Перейти к контенту
Бронеход
Lazydog

Конец 2009 года и другие основные новости тенниса.

Рекомендованный пост

Lazydog    10

Сенсаций в 2009 было предостаточно. Одного Американского чемпионата было достаточно, где Клайстерс и Дел Потро вдруг послали всех тенисных авторитетов домой. Казалось бы .....

 

Динара Сафина, явно не желая идти по стопам брата, закончила сизон 2008 года совершенно блестящи и по праву занимала 1 позицию женской теннисной сетки большую часть 2009 года. Однако увы, не по силенкам оказалась ноша, особенно учитывая все возрастающую конкуренцию и со стороны голодной молодежи, и со стороны вдруг решивших вернуться на вершину пьедестала сестер Вильямс. И вот результат:

 

В финале итогового турнира WTA в Дохе американка Серена Уильямс обыграла свою сестру Винус, окончив сезон в ранге первой ракетки мира.

 

Очередной "семейный" финал и Сирена опять 1 ракетка мира.

555543-6901843-317-238.jpg

 

На протяжении всего года Уильямс и Сафина вели борьбу за первую строчку. Их противостояние началось еще на Открытом чемпионате Австралии, а закончиться должно было в Дохе, где девушки могли расставить все точки над «и». Однако этого не случилось: Сафина не смогла выступить на турнире и была вынуждена покинуть столицу Катара. Не выдержали напряжения и нагрузок под конец сезона и многие другие талантливые спортсменки. В итоге сестрам Уильямс была предоставлена возможность в очной дуэли решить спор за звание лучшей теннисистки на итоговых соревнованиях.

 

Коротко о матче:

 

Начали теннисистки в полутренировочном режиме: на задней линии за мячи особо не цеплялись и большого рвения бороться до заключительного удара не проявляли. Тем не менее, за счет ошибок сестры Серена быстро заработала двойной брейк-пойнт - но также стремительно его и упустила.

 

Борьба стала зарождаться после счета 1:1. Винус испытывала серьезные трудности на подаче, и Уильямс-младшая очень эффективно использовала это слабое место в игре сестры, сделав два брейка в партии. Однако «черная пантера» не могла навязать достойного сопротивления Серене и на приеме - она занесла в свой актив всего четыре очка. В итоге первая партия осталась за Уильямс-младшей (6:2).

 

В следующем сете кошмар на приеме у Винус продолжился, она даже показала еще более худший показатель - всего три очка. Однако с подачей дела обстояли уже более приемлемо: процент попадания изменился несильно (с 48% до 51%), зато количество выигранных очков значительно возросло. В упорной борьбе Винус выиграла шесть своих геймов, не предоставив сопернице ни единого брейк-пойнта. Серена повторила результат сестры, правда, в отличие от нее, четыре раза взяв свою подачу под ноль.

 

Решать судьбу партии девушкам пришлось на тай-брейке. Уильямс-младшая начала с мини-брейка и затем развила свое преимущество до 3:0. После этого немного расслабившись, она позволила сестре подтянуться (5:4), но последнее слово оставалось за Сереной, и сказано оно было очень мощно: эйс в одном розыгрыше и косой удар навылет в другом.

 

Победив в финале (6:2, 7:6 (7:4), Серена Уильямс пополнила свой кошелек на кругленькую сумму, но главное - добилась своей цели: стала первой ракеткой мира по окончании сезона. Американка сделала это в красивом стиле и заслужила звание лучшей теннисистки планеты по праву.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Естественно к числу сенсаций надо по праву отнести невероятный успех Мелоди Один и Возняки, молодых теннисисток, поразивших мир своими результатами в Нью Йорке. Туда же надо отнести и внезапную победу Ким Клайстерс, которая вернувшись после почти 2х лет, играла так, как будто она никуда не уходила.

 

Однако на этом еще не конец.

 

Жюстин Энен, возвращение которой в большой спорт намечено на январь следующего года, не считает невозможной свою победу на Уимблдоне уже в сезоне-2010.

 

Вот так то. когда Ким заявилась обратно в большой спорт, то сразу стали спекулировать о возможном возвращении и Жюстин, однако она хранила молчание. Но вот теперь все карты на столе, и эта весьма каразматичная любимица публики то же решила выйти из своего убежища. Ну просто болезнь какая то. Сегодня играю, завтра не играю, потом, словно от нехуй делать, пойду Вимбледон выйграю.

 

Хм, интересно, а что, Сирену мы не будем спрашивать? :preved:

 

А что сама Жюстин говорит по этому поводу?

 

О возобновлении карьеры бывшая первая ракетка мира официально объявила в конце сентября. Энен ранее первенствовала на Открытом чемпионате Австралии (2004), «Ролан Гаррос» (2003, 2005, 2006, 2007) и Открытом чемпионате США (2003, 2007). Уимблдон - единственный турнир «Большого Шлема», который ей пока не покорился, и бельгийка твердо намерена восполнить пробел.

