Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Корявый

Одним вратарём меньше

Recommended Posts

Голкипер сборной Германии и "Ганновера" Роберт Энке во вторник был сбит поездом и умер на месте аварии, сообщает Reuters. Полиция земли Нижняя Саксония подозревает, что футболист решил покончить жизнь самоубийством.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну не нечайно же збил, либо под каким то средством был, либо самоубиство!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну не нечайно же збил, либо под каким то средством был, либо самоубиство!!

Фик знает... В последнее время Адлера ставили на игры. Мож, самолюбие, или ещё какой психологический надрыв. 32 для вратаря не возвраст... Дино Дзофф, и Оливер Канн далеко за сорок играли... И как играли...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фик знает... В последнее время Адлера ставили на игры. Мож, самолюбие, или ещё какой психологический надрыв. 32 для вратаря не возвраст... Дино Дзофф, и Оливер Канн далеко за сорок играли... И как играли...

Яшина забыл....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голкипер сборной Германии по футболу и клуба "Ганновер 96" Роберт Энке погиб, попав под поезд - полицейские не сомневаются, что это было самоубийство.

 

32-летний Энке получил смертельные ранения на железнодорожной развязке к северо-западу от Ганновера. Он попал под поезд, шедший из Нордайха в Ганновер и погиб на месте.

 

В заявлении, обнародованном немецкой полицией, говорится: "Погибший, вне всякого сомнения, является вратарем национальной сборной Робертом Энке из команды "Ганновер 96". Первичные данные указывают на то, что это было самоубийство".

 

"Известие о смерти Роберта Энке стало огромным шоком для немецкой сборной", - говорится в официальном заявлении Футбольного союза Германии (DFB).

 

Менеджер национальной сборной Оливер Бирхофф добавил: "Мы в шоке. Это состояние невозможно выразить словами".

 

Дочь Роберта Энке Лара умерла в 2006 году от редкого заболевания сердца в возрасте всего двух лет. У футболиста остался еще один ребенок - восьмимесячная девочка, которую они с женой Терезой удочерили в мае этого года.

 

Ганноверский капитан

 

Энке восемь раз выходил на поле в составе сборной Германии, а также играл за команды "Карл Цейсс Йена", "Боруссия", "Бенфика", "Барселона", "Фенербахче" и "Тенерифе" - до своего возвращения в немецкую Бундеслигу в составе "Ганновера" в 2004 году.

 

Впервые на международный уровень Энке вышел в возрасте 29 лет и стал первым вратарем немецкой сборной после ухода из сборной Йенса Леманна по окончании Чемпионата Европы-2008.

 

Последние четыре матча национальной сборной он пропустил из-за болезни, однако в прошедшие выходные вернулся в свой клуб.

 

По словам тренера Германии Йоахима Лева, именно Энке должен был играть за немецкую сборную на Чемпионате мира в следующем году.

 

Сотни болельщиков пришли во вторник вечером к стадиону в Ганновере, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о капитане клуба.

 

 

П.С.- .только что по радио сказали что это было 100% самоубийство, днём он попросил не разговаривать с ним, а потом оставив в машине документы на пассажирском сидении не закрывая машины пошёл и бросился под поезд.. :059:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодняшняя информация :

 

Погибший вечером во вторник вратарь сборной Германии Роберт Энке на протяжении шести лет страдал расстройством психики. Запланированный на субботу товарищеский матч между командами Германии и Чили отменен в связи с трагическими событиями, а матчи очередных туров в первой и второй бундеслигах начнутся с минуты молчания в память о голкипере.

 

2c7bca593df2.jpg

 

Вдова погибшего накануне вратаря «Ганновера» и сборной Германии Роберта Энке Тереза и лечащий врач футболиста, психотерапевт из Кельна Валентин Марксер, на состоявшейся в среду в Ганновере пресс-конференции сообщили, что Роберт с 2003 года страдал психическим расстройством. Также представители полиции подтвердили, что голкипер оставил предсмертную записку. «Прощальное письмо действительно существует, – приводит слова представителя полиции Штефана Витке Kicker. – Однако в интересах семьи мы не станем разглашать, как и где оно было обнаружено». Представители власти надеются завершить расследование гибели Роберта Энке в течение дня. По словам доктора Марксера, Энке обратился к нему из-за того, что страдал от переживаний, связанных с неудачами на футбольном поле (тогда в карьере голкипера был неудачный испано-турецкий период). Однако потом его состояние стабилизировалось, о чем говорит удачная игра Энке за «Ганновер», где он являлся безоговорочным вратарём номер один. Однако, по словам вдовы Роберта, к прошлым депрессиям добавилась еще одна. «Я старалась всегда быть с ним, старалась объяснить ему, что футбол – это не самое главное в жизни, – призналась Тереза. – Не существует безвыходных ситуаций. У нас была Лара, теперь у нас есть Лейла. Я хотела помочь ему пройти через это. Он не боялся неудач на поле. Он боялся потерять и вторую дочь. В этом вся причина».

 

Узнав о случившемся, болельщики команды и несколько игроков клуба пришли ночью на стадион AWD Arena, чтобы отдать дань памяти вратарю. Люди приносили с собой свечи, цветы, фотографии, шарфы и футболки с фамилией Энке. Кроме того, несколько сотен человек оставили свои записи в книге соболезнований. До сих пор перед главным входом на стадион горят три свечи, установленные работниками клуба. Вечером в среду в столице земли Нижняя Саксония пройдет траурный марш.

 

Не остались в стороне от трагедии и футбольные чиновники. «Мы опечалены трагической смертью Роберта Энке, – заявил президент бундеслиги доктор Райнхард Раубалль. – Он был выдающимся спортсменом и особенным человеком. Это очень трудное время для его семьи, и нужно пожелать ей как можно скорее преодолеть эту сложную ситуацию». По сообщению официального сайта Немецкого футбольного союза (DFB), все матчи очередного тура в первой и второй бунеслиге начнутся с минуты молчания в память о голкипере. Кроме того, футболисты каждой команды выйдут на поле в траурных повязках.

 

Смерть Роберта Энке шокировала игроков национальной сборной Германии. Была отменена запланированная на утро среды тренировка сборной в Бонне. Также отменены все интервью с игроками и даже товарищеский матч с командой Чили, который должен был состояться в субботу в Кёльне. Решение было очевидным, а потому отмена матча со сборной Чили ни у кого не вызвала удивления. «Я прошу всех понять, – заявил Цванцигер. – В отношении того что произошло, нет альтернативного решения. Чилийская федерация футбола уже проинформирована об отмене поединка». Как сообщает Kicker, Цванцигер провел консультации с Левом и капитаном сборной Михаэлем Баллаком. Решение было единогласным.

 

Российский футбольный союз также скорбит в связи с трагической гибелью Энке. «32-летний голкипер провел более 100 матчей за клуб немецкой бундеслиги «Ганновер», был капитаном команды, а в 2009 году был признан лучшим вратарем Германии. Энке восемь раз сыграл за национальную сборную и являлся главным претендентом на пост номер один на ЧМ-2010. Партнеры по команде отмечали исключительную надежность Роберта, как на футбольном поле, так и вне его. В памяти болельщиков Энке всегда останется выдающимся вратарем и человеком. РФС выражает глубочайшие соболезнования жене Роберта Энке, его семье, родственникам, многочисленным друзьям и всем поклонникам его таланта», – сообщается на официальном сайте РФС.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Роберт с 2003 года страдал психическим расстройством.

Это всё объясняет... Эхххххххх, жаль... :059:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×