Перейти к содержанию
Бронеход

Первый Военный Космоческий Корабль X-37B взлетел! И другие космические новости.


Lazydog

Рекомендуемые сообщения

  • Бронеходы

Ну вот и началось! Космолёт ВВС США поднялся в космос.

 

_47673738_100405-o-1234s-001-1.jpg

 

 

ВВС США произвели запуск в космос экспериментального крылатого беспилотного летательного аппарата, который по конструкции напоминает нынешние американские шаттлы в миниатюре.

 

Первый старт X-37B был намечен на 20 апреля. Но взлет сдвинули, чтобы не помешать приземлению шаттла Discovery, которое, в свою очередь, было отложено на один день из-за облачности и дождя на месте посадки - во Флориде. Полет челнока, побывавшего на МКС, продолжался 15 дней.

 

Как подчеркивают эксперты, хотя дебютант X-37B внешне похож на классический шаттл, он не идёт ему на замену, поскольку создан для других задач. Индекс "X" в названии означает, что аппарат экспериментальный, "В" - что он произведен корпорацией "Боинг".

 

Этот проект развивается под эгидой американских военных. Но сам по себе аппарат универсален: у него есть небольшой грузовой отсек. И он способен выполнять автономный полёт, как в космосе, так и в атмосфере, вплоть до приземления на посадочную полосу. По словам специалистов, Х-37 рассчитан на проведение различных экспериментов и испытаний спутниковых сенсоров, различных систем, компонентов и сопутствующих технологий по их доставке в космос и возвращению на Землю.

 

Правда, о подробностях и точном плане первого полёта шаттла-робота никто ничего конкретно не говорит. Информационные агентства лишь приводят слова пресс-секретаря ВВС США Энжи Блейра: "Первая миссия будет уделять особое внимание проверке технологий, необходимых для длительной работы многоразовых космических аппаратов с возможностью автономного спуска и посадки". Тем не менее из неофициальных источников следует, что X-37B проведет на орбите девять месяцев. Основным приоритетом этой миссии будет тестирование автоматической системы навигации, а также выяснение финансовых затрат на подготовку аппарата на повторный запуск. Затем на автопилоте челнок вернется на военно-воздушную базу в Калифорнии. Если все пройдет в штатном режиме, ВВС США заключат контракт на второй X-37B.

 

Известно, что на разработку X-37B потрачены миллионы долларов, однако полная стоимость официально не названа. Программа вначале возглавлялась НАСА, однако потом перешла под руководство подразделения Пентагона по исследованию и разработкам, а затем к секретному подразделению ВВС США.

 

Аппарат имеет длину 8.375 м, размах крыла 4.575 м, стартовую массу более 4500 кг и массу полезного груза 900 кг. Полезный груз размещается в отсеке экспериментального оборудования длиной 2.135 м и диаметром 1.22 м. По форме летательный аппарат представляет собой масштабно увеличенную (120%) модель аппарата Х-40А, которую по заказу ВВС изготовила компания "Боинг" и испытала при сбросе с вертолета в 1998 г.

 

Отличительные черты Х-37: модульное размещение полезного груза, возможность длительного (до года) пребывания на орбите в законсервированном состоянии, высокие характеристики пространственного маневра (различные орбиты вплоть до высот менее чем 150 км).

 

Из истории аппарата

 

Работы по созданию X-37 велись в США с 50-х годов прошлого века. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 годы. Согласно официальной версии, основной его функцией станет доставка на орбиту грузов. По другим версиям, X-37 будет применяться в разведывательных целях.

 

Тестирование беспилотного варианта космоплана началось со 2 сентября 2004 года, хотя его полёты скорее напоминали "подскоки”. Спустя 10 месяцев - 21 июня 2005 года, Х-37А закончил испытания по программе "captive-carry ” на испытательном полигоне в пустыне Мохаве, после чего космоплан был модифицирован.

 

Официально Х-37А был представлен публике лишь 10 марта 2006 года - во время демонстрации космоплан выполнил непродолжительный полёт, транслируемый по телевидению в прямом эфире. Однако потом погода испортилась и следующий, на этот раз "свободный” (то есть не контролируемый с земли), полёт смог состояться только 24 марта. Причем из-за отказа техники прототип едва не разбился.

