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • Бронеходы

Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России объявило о раскрытии 30 банд автоугонщиков, в 12 из которых входили 160 милиционеров. По мнению экспертов, участие милиционеров в бандах автоугонщиков – закономерность.

 

Газета «Московский комсомолец» пишет, что угонщиков вычисляли в течение нескольких месяцев. В 12 группировок входили сотрудники органов внутренних дел. Удалось также вернуть 3533 угнанных автомобиля. Как рассказали в МВД, у сотрудников полиции, в том числе и ГИБДД, были конкретные обязанности. Они должны были обеспечивать беспрепятственный проезд похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, оказывать помощь в легализации транспорта («Оборотней сняли с колес»).

 

По мнению экспертов, участие милиционеров в бандах автоугонщиков – закономерность, отмечает газета «Новые известия». Бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский говорит, что в любой крупной преступной группировке состоят сотрудники правоохранительных органов: МВД, ФСБ, прокуратуры или Госнаркоконтроля. Руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов оценивает долю милиционеров, связанных с криминалом, в 30%: «Они и угоняют машины, и грабят вместе с бандитами»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • Бронеходы

После развала СССР в России наворовали на 10 федеральных бюджетов, подсчитал профессор МГУ

 

С 1992 года казна лишилась почти 100 трлн рублей из-за коррумпированных чиновников, помогающих фирмам укрывать налоги и прятать деньги в офшорах. С коррупцией надо срочно начинать бороться радикальными методами, иначе нас ждет участь Ливии, предупредил эксперт.

 

"Оказалось, что 738 тысяч из них в своей финансовой отчетности имеют признаки хищений и легализации. При этом в 80% случаев это сделали 5% самых богатых компаний. И если брать аналогию с ЮКОСом, то все первые лица этих фирм должны сесть на срок от 5 до 10 лет", - говорит экономист, добавляя что, согласно полученным результатам, не воруют лишь около 500 тысяч фирм.

 

Не в чем упрекнуть и большинство бюджетных организаций, но в данном случае причина банальна - там просто нечего красть. Хотя примерно треть бюджетных учреждений, по данным профессора, втянута в сомнительные финансовые операции. Так, Мусин и его коллеги обнаружили почти 89 млрд рублей, "отмытых" для бюджетников через "фирмы-однодневки" - однако не уточняется, за какой период. "Руководители остальных увлеченно заносят деньги в высокие кабинеты, чтобы им выделили больше казенных средств. А там, где дают много, как известно, и крадут больше", - говорит Мусин.

 

Возвращаясь к воровству в коммерческих структурах, экономист рассказал, что порядка 27% ВВП - это примерно 15 трлн рублей - прошли мимо казны только за последние несколько лет. А если рассматривать данные за весь постперестроечный период, то всплывают невообразимые суммы.

 

"По неофициальным данным одного из финансовых ведомств, с 1992 года вывезли за рубеж около 3,17 трлн долларов (примерно 100 трлн рублей, или почти 10 годовых бюджетов нашей страны). Кроме того, есть и так называемые "карманные деньги", которые украдены через фирмы-однодневки и остались в России. Они пошли на то, чтобы купить дорогую машину, коттедж и так далее. Но за рубежом оседает примерно в пять раз больше", - говорит профессор. Схема проста: например, тонна целлюлозы продается на экспорт за 250 долларов, а по ту сторону границы уже стоит 350 долларов. Разница остается в офшорной посреднической фирме, которая не должна платить налоги в российскую казну.

 

На самом деле, выявить вора не так уж и сложно, полагает экономист. "Суть всех коррупционных схем в том, что на каком-то этапе вы должны деньги физически украсть. Вот эту точку и надо засечь. К примеру, если у вас подпольный цех по производству наркотиков, то наступает момент, когда вы должны вбросить эти грязные деньги в легальный сектор экономики. Возникает точка - фирма специального назначения. А у любой однодневки есть характерные особенности, которые отличают ее от честных компаний", - поясняет профессор.