 

По словам Энен, когда Роджер Федерер наконец выиграл «Ролан Гаррос», она поняла, что еще не все сказала в спорте. Бельгийка не приняла бы решение вернуться, если бы не верила, что ей по силам покорить Уимблдон, причем уже в 2010 году.

 

«Я соскучилась по Уимблдону. Это моя мечта. Не знаю, сбудется ли она, но я люблю мечтать», - цитирует 27-летнюю Энен РИА «Новости».

 

Спортсменка подчеркнула, что ее уход из тенниса в мае прошлого года был вызван исключительно усталостью и травмами, а не личными мотивами. Энен сказала также, что после того, как выздоровело ее правое колено, она перестала ощущать проблемы со здоровьем.

 

Возвращение Жюстин состоится на турнире в Брисбене - за две недели до старта Открытого чемпионата Австралии, на котором Энен выступит благодаря wild card.

 

Вот так то. Ай да Роджа, ай да сукин сын, оказывается это его победа во Франции вытащила и это примадонну с ее пенсии :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Хотите еще сенсаций? помните был когда то такой волосатый сумасшедший, который все выйграл, потом пропал к ебеням, потом стал лысым и снова все повыигрывал? ну да, Агасси. Андрюшка Агасси. так вот он мемуарами занялся, и в мемуарах решил немного пошокировать народ. В своей автобиографической книге Агасси рассказал об эпизоде использования им психостимулирующий наркотик метамфетамин., а также сознался, что утаил часть правды об обстоятельствах инцидента, чтобы избежать санкций со стороны АТР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

 

Ах, какой шок. представляете, оказывается в большом спорте наркотой пользуются. Ептыть, а мы то и не знали :preved:

 

Ну и ясен Буш кто то сразу должен в позу встать. А как же без этого то!

 

«С моей точки зрения это ужасно, - заявил Надаль. - Почему он говорит об этом только сейчас, после завершения карьеры? Это наносит ущерб нашему спорту. Мошенники должны быть наказаны, и если Агасси это делал, то должен понести наказание», - считает второй номер мирового рейтинга.

 

Первая ракетка мира Роджер Федерер также выразил недовольство откровениями американца.

 

«Я был шокирован, когда узнал об этом. Я разочарован и надеюсь, что таких случаев больше не будет. Наш спорт должен оставаться чистым», - заявил швейцарец.

 

Ути пути, мои вы девочки, ну как же это! в топку агасси, отобрать все трофеи, выпороть плетями, запретить трахать Стефи Графф что бы , не дай бог, не навести тень и на ее 22 Шлема.

 

Или ну вас, чистоплюев, на Буш Вот Роддик именно так и считает:

 

А вот американец Энди Роддик вступился за своего соотечественника: «Андре был и остается моим кумиром», - написал Роддик на своей странице в Twitter.

 

Роддик оправдывает Агасси тем, что история с наркотиками пришлась не на пик его карьеры, а на один из самых неудачных ее отрезков.

 

«Когда Андре написал это письмо в АТР, он находился за пределами первой сотни рейтинга», - напоминает Роддик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Рейтинг ATP-2009

 

1 Р.Федерер (SUI) 10055

2 Р.Надаль (ESP) 8845

3 Н.Джокович (SRB) 7890

4 Э.Маррей (GBR) 6640

5 Х.Дель Потро (ARG) 6060

6 Э.Роддик (USA) 4500

7 Н.Давыденко (RUS) 4340

8 Ф.Вердаско (ESP) 3225

9 Ж.Тсонга (FRA) 2985

10 Р.Содерлинг (SWE) 2935

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Рейтинг WTA-2009

 

1 С.Уильямс (USA) 9075

2 Д.Сафина (RUS) 7800

3 С.Кузнецова (RUS) 6141

4 К.Возняцки (DEN) 5875

5 Е.Дементьева (RUS) 5585

6 В.Уильямс (USA) 5126

7 В.Азаренко (BLR) 4820

8 Е.Янкович (SRB) 3965

9 В.Звонарева (RUS) 3560

10 А.Радванска (POL) 3450

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Чем еще интересен 2009 год для тенниса? О, ну как же нам не вспомнить Маратика то? :preved:

 

501247-4016963-317-238.jpg

 

Прощай Маратик, нам явно будет не хватать идиота, который предпочел напиться в жопу с парой блядей вместо победы в Австралии :)

 

Непредсказуемый, особенно в последние годы, он по ходу одной только встречи может подарить своим поклонникам радость и восторг, вызвать у них негодование и раздражение, затем вновь восхитить и вновь расстроить. И пусть даже этот матч будет продолжаться целую теннисную вечность, вызывая у болельщиков обмороки.

 

Сафин во время своих поединков проходит настоящее чистилище, где выявляются его теннисные добродетели - талант, безусловное мастерство, а также пороки - несдержанность, нервозность, агрессия. Но в этом тоже весь Сафин.

