Перейти к публикации
Бронеход

Рекомендованные сообщения

Прочитал рецепт 2 раза.

Думаю,а может быть кто и вправду ел такое.

 

 

 

 

Состав

на 150 г говядины и 100 г ветчины — 200 г сосисок, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г свеклы, 300 г капусты. 100 г моркови, 30 г петрушки, 1 луковицу, 0,5 стакана томата-пюре, по 1 ч. ложке сахара и муки, 0,5 стакана сметаны, уксус, специи и соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Из мяса и костей варят бульон. Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, сахара и уксуса. К концу тушения свеклы кладут пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, а также лук, пассерованный с мукой и томатом-пюре.

 

Свежую капусту шинкуют, кладут в процеженный бульон, дают закипеть, добавляют тушеную свеклу с кореньями, луком, мукой и томатом-пюре и варят 20—30 мин. После этого кладут отваренное мясо и ветчину, борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, специями и доводят до кипения.

 

Подают борщ с мясом, ветчиной, сваренной и нарезанной поперек сосиской, сметаной и зеленью. Если борщ готовится для детей, то вместо уксуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ндя.... Я бы такого ниасила сьесть.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред имхо.. это не борщ, а бред

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот чего хочу спросить.Где картошка?

И почему свеклу надо кидать с ботвой?

Это как то придает вкус или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вот чего хочу спросить.Где картошка?

И почему свеклу надо кидать с ботвой?

Это как то придает вкус или как?

 

где в рецепте ботва? 5 раз перечитала не обнаружила таковой.

а вот большим удивлением было, когда в столовке борщ с сосисками попробовала..оказывается все по мосрецепту было, вод ведь как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваще тафталогия... Борщ, и московский... схуяле баня завалилась??? Это исконно украинское блюдо... На Руси исконно щи были... Вот, туда ботву кидали на ура... Ибо в голодный год, и сено жевали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
где в рецепте ботва? 5 раз перечитала не обнаружила таковой.

а вот большим удивлением было, когда в столовке борщ с сосисками попробовала..оказывается все по мосрецепту было, вод ведь как

 

А это новые скляночки, видать, подвели. "Картье" маде ин Малая Арнаутская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавляют тушеную свеклу с кореньями,

 

Как это понять?

По ходу дела это ботва.

 

 

где в рецепте ботва? 5 раз перечитала не обнаружила таковой.

а вот большим удивлением было, когда в столовке борщ с сосисками попробовала..оказывается все по мосрецепту было, вод ведь как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вот чего хочу спросить.Где картошка?

И почему свеклу надо кидать с ботвой?

Это как то придает вкус или как?

Картошка завезена была в Россию в каком веке??? Наверняка, после того, когда свеклу стали без ботвы варить... Или раньше... Бля, я запутался... :059:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
добавляют тушеную свеклу с кореньями,

 

Как это понять?

По ходу дела это ботва.

Ботва, это листья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коренья это корневые: морковка, сельдерей, петрушка вроде .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно верно.

Если московский борщ не доводить до кипения,точнее вообще не кипятить,то получаются исконно русские щи.

 

Ваще тафталогия... Борщ, и московский... схуяле баня завалилась??? Это исконно украинское блюдо... На Руси исконно щи были... Вот, туда ботву кидали на ура... Ибо в голодный год, и сено жевали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
добавляют тушеную свеклу с кореньями,

 

Как это понять?

По ходу дела это ботва.

 

ну это зеленушка разная - петруха, сельдерей, морковка)))

хотя применение свекольной ботвы не исключено в каких нить блюдах, чето я про это слышала, но не помню)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во нашла, убойный борщ

 

Борщ из свекольной ботвы

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

 

рыбная мелочь 400 г, карасей 600 г, свекла 2 средние, луковица 2, капуста свежая 250-300 г, масло растительное 3 столовые ложки, мука пшеничная 1 стакан, уксус 3% -ный 1 столовая ложка, пучок укропа, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.

