Перейти к содержанию
Бронеход

Вкусно, а главное быстро.


Рекомендуемые сообщения

Вот, давно хотела сделать такую темку.. Я много сижу на кулинарных сайтах, беру оттуда рецепты, идеи.. Кое-что оставляю без изменений, кое-куда добавляю что-то своё..

Хочу поделиться и на форуме рецептами, проверенными мной.. Буду рада, если кто-то воспользуется..

 

Начнём с блюда, которое я в данный момент откушиваю. То есть, самый, что ни на есть, свежачок...

Взято от majka-dancer

 

Говядина в горшочке Виктория ( название автора)

 

Что нам понадобится:

 

20ded380344a.jpg

 

Взяли филе говяжье. Филе должно быть свежим, нежирным, аппетитным.

 

Порезали кусочками сантиметра два в обхвате каждый. Налили на дно горшочка (или, за неимением такового, любой посуды - однако, керамика придаёт шарм) немного растительного масла ).

 

Выложили слой мяса, сверху слой лука (нарезанного кольцами), затем слой картошки, нарезнной кружочками. Затем пару-тройку чернослива (в зависимости от размера посуды). Пару-тройку кружочков морковки. Я добавила ещё сухих грибов, предварительно вымоченных в воде.

 

Посолили немного, поперчили.

 

Снова - слой мяса, слой лука, слой картошечки, чернослив, морковочка...

 

И так - пока не заполним посудину до верха.

 

Залили немного водички, смешанной с маслом (чтобы масло просочилось через все слои). И ставим в духовку. Ой, чуть не забыла - сверху можно сметанкой помазать.

 

Пусть в раскалённой духовке тушится. От 45 минут до 1 часа.. Сложно сказать точнее. Есть такая особенность - чем больше масла, тем быстрее готовится.

 

Я мясо утром сделала в маринад.. С тимьяном, перцем и чуточкой майонеза.. А потом наткнулась на этот рецепт.. Думаю, без этих прибамбасов вышло бы ещё вкуснее..

 

У меня вышло на две посудины.. Духовка на 225-250 С.

 

033218d75a03.jpg

 

С огурчиком солёным, сметанкой, петрушкой и, главное, собственноручно выпеченным хлебушком)))

 

f29d19d44467.jpg

 

Приятного аппетита..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лечо на каждый день

 

 

Был куплен пакет перцев.. И вечно я забываю их употребить.. Но вчера решила, что баста.. Хватит продукты выкидывать.. Морковка есть, лук имеется, масло, томатная паста и соль-сахар.. Что ещё надо для вкуснейшего лечо? Ну правильно, капелька уксуса для остроты..

 

Расход приблизительно такой: ( вес в нечищенном виде)

моркови около 600 грамм

перец около 600 грамм

лук около 400 грамм

томат-паста.... тюбик..около 150-175

Соль-сахар по вкусу.. Масло , у меня оливковое, естественно , не жалеем..

Сначала закладываем морковь.. Слегка подрумянится :-))), можно добавлять остальное.. Не забываем в процессе перемешивать.. И пробуем..Пробуем.. Как только вкус и мягкость удовлетворяют .. выключаем и наслаждаемся..

 

4584e52e9489.jpg

 

61e5dd6720b6.jpg

 

Приятного аппетита!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жена такую хрень хавает. Только ещё овощное ассорти покупает. Заморозку.

 

 

заморозка готовая фу...

а вот насчет горшочков это круть. рецепты мало юзаю...в основном все сама придумываю...

горшочки превзошли все ожидания.можно приготовить что угодно...

мясо основная составляющая ну а остальное что угодно...рис, картофель, капустка, горох, фасоль,гречка,перловка...ну и овощи разумеется.

все вкусно и занимает минут 15. дальше духовка сама накормит :044:

 

сегодня кушали картофель с фаршем домашним. быстро и вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны как-бы по-флотски.

 

 

Это теперь моё любимейшее блюдо. Палочка-выручалочка среди недели.. Хочу заметить, что лично я использую для него ТОЛЬКО куриный фарш . Его покупаю в Халал-шопах. Россиянам лучше намолоть фарш в мясорубке..

Взято с сайта say7 с моими доработками..

 

 

Для фрикаделек:

Фарш куриный 500 грамм

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари ( светлые) 3-4 столовые ложки..

Сливки жирные немного, ложки 3 столовые

Соль-перец..

Можно чуток унивесальной приправы подсыпать.. Но немного совсем..

 

Лук 1 большую или 2 средних

морковь грамм 400..

 

Итак, сам процесс.

 

Ах, да.. макароны 500 грамм ))) Совсем забыла про них..

 

Лук кубиками, кидаем в масло кипящее.. Как позолотится, туда-же тёртую морковь.. В это-же время, в другую сковороду делаем фрикаделечки из приготовленного фарша.. Обжариваем со всех сторон.. Не забывая помешивать морковь и лук.. А так-же, в это-же время, у нас на третьей комфорке УЖЕ варятся макароны...