 

Сафин - это эффектные смэши а-ля супермен, тонкие укороченные и неудачные срезки, смазанные бэкхенды из центра корта. Сафин - это солидная игра в начале сета, расхлябанная - в эпизодах партии и отчаянная - в концовках. И так в каждом из трех сетов встречи с Лапентти. Сафин - это могучие эйсы в трудные моменты и двойные ошибки, когда до победы рукой подать. Сафин - это три нереализованных матчбола и четыре - героически отыгранных. Это 6:6 на решающем тай-брейке после 1:5. Сафин - это тяжелейшие мытарства и поражение со счетом 6:7(6:8), 6:2, 6:7(6:8) во встрече с 98-й ракеткой мира после уверенной виктории над разыгравшимся чемпионом Хьюстона.

 

Извиняющаяся улыбка после случайного отскока в сторону болельщика посланного им мяча. Неподдельное волнение; вызванное ЧП на трибуне, когда напряжения поединка не выдержал потерявший сознание поклонник. Багровая гримаса в минуты отчаяния. А еще сквернословие, крики и свист пролетающих над кортом ракеток. Сафин - это артист от тенниса. И от его последней постановки длиною в три с половиной часа можно либо получить несказанное удовольствие, либо потерять голову. Ох, как нам будет его не хватать…

 

Будет его не хватать на кортах княжества и в пятницу, в матче против Рафаэля Надаля. И хотя преимущество «грунтового короля» и бессменного чемпиона Монте-Карло последних четырех лет очевидно, лишние полтора-два часа шоу имени Сафина - лучшее лекарство от хандры.

 

Марат Сафин уходит. Уходит спустя 13 лет после того, как напротив пункта о его статусе в анкетных данных значится пометка Pro. Головокружительным полетом на самую вершину теннисных рейтингов и столь отчаянным приземлением он включил в свою теннисную жизнь самые разные главы. Как показало время и гамма чувств его поклонников – драмы и трагедии, столь характерные жанры для спортивной прозы, приобрели эпитет бытовых. Обыденных. Так обыденно он расставался со многими турнирами. Мог взорваться и закипеть. Мог потухнуть и не расстроиться. Более конкретно могут рассказать хроникеры и биографы. А то, что не попадалось на глаза зрителям – Марат предпочитал скрывать.

О чем тут говорить, если на турнире в Санкт-Петербурге журналисты спрашивали его о водительском стаже и автомобильном гараже. Оказалось, что ездит-то лет с 18-ти, в последнее время - на Mercedes и Porsche. «Банально все», - добавил Сафин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Ну чо, хорош пока, потом еще чего то вспомню :preved:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xaim    0

дед спасибо ,я ничё невидел . некада было глядеть ..... :preved:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Конец 2013 года закончился довольно интересной новостью от Роджи Федеррера, который объявил о том, что кумир его детсва Stefan Edberg присоединится к команде тренеров Роджи, в течении последних 7 лет возглавляемой Severin Lüthi. Интересно, Едберг был мастером игры стиля подача-сетка, особенно на травяных кортах. Но и сам Федеррер со всеми его победами на Вимбледоне уже доказал, что дополнительное обучение на этом покрытии ему явно не нужно :007: Скорее всего Едберг окажет больше морального, чем тактического воздействия на гения тенниса. :)

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

 

stefan-edberg-gallery-getty.jpg

1987 год.

Стефан Эдберг преодолел сопротивление австралийца Пэта Кэша в рамках последнего травяного Australian Open, и это был один из самых памятных финалов – 6:3, 6:4, 3:6, 5:7, 6:3. Проигрывая 0:2 по сетам, Кэш продемонстрировал недюжинную стойкость характера, отыгравшись и поведя 5:1 в четвертом сете. Но несмотря на поражение в четвертой партии, Эдберг вернулся в игру и добил Кэша (правда, перед этим австралиец отыграл три матч-пойнта). Эдберг выиграл второй подряд Australian Open, а Кэш проиграл первый из двух подряд финалов. Он так и не смог выиграть домашний «Шлем».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10
Теннисистка Екатерина Макарова выиграла третий титул в одиночном разряде

 

Российская теннисистка Екатерина Макарова, обыграв немку Юлию Гергес со счетом 3:6, 7:6, 6:0, стала победительницей турнира в Вашингтоне, призовой фонд которого превышает 225 тысяч долларов. Соперницы провели на корте 2 часа 10 минут.

 

Среди женшин россиянки в принципе не плохо играют. Звёзд с неба не хватают, но держатся. Увы, мжской теннис дело совсем другое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Охренеть. 

цитировать

Титаны мирового тенниса испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер сыграют в паре на турнире Laver Cup, который пройдет в Праге. Спортсмены впервые в своей карьере окажутся по одну сторону сетки.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Видно, что пацаны не играют в пару, но всё равно интересно. :)

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Свин    1

Финал  кубка Федерации

Беларусь - США 2:3 

поздр

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    10

Ну там совсем не равные силы, Азаренко то не играла. И при этом белаусские девчонки смогли выиграть 2 матча - молодцы. Александра Саснович – Слоун Стивенс – 4:6, 6:1, 8:6 - это вообше неожиданно, Слон как ни как победительница Гранд Слэма. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×