 

В ходе третьего вылета, произведенного 7 апреля авария всё-таки случилась - Х-37 на посадке сошел с полосы и зарылся в грунт. Аппарат получил значительные повреждения. Позже, после длительного ремонта, Х-37А перевезли на авиабазу ВВС в Палмдейле, где тестовая программа была завершена. Всего удалось выполнить ещё 5 пять полётов, из которых один был "свободным”.

 

В это время был проведен ряд переговоров между НАСА и ВВС, которые принесли положительный результат. Было заявлено, что проект Х-37А будет развит в более совершенный проект Х-37В, входящий в рамки программы OTV (Orbital Test Vehicle - Орбитальный Экспериментальный Аппарат).

 

По оценке некоторых экспертов, ВВС США может принять новый "челнок" X-37B на вооружение, если в ходе испытаний новейших систем управления, навигации, термозащиты и авионики будет доказана его эффективность.

 

В рамках концепции министерства обороны США по большему использованию космоса для оперативных целей ВВС уже в течение определенного времени рассматривают различные варианты по доставке на орбиту и установке на свои спутники дешевых многофункциональных систем для обеспечения быстрого реагирования на меняющиеся потребности боевых операций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно официальной версии, основной его функцией станет доставка на орбиту грузов. По другим версиям, X-37 будет применяться в разведывательных целях.

У нас сегодня весь день по телеку трубили что это начало милитаризации космоса, так сказать, детище планов "Звёздных Войн". Думаю это создаст во многих генштабах новые головные боли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Лично я думаю, что это прежде всего создаст почву для нового технологического скачка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь когда нить и гражданская авиация получит, что нить подобное и мое тело все таки побывает на (хотя бы) орбите Земли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Военная гонка в космосе

 

В 1991 году, на пике советского военного могущества, ежегодник Министерства Обороны США «Советская военная мощь» констатировал, что в военно-технической области СССР отстает от США. Советский Союз обладал превосходством над США лишь в пяти сферах из указанных тридцати одной. Две из них – противоракетная оборона и программы противодействия вражеским спутникам – были непосредственно связаны с космосом. В девяти сферах обе державы обладали примерно равными возможностями.

 

1946 год. Первая ракета покинула пределы земной атмосферы: США запустили ракету, которая достигла высоты в 80 км. Совет Министров СССР принял постановление о развитии в стране реактивного вооружения. Начало советской ракетно-космической промышленности.

 

1949 год. США произвели успешный запуск первой двухступенчатой ракеты. СССР произвел запуск первой советской геофизической ракеты и начал регулярные научные исследования стратосферы.

 

1950 год. Первая ракеты запущена с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

 

1955 год. Начато строительства космодрома Байконур.

 

1956 год. Ракета Jupiter C была запущена с мыса Канаверал. Проведены успешные испытания первой советской жидкостной управляемой стратегической баллистической ракеты Р-5М разработки Сергея. Королева.

 

1957 год. СССР провел запуск первой в мире многоступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Начало космической эры и гонки вооружений в космосе. СССР запустил первый искусственный спутник Земли. Через месяц после вывода первого спутника на орбиту, СССР запустил второй спутник с пассажиром на борту (собака Лайка). Полет спутника стал сильнейшим ударом по самолюбию и чувству безопасности американцев – в результате США значительно увеличили ассигнования на научные исследования.

 

1958 год. США создали Национальное аэрокосмическое агентство – NASA. В строй вступила межконтинентальная баллистическая ракета Atlas, а на околоземной орбите появился американский спутник, который провел первый сигнал активной радиосвязи с Землей. СССР вывел на орбиту первую лабораторию для проведения комплексных исследований космического пространства.

 

1959 год. Шесть американских спутников провели первые успешные сеансы телевещания. Советские ракеты смогли достичь второй космической скорости. Результатом стало достижение советским зондом поверхности Луны, облет Луны и запуск первого искусственного спутника Солнца.

 

1960 год. У США появились твердотопливные баллистические ракеты, первые спутники навигации и раннего предупреждения. В СССР создан Центр подготовки космонавтов. В беспилотном режиме запущен первый космический корабль. Собаки Белка и Стрелка стали первыми космонавтами, побывавшими в космосе и вернувшимися на Землю.

 

1961 год. 12 апреля Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе.20 февраля 1962 года на этот вызов ответил американский астронавт Джон Гленн.