 

Мусин предлагает несколько способов мер по борьбе с коррупцией. Во-первых, как французский президент Шарль де Голль (боролся с судьями), в один день всех уволить, а на их место поставить новых людей, специально подготовленных, молодых. Во-вторых, государство должно помогать талантам. Например, если бизнесмен работает честно, создает рабочие места, то его нужно освободить от налогов, чтобы дать возможность развиваться: "А то бизнесменам все, кому не лень, палки в колеса вставляют, а у какого-нибудь малоизвестного чиновника, который ничего не сделал, миллионы на счетах и особнячок в Лондоне". Предприниматели тоже не ангелы, но их честность зависит от честности проверяющих, уверен Мусин. Однако тот широкий круг лиц, который с коррупцией должен бороться, в переменах не заинтересован: "Вся система построена на откатах, распиле и коррупции... Их дети учатся в Лондоне, а деньги лежат на счетах в зарубежных банках. Какой им смысл что-то менять?".

 

"В нынешней модели проедания национального богатства мы долго не протянем. Какого черта мы сырую нефть на Запад гоним? Мы должны шины, полипропилен и другие продукты нефтехимии экспортировать...Но не выходит... Нельзя одновременно делать дешевую и качественную продукцию и строить себе домик в Ницце на украденные деньги. А продажа сырья это позволяет", - считает профессор.

 

Но долго так продолжаться не может, уверен Мусин. Он приводит в пример США, активно содействовавших государственным переворотам в арабских странах на севере Африки - американцы использовали коррупцию, нагнетавшую общественное недовольство, чтобы оккупировать богатые ресурсами страны.

 

"Они будут использовать любые противоречия в социуме, которые, между прочим, у нас заметно обостряются. А в том, что интерес иностранных государств к нам очень большой, сомневаться не стоит. В нашей стране находятся 25% мировых природных богатств и всего 2% мирового населения", - подытоживает экономист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • Бронеходы
Проверка Минэнерго, сказал премьер, показала, что энергетические объекты на Северном Кавказе, в Западной Сибири и на Урале контролируются семейными кланами. Он привел данные, согласно которым каждый второй чиновник российских энергетических компаний связан с аффилированными структурами или подозревается в коррупционных схемах.

 

Gремьер перешел на фамилии: из 352 руководителей энергокомпаний у 169 (фактически у каждого второго) аффилированность с 385 коммерческими организациями. "Энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, - продолжил Путин. - Северный Кавказ - под семьей Каитова. Потребители оплачивают энергию на счета аффилированных компаний. Часть средств обналичивается через фирмы-однодневки".

 

В Западной Сибири группа лиц из числа руководителей энергетических компаний (в их числе некий Крючков Е.Е.) создала сеть по ремонту и обслуживанию объектов электроэнергетики. Прибыль пускается в гостиничный бизнес в Сургуте, в приобретение недвижимости в России и за рубежом. Один из руководителей ФСК на Урале (некий Никитин) - учредитель пяти коммерческих компаний по ремонту и техобслуживанию энергокомплекса. Всего 16 коммерческих организаций - оборот 2 млрд рублей в год. "Сам руководит, сам аффилированным структурам деньги выдает", - оценил Путин.

 

Похожая ситуация в Центральном федеральном округе, где по внешне легальным основаниям выведены за границу 25 млрд рублей, через компании, зарегистрированные на подставных лиц. По ряду фактов заведены уголовные дела. "Все это явно не на пользу энергетике идет, - продолжал Путин. - В одном из районов Нижегородской области при посредничестве главы района через РКЦ собиралась оплата с населения. Это давало возможность практически бесконтрольно распоряжаться средствами, были хищения. Заведено уголовное дело".