 

свекла молодая с ботвой 400 г, картофель 1, морковь 2, петрушка 2 корня, луковица 1, помидор 2, кабачки 200 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, укроп пучок, специи, воды или бульона 1 1/2 - 2 л.

 

рецепт Борщ со свекольной ботвой прислал шеф-повар Наталья Провалова

 

А фотки этого "борща" прислать не решилась :059:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шо такое рыбная мелочь?

Жесть нах.

 

А еще помню Волоеб мне не верил,когда я ему говорил шо в Москве делают борщ из крабовых палочек.

 

во нашла, убойный борщ

 

Борщ из свекольной ботвы

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

 

рыбная мелочь 400 г, карасей 600 г, свекла 2 средние, луковица 2, капуста свежая 250-300 г, масло растительное 3 столовые ложки, мука пшеничная 1 стакан, уксус 3% -ный 1 столовая ложка, пучок укропа, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.

 

свекла молодая с ботвой 400 г, картофель 1, морковь 2, петрушка 2 корня, луковица 1, помидор 2, кабачки 200 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, укроп пучок, специи, воды или бульона 1 1/2 - 2 л.

 

рецепт Борщ со свекольной ботвой прислал шеф-повар Наталья Провалова

 

А фотки этого "борща" прислать не решилась :059:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совершенно верно.

Если московский борщ не доводить до кипения,точнее вообще не кипятить,то получаются исконно русские щи.

Не совсем... В борщ бросают свежую капусту, а в щи кислую / квашенную. Дабы закислить украинский борщ, добавляют в зажарку томат, или производные его, а в щи этого уже делать не надо... Ингридиенты примерно те же... Только щи делаются пожиже, нежли борщ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А шо такое рыбная мелочь?

Жесть нах.

 

А еще помню Волоеб мне не верил,когда я ему говорил шо в Москве делают борщ из крабовых палочек.

 

 

мелкая рыбеха речная наверно, это больше к рыболюбам вопрос

 

а о борще с крабовыми палками, чето не слыхала, разве есть такое? :059:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не совсем... В борщ бросают свежую капусту, а в щи кислую / квашенную. Дабы закислить украинский борщ, добавляют в зажарку томат, или производные его, а в щи этого уже делать не надо... Ингридиенты примерно те же... Только щи делаются пожиже, нежли борщ...

 

щи с кващеной капустой - это такая мерзость, бабка моя практиковала такую кухню, до сих пор не забуду противный запах кислых счей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто тебе сказал,что украинский борщ надо закислить?

Это ваши Краснодарские ахтунги так делают ?

 

Боже мой,надо принять пойти таблеточку успокоительного.

 

Не совсем... В борщ бросают свежую капусту, а в щи кислую / квашенную. Дабы закислить украинский борщ, добавляют в зажарку томат, или производные его, а в щи этого уже делать не надо... Ингридиенты примерно те же... Только щи делаются пожиже, нежли борщ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
щи с кващеной капустой - это такая мерзость, бабка моя практиковала такую кухню, до сих пор не забуду противный запах кислых счей

 

На вкус и цвет, как гриццо, но мне чень даже ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто ты никагда ни ела Украинский борщ.

Лабусня не умеет готовить украинский борщ.

 

На вкус и цвет, как гриццо, но мне чень даже ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто тебе сказал,что украинский борщ надо закислить?

Это ваши Краснодарские ахтунги так делают ?

 

Боже мой,надо принять пойти таблеточку успокоительного.

 

 

Закинул бы тогда рецепт настоящего украинского борща..а то кто туда шкварки сует, кто не сует..фиг разберешь какой он должен быть НАСТОЯЩИЙ БОРЩ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто тебе сказал,что украинский борщ надо закислить?

Это ваши Краснодарские ахтунги так делают ?

 

Боже мой,надо принять пойти таблеточку успокоительного.

 

Ты читать разучился чтоле?

А кто такие краснодарские ахтунги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто ты никагда ни ела Украинский борщ.

Лабусня не умеет готовить украинский борщ.

 

при чем тут лабуся???

С чего ты решил что я НИКОГДА не ела того или иного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×