 

577b96ed3593.jpg

 

 

Соединяем в одну из посудин морковь-лук и фрикадельки.. Как вам больше нравится))) Подтушиваем до готовности фрикаделек , и высыпаем туда макароны, предварительно слив воду, конечно.. Посыпаем петрушечкой ( никакого укропа) , выключаем и накрываем крышкой.. Пусть потомятся ещё минут 5 вместе..

 

f917b47aba1a.jpg

 

Приятно аппетита..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны как-бы по-флотски.

 

 

Это теперь моё любимейшее блюдо. Палочка-выручалочка среди недели.. Хочу заметить, что лично я использую для него ТОЛЬКО куриный фарш . Его покупаю в Халал-шопах. Россиянам лучше намолоть фарш в мясорубке..

Взято с сайта say7 с моими доработками..

 

 

Для фрикаделек:

Фарш куриный 500 грамм

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари ( светлые) 3-4 столовые ложки..

Сливки жирные немного, ложки 3 столовые

Соль-перец..

Можно чуток унивесальной приправы подсыпать.. Но немного совсем..

 

Лук 1 большую или 2 средних

морковь грамм 400..

 

Итак, сам процесс.

 

Ах, да.. макароны 500 грамм ))) Совсем забыла про них..

 

Лук кубиками, кидаем в масло кипящее.. Как позолотится, туда-же тёртую морковь.. В это-же время, в другую сковороду делаем фрикаделечки из приготовленного фарша.. Обжариваем со всех сторон.. Не забывая помешивать морковь и лук.. А так-же, в это-же время, у нас на третьей комфорке УЖЕ варятся макароны...

 

577b96ed3593.jpg

 

 

Соединяем в одну из посудин морковь-лук и фрикадельки.. Как вам больше нравится))) Подтушиваем до готовности фрикаделек , и высыпаем туда макароны, предварительно слив воду, конечно.. Посыпаем петрушечкой ( никакого укропа) , выключаем и накрываем крышкой.. Пусть потомятся ещё минут 5 вместе..

 

f917b47aba1a.jpg

 

Приятно аппетита..

 

 

мммм, вкусняшечка...попробую завтра...

сегодня варила суп с фрикадельками, как раз фарш остался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..

И своими рецептами поделилась бы. Только с одним НО.. По теме видно, то, что готовится быстро ))) Окей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без названия

 

А потому что не знаю, как обозвать это... Кидай всё, что найдёшь? Может и так...

 

Мясо, в данном случае свинина, картошка, лук, майонез, соль, перц, петрушка, грибы, лук репчатый, перец.. Какие-то соусы для мариновки мяса..

Мясо нарезала и слегка выдержала в лёгком маринаде.. Соус из сладкого перца был задействован, сладкий соус из чили и майонез..

Ну, а потом, со спокойной душой всё это укладываем на противень и в духовку до готовности.

 

17bf047b6d95.jpg

 

3a6766df7605.jpg

 

411cc0a477f6.jpg

 

3a7dbfe38770.jpg

 

81cfdb1ff609.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая гадость! (это я себя отговариваю)

Что=то я чересчур объелась, выкладывая фотки.... Аж дышать тяжело.. Пошла я спать, а то уже и сидеть тяжко)).

От чего именно отговариваешься, дорогая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, давно хотела сделать такую темку.. Я много сижу на кулинарных сайтах,......

 

Говядина в горшочке Виктория ( название автора)

 

 

У меня вышло на две посудины.. Духовка на 225-250 С.

 

033218d75a03.jpg

 

С огурчиком солёным, сметанкой, петрушкой и, главное, собственноручно выпеченным хлебушком)))

 

f29d19d44467.jpg

 

Приятного аппетита..

 

Вик - ты извени ,но я небуду есть лук варёный ,да ещё и такого размера !

сама идея хорошая ,я сам шарюсь по поварским сайтам , раз написанно в горшке ,знач с крышкой -так?

и на 150-170 С ,и на 2-3 часса , и сыр сверху ....

говядина за 1 часс ,будет "дубовая " - эт моё личное мнение , это блюдо никак неможет быть быстрым , я несогласен с тобой . :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говядина получилась мягкая.. У меня готовилось околоо 1ч 10 минут. А автор на эту тему вообще отвёл 45 минут, почему-то.Может, если на 320 поставить, так и достаточно будет, но у меня духовка только 250 максимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От чего именно отговариваешься, дорогая?

Отговариваю себя готовить вкусные блюда. ))))))))

Вик - ты извени ,но я небуду есть лук варёный ,да ещё и такого размера !

Не ешь.

 

говядина за 1 часс ,будет "дубовая " - эт моё личное мнение , это блюдо никак неможет быть быстрым , я несогласен с тобой . :044:

Ты не ту часть говядины берёшь, наверное. Мясо получится мягче не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты не ту часть говядины берёшь, наверное. Мясо получится мягче не бывает.

Согласна.Нужно брать вытяжку с хребта (у нас так называют).Это такой длинноватый и не очень толстый кусок,но оооочень мягкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..

И своими рецептами поделилась бы. Только с одним НО.. По теме видно, то, что готовится быстро ))) Окей?