 

В Волгоградской области за пять лет трижды сменились сбытовые компании. "За каждой - личная корысть, - негодовал премьер. - Ущерб - около 2 млрд рублей. Тверская область - задолженность около 3 млрд рублей. Деньги собирают, начинают их гонять, а до поставщиков не доводят".

 

Слов: "Оборзели!" удостоились некие Соловьев и Сохов из ОГК-3. "Посидели в ОГК-3, требуют выплаты 324 млн рублей лично себе, - цитирует премьера премьер. - Что они лично для капитализации сделали? Совсем оборзели!", - цитирует премьера РБК daily.

 

Путин намерен обязать топ-менеджеров энергокомпаний и их родственников предоставлять сведения о доходах и имуществе.

 

"Считаю правильным закрепить обязательное требование предоставлять в Минэнерго сведения о доходах и имуществе руководства таких организаций, членов их семей и близких родственников, - сказал он. - При выявлении таких сомнительных связей с подобными руководителями нужно, безусловно, расставаться".

 

"Там, где просматриваются прямые нарушения закона, надеюсь, что правоохранительные органы примут соответствующие решения, а там, где просматривается конфликт интересов, там тоже нужно как можно быстрее принимать кадровые решения и подумать над совершенствованием нормативно-правовой базы", - считает глава правительства.

 

Путина опечалило, что проверка инициирована не регуляторами отрасли (ФСТ или Минэнерго), а гражданами. "Стон стоит по всей Руси! - поделился он впечатлениями от поездок. - За 2008-2010 годы рост прибыли в электроэнергетике 279% у сбытовых компаний. А рост дивидендов на 312%. Суть их деятельности: сбор оплаты. Деньги собирают с потребителей, в офшоры уводят и отчикрыживают частично".

 

"Если мы хотим сделать нормальный инвестклимат в стране, то терпеть возможности реализации офшорных схем, прежде всего в инфраструктурных отраслях, безусловно, нельзя", - сказал Путин.

 

"Кто хочет хранить за рубежом заработанную прибыль после уплаты налогов здесь, в России, - пожалуйста, закон этого не запрещает. Но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим. С "офшорным" наследием эпохи дикой приватизации пора заканчивать", - сказал он, иначе "ни о каком деловом климате в стране, о доверии к нам и речи быть не может".

 

Премьер потребовал от всех госкомпаний в двухмесячный срок провести проверки на наличие связей с офшорами и аффилированными организациями. "У нас должна быть абсолютная четкость и ясность со структурами госсобственности, с реальными акционерами с бенефициарами, это ключевой показатель цивилизованности делового климата и зрелости экономики.

 

В течение двух месяцев прошу Минэрго, Минэкономразвития, отраслевые министерства, а также инфраструктурные компании - "Газпром", "Транснефть", РЖД, "Совкомфлот", "Внешэкономбанк", "Внешторбанк", "Росатом", да и "Сбербанк" доложить о принятых мерах", - перечислил он заинтересованные структуры.

 

Акции "РусГидро" днем 19 декабря ускорили откат после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что компания должна снизить среднюю отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%. Акции "Русгидро" на бирже ММВБ-РТС упали до 1,03 рублей за штуку, что на 3,8% ниже уровня прошлой пятницы.

 

Путин также попросил Минфин и ВЭБ проработать вопрос финансирования "РусГидро" с целью ее докапитализации.

 

Скажите, а до предвыборной компании Путин этого всего не знал? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • Бронеходы

Жесть.

 

Главная военная прокуратура (ГВП) за последний год выявила "заоблачные и даже космические" масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, сообщил "Интерфаксу" в среду в интервью глава ведомства Сергей Фридинский. По его словам, один из фигурантов громкого дела на вопрос, почему он не потратил обнаруженные при обыске десятки миллионов рублей, искренне признался, что не смог придумать, что еще приобрести на эти деньги.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы читать умеем, ты свои мысли расскажи. :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

А мои мысли я везде рассказываю: продолжай голосовать за уебков, разворовывающих страну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мои мысли я везде рассказываю: продолжай голосовать за уебков, разворовывающих страну.