 

1962 год. Первый запуск космического аппарата с космодрома Капустин Яр. СССР проводит первую телевизионную съемку из космоса облачного покрова Земли и первый совместный полет двух космических кораблей. США проводят первый орбитальный космический полет на управляемом корабле.

 

1963 год. СССР вывел на орбиту первый маневрирующий космический аппарат и первый многоместный космический корабль. США вывели на орбиту первый спутник, способный засечь точку ядерного взрыва.

 

1965 год. 18 марта космонавт Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос, 4 июня в космос вышел Эдвард Уайт. СССР запустил первый спутник связи.

 

1967 год. СССР выводит на орбиту спутник Космос-139, способный уничтожать вражеские космические аппараты. Проведены его успешные испытания. СССР получает первое цветное изображение Земли из космоса и проводит первую стыковку двух спутников. Подписан Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, который запретил размещение ядерного оружия в космосе.

 

1968 год. Американский астронавт Нейл Армстронг на корабле Apollo-11 высадился на Луне.

 

1969 год. СССР проводит первую стыковку двух пилотируемых космических кораблей и первый групповой полет трех пилотируемых космических кораблей.

 

1970 год. СССР доставляет на Луну первую дистанционно управляемую передвижную лабораторию «Луноход-1».

 

1971 год. Вывод на орбиту первой орбитальной станции «Салют-1». Предположительно в это время в СССР начинает действовать антиспутниковая система наземного базирования. США начинают программу создания систем военной спутниковой связи.

 

1974 год. Ввод в строй Центра управления космическими полетами в подмосковном Калининграде.

 

1978 год. СССР создает и успешно использует грузовой космический корабль. США начинают создание спутниковой системы позиционирования.

 

1981 год. США проводят первый полет многоразового космического корабля.

 

1983 год. Президент Рональд Рейган дал старт Стратегической Оборонной Инициативы, прозванной программой «Звездных войн». В 1985 году была предложена концепция многоуровневой системы космического базирования, которая должны была обеспечить гарантированное уничтожение 3,5 тыс. вражеских ракет. К 1987 году стало ясно, что имеющийся технический и технологический уровень не позволяет выполнить эту задачу.

 

1985 год. США проводят первые испытания антиспутникового оружия. Ракета, запущенная с самолета, уничтожает спутник-мишень.

 

1986 год. Вывод на орбиту базового блока орбитального комплекса «Мир» (уничтожен в 2001 году).

 

1988 год. Советский корабль многоразового использования «Буран» совершил свой первый и единственный полет вокруг Земли в автоматическом режиме.

 

1990 год. СССР проводит первые испытания автономного средства для передвижения космонавта в открытом космосе.

 

1991 год. Первая война с использованием космического оружия. Операция «Буря в Пустыне» против иракских войск проводилась с максимальным использованием космического оружия: систем позиционирования, разведки, контроля и т.д.

Россия сохраняет «численное превосходство» над США

 

До сих пор Россия тотальное сохраняет «численное превосходство» над США и остальным миром в космической сфере. За это время она вывела в космос 1 336 спутников, США – 878. Для сравнения: Китай запустил 34 спутника, Европейское Космическое Агентство – 32, Индия – 22, Япония – 72, Франция – 33, Великобритания – 21, Германия – 18. В 2001 году Россия провела 9 запусков в военных целях и вывела на орбиту 12 аппаратов. В рекордном 1985 году СССР провел 64 запуска в интересах министерства обороны.

 

По данным журнала Air Force, 920 американских спутников, выведенных в космос за это время, выполняли гражданские миссии, 803 – военные. США провели 566 запусков космических аппаратов в военных целях и 674 – в гражданских, Россия 1 645 – военных и 1 016 гражданских. По оценкам ЦРУ до 70% советских космических систем выполняли военные функции. 15% – функции двойного назначения, и лишь 15% – чисто гражданские. Общий вес космический аппаратов, выведенных на орбиту, был в десять раз больше, чем у США. Аналитики ЦРУ отмечали, что это не очень важный показатель, поскольку США использовали миниатюрные спутники, благодаря лучшему качеству микроэлектроники.