 

 

пробы откладываются..еле ноги приволокла с работы. день тяжелый выдался.

Поделюсь пока рецептиком быстрого "Пирога с капустой". фото нет. поэтому постараюсь подробно.

 

1.Тесто.Необходимо взбить в блендере 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сода. (тесто получается как на оладьи)

2. Смазать форму(использую небольшой тефлоновый противень) маслицем (использую подсолнечное, без запаха) и вылить в форму содержимое блендера.

3. Капустку режем помельче, примерно около 1 см получаются кусочки и на слабом огне на сковородке притомить ее минут 5, не забудьте подсолить. Далее выкладываем ее на вылитое в форму "тесто".

4.Взбиваем вилкой 3 столовые ложки майонеза и 3 яйца, подсаливаем. заливаем на капустку сверху.

5. Ставим в духовку разогретую до 250. по моим подсчетам минут на 7-10. вы сразу определите готовность по приятному румяному цвету и запаху нежнейшего пирога с капустой.

Приятного аппетита!

Весь процесс готовки занимает у меня 20 мин. если совмещать все 4 пункта :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говядина получилась мягкая.. У меня готовилось околоо 1ч 10 минут. А автор на эту тему вообще отвёл 45 минут, почему-то.Может, если на 320 поставить, так и достаточно будет, но у меня духовка только 250 максимум.

да понимаю и верю ,всё было оболденно !

но , скажи мне ,если была максимум температура ,почему неподгорел верх ? крышки то небыло ?

пс. у меня духовка даёт 500 F (переведёш ?) и с конвёктором , как быть ? :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ешь

 

с таким подходом эта стряпня будет на голове , у того кто готовил , в семье считаются со вкусами . все взрослые люди ,невижу причин для хамства .

пс. так как я готовлю больше чем жена ,всегда спрашиваю ,КТО и ЧЁ хочет ! есть единичные блюда ,спец для когото ,а есть для всей семьи .непутай . ктото не ест жаренный лук ,ктото варёный лук ненавидит . ктото не ест борьщ ,а комуто суп -яд .... пока всё ... :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна.Нужно брать вытяжку с хребта (у нас так называют).Это такой длинноватый и не очень толстый кусок,но оооочень мягкий.

нескажи , невсё чё мяхкое -то вкусное .... :020:

предпочитаю с косточкой ,наваристей выходит . :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нескажи , невсё чё мяхкое -то вкусное .... :020:

предпочитаю с косточкой ,наваристей выходит . :044:

 

это если на бульон, а если так как выше изложено, то филе как раз очень даже... Хотя я тоже люблю с косточками морочиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это если на бульон, а если так как выше изложено, то филе как раз очень даже... Хотя я тоже люблю с косточками морочиться.

за бульон базара пока небыло , филе годица там где уже есть навар или в шашлык (хотя в шашлык косточка + ) например пожарить мясо с луком и с овощами ... там да нужно филе ,или самое простое "мясо по француски" там токо филе .... :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..

 

 

Спасибо,vika20, за рецепт. очень вкусненько. любимый оценил) сказал будем готовить еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хаим, дорогой, ты всё ворчишь))))

С Фаренгейтами не стану и заморачиваться...

У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими..

 

Сегодня делала зразы с сыром и шпинатом.. На выходных выложу фоточки и процесс, вкусные и сытные.. И недолго делать.

Нахалка, рада, что понравилось. Попробуй, всё-же, сделать с куриным фаршем. Но не тем, что как единая масса, а хороший, крупный помол..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть 2 страусиных яйца в холодильнике.

Есть какой нить рецепт?

А то яичница из 28 яиц как то много,да и не нужно.

 

Хаим, дорогой, ты всё ворчишь))))

С Фаренгейтами не стану и заморачиваться...

У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими..

 

Сегодня делала зразы с сыром и шпинатом.. На выходных выложу фоточки и процесс, вкусные и сытные.. И недолго делать.

Нахалка, рада, что понравилось. Попробуй, всё-же, сделать с куриным фаршем. Но не тем, что как единая масса, а хороший, крупный помол..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хаим, дорогой, ты всё ворчишь))))

С Фаренгейтами не стану и заморачиваться...

У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими..

 

Привет Викусь ! :020::059:

неа ,я "хороший и добрый" ,да и неворчу почьти уже ....(гы)

просто в нашей системе "недоговорки " вырастают в денежные проблемы клиента ,недосказал получи счётик с пару нулями $$$, поэтому приходится быть оч осторожным ,точным и пунктуальным . если тебе на твоей тачиле поменять воздушный филтр и неподсоединить пару шлангов -чё будет ? прально эмёрженси сервис ....$$$$ ,а кому оно надо ? секёш мою мысль ? ошибки механика ,выливаются в деньги клиента ,а ошибки на кухне -могут стоить семьи или друзей ! ты оч умная девочка ! и я счаслив такому знакомству - только давай без ошибок в рецептах ... плыз !

я жить хочу ,нехочу скавародкой по морде лица ... :059:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...