я на голосование не хожу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

Хм, интересно, а тут антошке то же мои мысли потребуются, или тут все ясно без слов?

 

Юрий Чайка признал, что борьба с коррупцией в России фактически провалилась

 

Борьба с коррупцией во многих регионах России фактически провалилась, признал вчера генеральный прокурор Юрий Чайка на отчетном совещании ведомства. Эксперты готовы согласиться с его оценками: системная коррупция по-прежнему непобедима. Новый Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 будет рассмотрен не раньше марта-апреля.

 

По словам Чайки, в некоторых регионах коррупционная работа провалена, пишет «Российская газета». Так, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области - лишь 19. Чуть больше выявили взяткодателей, но как заметил Генпрокурор, всем хорошо известен алгоритм действия правоохранительных органов по таким делам. «Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем - особый порядок и в итоге - либеральный приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей», - заявил Чайка.

 

Выводы генпрокурора о видимости реальной работы коррелируются с выводами директора центра «Transparency International — Россия» Елены Панфиловой. «Многое выполняется лишь для галочки. Поэтому никаких прорывов в борьбе с коррупцией не произошло»,— заявила она «Коммерсантъ». По ее словам, лишь один важный пункт плана выполнен — присоединение России к Конвенции ОЭСР о подкупе иностранных должностных лиц. «Это уже заставило внести ряд норм в законодательство. А главное то, что рабочая группа ОЭСР два раза в год будет мониторить исполнение норм конвенции в России. Все же остальные меры по борьбе с коррупцией выглядят прекрасно лишь на бумаге», — считает Панфилова.

 

МВД и Следственный комитет (СК) тоже признают, что ситуация с коррупцией в стране напряженная, отмечают «Новые известия». Но в своих отчетах не устают уверять, как самоотверженно они с этим злом борются. «Более 90%, то есть 10 тыс. 150 фактов взяточничества выявлено сотрудниками органов внутренних дел. Практически в 2 раза возрос размер возмещённого ущерба по всем уголовным делам данной категории. Это 108 млн. руб., возвращенных в бюджет государства», – отчитывается МВД. «Суммарный ущерб, нанесенный государству от преступных деяний, составил почти 4 млрд. руб.», – подсчитали в ведомстве.

 

Еще одна дутая программа президентов лопнула, как мыльный пузырь. Вот и все мысли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Охренеть.

дед-охуеть, не иначе :118:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Бронеходы

Когда думаеш, почему коррупция побеждает, то особенно интересно читать вот такие новости:

 

Документы проверки Контрольного управления по делу о махинациях с госзакупками, якобы имевшими место в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов и в которых якобы был замешан Владимир Путин, таинственным образом исчезли. Результатами расследования по так называемому "докладу Салье", длившемся почти 20 лет, заинтересовалось радио "Свобода", направившее в Кремль официальный запрос. Ответа ждать пришлось почти два года, и он оказался неожиданным.

 

В 1992 году по результатам парламентского расследования депутаты Ленсовета рекомендовали отстранить Владимира Путина, тогда работника мэрии, от должности. Депутатская комиссия Ленсовета во главе с Мариной Салье пришла к выводу, что из Петербурга за границу уходили природные ресурсы по экспортным лицензиям, подписанным Путиным. Взамен в Петербург должно было поступить продовольствие, но продовольствие не поступило. Цена вопроса - по мнению депутатов - не менее 100 миллионов долларов.