 

За период с января 1959 по май 2001 года США в общей сложности затратили на космические программы 1 трлн 36 млрд 108 млн долл. (в ценах 2001 года). Около 471 млн долл. было потрачено на военные программы. Поныне неизвестны размеры подлинных трат СССР и России на космические программы и размер их военной составляющей. Однако эксперты единодушно утверждают, что «мирный космос» для СССР был лишь приложением к «военному космосу». В этом была одна из причин трудностей, с которыми столкнулась российская программа – долгое время она не была способна привлекать деньги из негосударственных источников, хотя была и остается поныне мировым лидером в доставке на орбиту иностранных космических аппаратов.

 

К началу 1990-х годов советская военно-космическая программа по многим показателям превосходила американскую. По данным Министерства Обороны США, СССР обладал вдвое большим количеством типов космических аппаратов и провел в пять раз больше космических запусков, чем США. СССР были единственной страной мира обладавшей постоянной орбитальной станцией и проводившей там военные эксперименты. СССР также обладал единственной в мире системой наземного базирования, способной уничтожать спутники на низких орбитах. По данным Космического Командования ВВС США СССР и Россия провели 38 испытаний систем уничтожения вражеских спутников – большинство из них были успешными. Также было проведено 18 испытаний возможностей космических аппаратов по обстрелу наземных целей.

 

Однако за десять лет ситуация коренным образом изменилась. По данным американских аналитиков военно-космические силы России ныне находятся в очень тяжелом состоянии. По состоянию на 31 декабря 2001 года Россия обладал 43 спутниками военного назначения (21 спутник связи, 5 раннего предупреждения, 11 электронной разведки и 6 – навигационных). Большинство спутников практически выработали свой ресурс и в любой момент могут оказаться неконтролируемыми. В частности, под угрозой находится программа предупреждения о ракетной атаке. Это очень тревожит США. Президент Центра оборонной информации Брюс Блэр опасается, что это может привести к фатальным для всего мира ошибкам: российские системы обнаружения не смогут засечь реальный запуск ракеты или, наоборот, дадут ложный сигнал о начале ракетной атаки. Это может привести к принятию российским руководством неверных решений: например, побудит дать приказ о начале ядерной войны ракетным войскам стратегического назначения.

 

Военные осваивают космос для гражданских

 

Зависимость современных вооруженных сил от космоса постоянно растет, и еще более активно будет расти в будущем. По словам генерала Хоуэлла Эстеса, командующего Космическими войсками США, «космос является центром военной стратегии будущего». Кроме военных космос будет все больше привлекать и коммерческие структуры, поскольку многие отрасли современной экономики немыслимы без использования спутников.

 

В настоящие момент на околоземной орбите обращаются примерно 550 спутников, многие из них выполняют исключительно гражданские функции или находятся в нерабочем состоянии. Примерно половина спутников принадлежит США (половина из них также коммерческая). При этом коммерческие структуры все более активны: к примеру, компания International Telecom Satellite Organization вывела на орбиту уже 60 спутников, больше, чем Германия и Франция вместе взятые. Частные инвестиции в космические программы в 2001 году составляли примерно 100 млрд долл. и имели тенденцию к росту. В масштабах мира на космос работает более 1,1 тыс. компаний. Объем заказов космической индустрии США ежегодно возрастает на 20%.

 

По прогнозу журнала ВВС США Air Force в ближайшие пять лет мир затратит на космические программы 500 млрд долл. Будет запущено 1...1,5 тыс. новых спутников. Многие из них будут военными, часть коммерческих спутников также будут в той или иной степени обслуживать интересы вооруженных сил и разведок мира. США, к примеру, используют для военных нужд гражданские спутники: Globalstar, Intelsat, Immarsat (обеспечивают работу систем связи), Ikonos (детальные фотографии земной поверхности) и др.

 

Исследовательская фирма Forecast International прогнозирует, что объем рынка производства электрооптических устройств для космических аппаратов в течение ближайших десяти лет достигнет объема 15,7 млрд долл. На долю США придется 61% этого рынка, многие его сегменты полностью будут контролироваться американскими фирмами (лидерами в этой сфере являются компании Lockheed Martin, Raytheon, Rafael, Northrop Grumman, Boeing). Однако процесс глобализации мировой экономики приведет к тому, что все больше стран мира будут участвовать в этих программах, поскольку их компании смогут стать субподрядчиками в выполнении космических заказов.