 

Спустя несколько дней после смерти Марины Салье 21 марта этого года, в интернет впервые были выложены все документы, на основе которых был составлен доклад. "Было огромное количество разных проверок, эти документы неоднократно проверяли, поэтому ничего нового в них не содержится. Те утверждения, которые содержатся в этих бумагах, они достаточно бородатые, и неоднократно было уже доказано обратное", - заявил на следующий день после публикации документов в эфире "Коммерсант FM" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

 

Пресса сообщала только о двух проверках, которые мог иметь в виду Песков, отмечает "Свобода". Летом 1992 года прокуратура Петербурга в ответ на обращение депутатов Ленсовета с требованием возбудить дело по статье "Злоупотребление властью или служебным положением" вынесла постановление об отказе "за отсутствием состава преступления".

 

Другую проверку в тот же период проводило Контрольное управление администрации президента. По данным радиостанции, в ходе проверки были выявлены серьезные нарушения, после чего тогдашний мэр северной столицы Анатолий Собчак вместе с Путиным был вызван к Борису Ельцину. Потом, однако, было принято решение передать все материалы в представительство президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 1996-1998 годах Контрольным управлением руководили сначала Алексей Кудрин, затем сам Владимир Путин. Контрольное управление Администрации президента впоследствии было переименовано в Контрольное управление президента, а в 2004 году стало частью Администрации президента.

 

В аппарате президента радио "Свобода" и решило справиться о судьбе давнишнего дела. На имя пресс-секретаря Натальи Тимаковой было направлено письмо с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами проверки Контрольного управления по "докладу Салье".

 

"Больше не храняться"

 

Впервые радиостанция попыталась запросить эти документы еще два года назад, вскоре после выхода интервью Салье, в котором женщина повторила свои обвинения против премьера. Ответа на запрос не последовало. Вторая попытка была сделана весной прошлого года, и вновь в Администрации президента просьбу журналистов проигнорировали.

 

В итоге корреспондент радиостанции в июне 2011 года лично отнес письмо адресованное Наталье Тимаковой, в Администрацию президента. Обращение получило номер 34858. Через месяц, в течение которого пресс-служба должна была рассмотреть обращение, ответа не было, как не было его и впоследствии. "Свобода" утверждает, что на попытки выяснить судьбу петиции в пресс-службе сначала заявили, что "обращение с таким номером не существует", а потом признали факт письма, но посетовали, что оно "утеряно".

 

Дабы получить официальное подтверждение факту потери своего запроса, "Свобода" вновь обратилась к Тимаковой. После нескольких дней ожидания и звонков в пресс-службу в радиостанцию вместо официального ответа пришел факс. На запросе "Свободы" - рукописная надпись (орфография сохранена): "Резолюция следующая: эти данные уже не храняться в архиве, помочь ничем не можем. 17.04.12".

 

Как позже сообщили в Администрации президента, резолюция с грамматической ошибкой выполнена помощницей Тимаковой Ольгой Абдурахмановой после консультаций с начальницей. Других сведений добыть не удалось, в частности: каков срок хранения документов в архиве Контрольного управления, на основании какого приказа и когда они были уничтожены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • Бронеходы

Ну вот и очереденые результаты борьбы с корупцией. Россия превратилась в курицу, несущую золотые яйца для криминала. :)

 

Больше трети ущерба от преступлений приходится на долю государственной собственности. В 2011 году суммарный ущерб достиг почти 27 миллиардов рублей, из которых "государственными" являются десять миллиардов. На этом фоне власти пытаются "добрать" деньги и компенсировать потери с помощью больших штрафов для оппозиционеров и автовладельцев.

 

Только лишь установленный судами прямой ущерб от преступлений в 2011 году достиг 26,7 миллиарда рублей, тогда как в 2009 году он составлял 15,7 миллиарда рублей, сообщает РБК daily со ссылкой на Судебный департамент при Верховном суде РФ.

 

Более трети ущерба от криминала приходится на госсобственность - 9,57 миллиарда рублей (36% от общей суммы ущерба). При этом личное имущество граждан пострадало на 7,7 миллиарда рублей (29%). А потери бизнеса оценены всего в 6,95 миллиарда рублей (26 %).

 

Анализ данных из судов показывает, что граждане и бизнес не испытывают роста криминальных посягательств, зато размер ущерба государству от преступлений вырос более чем в два раза, поскольку в 2010 году он составлял всего 4,7 миллиарда рублей.

 

Учитывая эту тенденцию, любопытное обоснование получают принятые в последнее время законы об увеличении материальной ответственности за митинги и правонарушения. Складывается впечатление, что государство с помощью штрафов и взысканий пытается компенсировать материальные потери. Так, если в 2009 году на граждан было наложено взысканий на 14 миллиардов рублей, то в 2011 году - уже вдвое больше.

 

За прошлый год суды выписали штрафов на 29 миллиардов рублей. Причем 91% от этой суммы приходится на административные правонарушения (ПДД, мат и употребление алкоголя в общественных местах, нарушение правил проведения митингов и другое). И лишь 9% выписанных сумм - это штрафы по уголовным делам, назначаемые вместо либо вдобавок к основному наказанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

А, бля, обоссаццо можно от борьбы с коррупцией :030:

 

Гражданина США обвиняют в даче взятки тульскому полицейскому: он пытался "отмазать" узбека

 

Американец пытался сунуть полицейскому 3000 рублей, чтобы выручить гражданина Узбекистана, задержанного за мелкое хулиганство. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки должностному лицу", которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 

Я хуею от идиотизма. :1111:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы
Окружение Путина: коррупция, связи и адюльтер?

 

В чем разница между недавними скандальными отставками высокопоставленных чиновников в США и России? Обозреватель The New Yorker Маша Липман в своей статье для блога журнала находит два важных различия. Во-первых, в деле Дэвида Петрэуса, теперь уже бывшего главы ЦРУ, не упоминается о коррупции, между тем как в случае Анатолия Сердюкова коррупция в его ведомстве - официальная причина отставки. Во-вторых, разнится набор действующих лиц: в слухах об адюльтере Сердюкова фигурирует его тесть, а в истории Петрэуса - лишь его жена, любовница и муж любовницы.

 

Жена Сердюкова - дочь экс-премьер-министра и сослуживца Путина по мэрии Петербурга, поясняет автор. У Путина репутация лидера, который "никогда не сдает своих", поэтому увольнение Сердюкова выглядело странным. "Возможное объяснение, подброшенное российской молвой: если имел место адюльтер, Путин, видимо, предпочел верность не Сердюкову, а отцу его жены", - говорится в статье.

 

Липман разъясняет американским читателям, что в России эти версии остаются лишь слухами, поскольку, в отличие от США, нет транспарентности: "немыслимо, чтобы министр публично извинился перед своей семьей за то, что поступил "не очень мудро", а пресса цитировала бы кокетливые письма". Зато обвинения в коррупции в России могут быть публичными и официальными, продолжает автор. Причем по одному из дел о коррупции проходит дама, из-за которой Сердюков, по слухам, и лишился министерского кресла.

 

Как бы то ни было, президент Путин настоятельно дал понять, что сам Сердюков ни в чем не виновен. "Подобные заявления могут быть решающими в среде, где судебные решения обычно принимаются пристрастно, в пользу более могущественных", - пишет автор.

 

Пожалуй, в России коррупция распространена не меньше, чем супружеская неверность, замечает автор. "Но механизмы и движущие силы антикоррупционной кампании, недавно начатой правительством, видимо, не более транспарентны, чем личная жизнь министра обороны", - считает она.

 

В обычных условиях антикоррупционные кампании - плод политической конкуренции: новые лидеры расследуют прегрешения предшественников, разъясняет Липман. "Но у нас в России нет ни политической конкуренции, ни нового руководства. Тот же лидер, при чьей власти взятки и откаты достигли вопиющих масштабов, теперь вызвался разоблачить коррупцию", - говорится в статье. Есть гипотезы, что кампания призвана поддержать популярность Путина и/или припугнуть элиту.