 

Кроме того, потенциально может стать сверхвыгодным делом и космический туризм. Опрос, проведенный компанией Zogby International среди состоятельных жителей США и Канады, показал, что 5...10 тыс. человек готовы заплатить по 100 тыс. долл., чтобы участвовать в орбитальном космическом полете. Примерно 7% опрошенных заявили, что они готовы потратить несколько миллионов долларов за право участвовать в космическом путешествии продолжительностью в несколько недель. В данном опросе участвовали люди, у которых годовой доход на члена семьи составляет не менее 250 тыс. долл. Другие опросы, периодически проводимые американскими средствами массовой информации, показывают, что до трети респондентов готовы заплатить 50 тыс. долл., чтобы побывать в космосе.

Космические факты

 

Россия использует пять космодромов. На Байконуре, который находится на территории Казахстана, было произведено 1 526 запусков. На космодроме Плесецк – 1 176, на космодроме Капустин Яр – 101, космодроме Свободный – 4, на космодроме «Баренцево Море» – 1. США оперировала 8 космодромами, главные из которых находятся на мысе Канаверал во Флориде (575 запусков) и на авиабазе Ванденберг в Калифорнии (617). У Китая три космодрома, у Японии два, у Европейского Космического Агентства, Индии, Австралии, Франции, Израиля, Бразилии, Северной Кореи – один космодром. Действует также международный космодром Sea Launch в Тихом океане, который используют несколько стран мира, в том числе и Россия (всего произведено 7 запусков). В общей сложности на космодромах было произведено 4 518 запусков.

 

В космосе побывало 408 граждан 28-ми стран мира. Из них 258 американцев, 95 граждан России (с учетом космонавтов СССР), пять японцев, три итальянца, девять немцев, восемь французов и канадцев, двое болгар, один украинец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ещё с той неделе думаю и никак не могу понять что в нём военного кроме того что этот проект находится под контролем военных ?

На нём уже установили электро-магнитную пушку или высоко-энергетический лазер ? :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
Я ещё с той неделе думаю и никак не могу понять что в нём военного кроме того что этот проект находится под контролем военных ?

На нём уже установили электро-магнитную пушку или высоко-энергетический лазер ? :102:

Не все сразу. Заметь размеры аппарата, они очень сильно уменьшены. Значит при мощном двигателе эта штука будет и манёвренна, и способна нести что угодно, и способна находиться в космосе долгое время, совершать перелёты и так далее. Вооружить её дело техники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю это создаст во многих генштабах новые головные боли.

 

Да-да, а марсианский ген.штаб созван на экстренное совещание ! :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все сразу. Заметь размеры аппарата, они очень сильно уменьшены. Значит при мощном двигателе эта штука будет и манёвренна, и способна нести что угодно, и способна находиться в космосе долгое время, совершать перелёты и так далее. Вооружить её дело техники.

 

Ну у меня никогда не было сомнений что способы выходв в космос будут совершенствоватся с развитием авиации вообще. Это хорошо.

Этот аппарат, должно быть, более удобен для выполнения различных миссий в космосе чем существующие.

А оружие можно поставить на что угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

Ну и понеслось :israel:

 

Заявка России на участие в проекте по защите от астероидно-кометной опасности будет рассмотрена Еврокомиссией на встрече в Москве 7 июля. Об этом, как передает "Интерфакс", на прошедшем в среду в Российской академии наук (РАН) заседании сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

 

Он заявил, что недавно была создана большая группа по космосу под руководством глав Европейского космического агентства, Роскосмоса и Евросоюза. Группа приняла 12 совместных проектов.

 

"В инициативном порядке было подано предложение рассмотреть на основном заседании научный проект по защите от астероидно-кометной опасности", - сказал Перминов. "Вчера я получил письмо, - добавил он, - в котором изложена просьба Еврокомиссии о встрече 7 июля в Роскосмосе с учеными и инженерами Федерального космического агентства, Российской академии наук, других ведомств и организаций и на этой встрече рассмотреть заявку России на участие в этом проекте совместно с Евросоюзом".

 

По словам Перминова, на состоявшемся в Берлине совещании по космосу между представителями Евросоюза и России генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден заявил, что "будет всячески содействовать и гарантирует финансирование научных проектов, которые пройдут конкурсный отбор со стороны России и будут приняты группой Евросоюза по космосу".

 

Руководитель Роскосмоса также отметил, что во время встреч с руководителями космических агентств различных стран касался темы астероидной опасности, высказывая необходимость международной кооперации в этом вопросе. "Например, с руководством NASA обсуждались вопросы совместного использования планетных радаров для изучения опасных астероидов", - подчеркнул он.

 

В выступлениях участников совместного совещания президиума Научно-технического совета Роскосмоса и Бюро Совета РАН по космосу отмечалось, что, согласно современным представлениям, угроза столкновения Земли с угрожающими телами (астероидами и кометами) размером более 50 метров представляет серьезную проблему. "Общий масштаб угрозы оценивается достаточно уверенно, однако степень надежности предупреждения о конкретной угрозе неприемлемо мала, поскольку пока не создана достаточно мощная система обнаружения опасных космических тел", - сообщается на сайте Роскосмоса.

 

В качестве возможных средств противодействия угрожающим объектам предлагаются отклонение или уничтожение. В докладах, представленных на совещании в РАН, отмечалось, что астероиды размером 100 метров сталкиваются с Землей с частотой примерно 2 тыс. лет и вызывают катастрофу регионального масштаба.

 

Попадание в Землю астероида размером 1 километр случается раз в 800 тыс. лет и приводит к глобальной катастрофе. Астероиды размером более 10 километров грозит гибелью цивилизации, правда это происходит раз в 100 млн лет.

 

Земле угрожают около семи тысяч космических объектов

 

По состоянию на 10 апреля 2010 года зарегистрировано 6960 объектов, сближающихся с Землей. В их числе 84 кометы, 806 километровых и 6070 стометровых астероидов. Среди 1110 потенциально опасных объектов 146 километровых и 964 стометровых астероидов, а также 75 условно-угрожающих астероидов.

 

Наибольшую опасность для планеты представляют гектометровые астероиды (86,9% от всех потенциально опасных объектов), говорится в докладе Бориса Шустова, директора Института астрономии РАН, представленного в Роскосмосе.

 

По данным Института астрономии РАН, гектометровые астероиды составляют 6,07 тысячи штук (87,2%) от общего числа приближающихся к Земле объектов. Из них 964 считаются потенциально опасными, что составляет 86,9% от всех потенциально опасных объектов, передает РИА "Новости".

 

Также в сторону Земли сейчас летят 84 (1,2%) кометы и 806 (11,6%) километровых астероидов. При этом ни одна из этих комет, согласно докладу, не является потенциально опасной, а из километровых астероидов могут быть опасны для планеты 146 (13,1%) от числа потенциально опасных). Кроме того, Институт астрономии РАН выделил условно опасные астероиды: их насчитали 75 штук, или 6,8%.

 

Осознавая реальную опасность для человечества, в США, Европе и России для исследования космических объектов готовятся космические исследовательские миссии. В качестве аппаратов обнаружения планируются к запуску небольшие телескопы: The Near Earth Object Surveillance Satellite в Канаде (запуск в 2011 году), Asteroid Finder в Германии (запуск в 2012 году).

 

Уже реализованы исследовательские проекты NEAR, Deep Space 1, Deep Impact, Hayabusa, Dawn, Stardust, Rosetta, благодаря которым и были получены данные об астероидах, угрожающих Земле. Вместе с тем, отмечается в докладе директора Института астрономии РАН, космических аппаратов противодействия пока не существует, идет отработка концепций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю хорошо для России, что неуемные США вновь создали прецедент после Холодной Войны, теперь Россия с чистой совестью может реанимировать многие замечательные военные космические проекты Холодной Войны или продать их Китаю, как продала мирный «Союз»(Шэньчжоу). Например тяжелую орбитальную лазерную пушку «Скиф» с мегаватным лазером.

 

15d6853a03b9.jpg

 

http://www.buran.ru/htm/str163.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Ты меня пугаеш. Какой прецедент? Речь идёт о развитии человечества. У него, у человечества, стали появляться доселе не виданные зубки - он пытается сделать шаги для того, что бы себя чувствовать в космосе, как дома. Вот и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • Бронеходы
Старт X-37B состоялся во вторник, 11 декабря, с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, отмечает NEWSru Israel. Капсулу с минишаттлом многоразового использования подняла в воздух ракета-носитель "Атлас-5", передает ИТАР-ТАСС.