 

"В российской политической системе, построенной на неформальных взаимоотношениях покровителей с протеже, надо принять меры, чтобы следствие не шло в "неверном" направлении и не затронуло бы тех, кто заслуживает ограждения от неприятностей", - замечает автор. Липман напоминает о предполагаемом хищении средств в проекте ГЛОНАСС, который курируется Сергеем Ивановым, одним из ближайших соратников Путина.

 

В недавнем телеинтервью Иванов, по выражению автора, "позиционировал себя как шокированный сторонний наблюдатель". "Видимо, это объяснение оказалось убедительным. По крайней мере, нет сообщений, что роль Иванова в хищении, связанном с ГЛОНАССом, подверглась проверкам. Как и в случае с министром обороны, следствие наверняка пощадит человека, близкого к Путину", - заключает Липман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • Бронеходы

Итак, воруйте, но чуть меньше, не дало результатов. Как мне приятель рассказал, ФСБ в Питере озаботилось тем, что размеры откатов достигли 75% экономика не может работать. Ну и оккупационное правительство России придумало новый лозунг - прятать наворованное могут только члены правительства :044:

 

Совет Федерации одобрил в субботу закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Запрет коснулся госслужащих, депутатов, сенаторов, судей. Вторым голосованием иметь зарубежные счета запрещено председателю правительства, вице-премьерам, министрам, а также их супругам и несовершеннолетним детям. В сообщении РИА "Новости" полный список чиновников, которых коснулся запрет, занимает два абзаца. Подпавшим под новое регулирование дано три месяца на избавление от запрещенных активов, после чего придется покинуть пост.

 

Уверенно и под аплодисменты зомбированного электората сий закон будет продвигаться в жизнь во славу Вована Великого.

 

А потом начинаются нюансы:

 

По поручению президента России уполномоченные органы смогут провести проверку в отношении любого должностного лица.

 

Впрочем, в отношении членов правительства процедуры пока не прописаны. Ограничения в их отношении принимались отдельным законом - сенаторы внесли поправки в статью 11 федерального конституционного закона "О правительстве". А порядок контроля велено прописать в указах президента России.

 

Нюанс первый - по поручению .... Вован придумал новую дубинку? Кого надо, поручим, а кого не надо, поручать не будем :) интересно, ему что, дубинок маловато?

 

Нюанс второй - члены правительства .... Вспоминается старый анекдот о членах моего кружка и кружках моего члена :) Интересное дело, а почему, собственно, к ним другое отношение? Почему не в общем порядке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впечатление удручающее. Подтверждается старая поговорка - "Рыба гниет с головы" ...

Интересно - чем это всё кончится? Если учесть, что деньги являются инструментом реальной власти, то воровство этой власти не просто наносит ущерб бюджету, но и подрывает само государство, которое допускает такое.

Изменено пользователем TenaciousD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впечатление удручающее. Подтверждается старая поговорка - "Рыба гниет с головы" ...

Интересно - чем это всё кончится? Если учесть, что деньги являются инструментом реальной власти, то воровство этой власти не просто наносит ущерб бюджету, но и подрывает само государство, которое допускает такое.

Да ясно, как божий день, чем кончится... То есть варианты есть, конечно, но все они не подразумевают долговременного сохранения целостности государства, за кое так ратуют апологеты нынешнего курса (если такие остались) и вообще люди, избравшие для себя наитупейший лозунг "если не Путин, то кто?" Закручивая гайки, а, тем более, имитируя их закручивание, государство просто приближает свой и без того неизбежный конец. Сама концепция "вертикали" изначально была нежизнеспособна, ну а в таких условиях сейчас-то налицо уже явный склероз и деградация всей системы. В ручном режиме же ей долго управлять невозможно, даже при 120 - 130 долларах за баррель (если цена просто стабильно высока и далее не растёт).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...