 

Как и в случае с предыдущими запусками военного беспилотника X-37B, цель нынешней миссии не разглашается. Эксперты предполагают, что космоплан может разрабатываться для задач вроде уничтожения вражеских спутников и бомбардирования из космоса, выполнять функции гигантской камеры для разведки или же быть научной разработкой нового поколения космических кораблей многоразового использования, пишет Forbes.

 

Что касается нынешней миссии, то ее задачи представитель ВВС Трейси Банко объяснила Reuters так: "Цель программы остается той же - протестировать возможности аппарата и проверить пользу и эффективность затрат на разработку космических кораблей многоразового использования".

 

По словам Банко, в X-37B используется структура шаттлов, и эксперты до сих пор проверяют целесообразность ее использования. Но пока ни NASA, ни ВВС США не планируют приспосабливать беспилотник для полета людей в космос.

 

Хотя в истории засекреченного космоплана много загадок, кое-что о нем известно наверняка. Масса космоплана составляет пять тонн, длина - 8,9 метра, высота - 2,9 метра. Размах треугольных крыльев - всего 4,5 метра. Аппарат был разработан компанией Boeing.

 

Всего на службе BBC США два таких космоплана. Первый из них, запущенный накануне, уже находился на орбите: в 2010 году его в ходе демонстрационного полета аппарат задержался на орбите 224 дня и успешно приземлился на Землю. Второй X-37B стартовал в марте 2011 года и провел на орбите 469 дней в рамках проверки космоплана на прочность.

 

Запуск и первые 4 мнуты полета.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как обычно все американское вызывает сомнения ))

 

На скрине выделил две области

5a0b4304a130.jpg

Там где яркий свет исходящий из сопла двигателей видны звезды. По идее все должно быть наоборот, очередные киноляпы или я отстал от жизни? :044:

 

На сколько знаю яркий свет ухудшает видимость звезд, а тут как будто свет от сопла освещает полотно на заднем фоне. :fu1:

Изменено пользователем Мансур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто мелкие огрехи комп. графики.

 

Мансур, ты в полете Гагарина уверен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Я думаю, что если мы не закроем Бронеход, или если мансур срочно не избавится от заомби ящика, то ему скоро кроме гильотины от галлюцинаций ни что не поможет :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На скрине выделил две области

Там где яркий свет исходящий из сопла двигателей видны звезды. По идее все должно быть наоборот, очередные киноляпы или я отстал от жизни? :044: На сколько знаю яркий свет ухудшает видимость звезд, а тут как будто свет от сопла освещает полотно на заднем фоне. :fu1:

 

Ты чё, не видиш ? Это же просто компьютерная графика. Никакого полёта вообще не было. :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что если мы не закроем Бронеход, или если мансур срочно не избавится от заомби ящика, то ему скоро кроме гильотины от галлюцинаций ни что не поможет :044:

Если ты закроешь бронеход, то я один куй найду тебя и буду доказывать что америГа говно и когда нибудь таки докажу :fu1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
Если ты закроешь бронеход, то я один куй найду тебя и буду доказывать что америГа говно и когда нибудь таки докажу :044:

Пока что ты докаал всему форуму, что законченный идиот, хотя, как говорят, не плохой парень по жизни. :fu1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость ебанат кальция

обычно наличие бобров дает человеку возможность видеть то , чего нет .

но у мансура даже бобры особенные . они заставляют его не видеть то , что видят все .

 

вот стоит мансур в толпе . все видят ракету , а бобры говорят мансуру - нету никакой ракеты . и мансур верит им :044:

 

то есть , просто отказ признавать реальность

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока что ты докаал всему форуму, что законченный идиот, хотя, как говорят, не плохой парень по жизни. :fu1:

 

Давно думаю над этим вопросом - как такое вообще сочетается ? :044::102:

Может ЕК способен обьяснить.

Изменено пользователем Student
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно думаю над этим вопросом - как такое вообще сочетается ? :044::fu1:

Может ЕК способен обьяснить.

Ф.М. Достоевский чуть раньше ЕК уже объяснил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Lazydog изменил название на Первый Военный Космоческий Корабль X-37B взлетел! И другие космические новости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...