Перейти к содержанию
Бронеход

украинская кухня


Vicente

Рекомендуемые сообщения

товарищи украинцы

 

поможите с рецептами для банкета , которые бы демонстрировали бы настоящую украинскую кухню.

нужны : салаты , холодные закуски , мясные блюда.

 

особенно приветствуются ваши собственные проверенные рецепты (в интернете нашли мало)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

товарищи украинцы

 

поможите с рецептами для банкета , которые бы демонстрировали бы настоящую украинскую кухню.

нужны : салаты , холодные закуски , мясные блюда.

 

особенно приветствуются ваши собственные проверенные рецепты (в интернете нашли мало)

 

 

а на сколько народа???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

точное число неизвестно... да и банкетов будет несколько . но предположительно порядка 40-70 человек на раз

 

судя по тому , что нашли в интернете , сложилось впечатление о некой узкости и однообразии украинской кухни... хотелось бы , чтобы наши украинцы развеяли это мнение... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат "Днестр"

Шинкуется свежая капуста..

добавляеться консервированый горошек,резаная мелкими кубиками вареная колбаса..

перемешивается майонезом...поперчить чуть..

мне нравиться..

 

Еще есть такая штука называеться "Крученики"

 

Отбиваеться мясо как на отбивные,только тоньше..

потом в него заворачиваеться начинка из тушеных грибов с луком ..

скрепляются зубочисткой..слегка обжариваются на сковородке..

потом тушат в сметанном соусе..

 

Бутерброды такие..

Творог перемешиваеться с красным хреном(для цвета)+соль,перец

Намазаветься на белый хлеб..потом сверху кладут-кусочек вареного яйца+кусочек колбасы или копч.мяса+кусочек соленого или марин.огурца..

 

щас может еще че вспомню.

Вообщето хит -это вареники с картошкой ,творогом и т.д.+поджарка из лука и шкварок

 

холодец..

голубцы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как называется,но вкусно.

Перемалываешь шкварки с чесноком + соль ит.д. по вкусу - это на хлеб мажется и под водочку.Подается в маленьких пиалочках.

 

 

Сало просто соленое на стол поставь обязательно , рядышком чесночек нарежь :blink:

 

 

Контикс прав - вареники - это хит ))))

 

 

Холодная закуска.Берешь подчеревину,желательно мясную,шпигуешь чесноком и запекаешь в фольге.Около часа на среднем огне,можно и больше.Нарезать в охлажденном виде.Соль ,специи по вкусу,но натереть надо .Я сама и чеснок в специях обваливаю.

 

 

Жаркое можете приготовить в горшечках.Думаю рецепт не нужен.

 

Шас ниче в голову не лезет,потом допишу :012:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстате салатов именно украинских,как таковых то и нету.Свежие овощи по любэ должны быть.

 

Печь кто то там будет?Могу кинуть рецепт очень вкусных закусочных корзиночек и наполнение к ним.Делаю сама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо всем

 

кидай конечно , все варианты будут рассмотрены

У каждой области Украины свои особенночти кухни украинской, несомненно это вареники должны быть, сало в нескольких вариациях, домашняя колбаса(кровянку обожаю), настоящий украински борщ с пампушками это что-то, блюд много смотря на какое мероприятие надо :blink:

И помни про горилку....без нее стол не стол :012:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зайди на любой Украинский форум.Там обязательно есть раздел Наша Кухня.

 

дай конкретную ссылку...

 

и от Чучи хочу рецептов :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дай конкретную ссылку...

 

и от Чучи хочу рецептов :057:

2 желтка растереть с солью + 50 гр.тертого сыра + 100 гр.масла и 1 стакан муки.Замесить тесто,особо не усердствовать ибо это тесто типа песочное.

Выкладываешь в формочки ,должно получится примерно 24 шт.Тесто,естественно по формочке распределить надо.Выпекать минут 15,пока не станут золотистыми.Да и формочки должны быть очень маленькие.

Наполнение может быть различным.Я например, делаю паштет из грибов или из печени (куриной ).

Печень потушить с луком и морковьтю,причем овощей должно быть половина от объема печени.Тушить желательно на сливочном масле.Потом все это на мясорубке прокрутить и добавить сливочное масло.Тут уж дело вкуса.Я лично на пол кило печени ложу примерно грамм200-300.

 

Паштет из сушеных грибов.

Грибы замочить.Потом протушить на сл масле с луком.Лука прилично должно быть.Затем лук с грибами на мясорубку + туда же вареные яйца.Майонез для связки по вкусу.Соль перец тоже по вкусу.

 

Мама моя начиняет их икрой.Сначала масло из кондитерского мешка ,а потом икру сверху.

 

Украшаю обычно маслинами,зеленью.

Не вздумай только туда положить салат типа оливье-приеду,задушу :044:

Блин искала фотку,чтоб тебе показать.Вот нашла эту,правда не оч удачно.

Они стоят в правом верхнем углу :102:

eb83c154cc2c.jpg

 

 

Кстате , можете ребрышки свинные приготовить.Думаю рецепт не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 желтка растереть с солью + 50 гр.тертого сыра + 100 гр.масла и 1 стакан муки.Замесить тесто,особо не усердствовать ибо это тесто типа песочное.

Выкладываешь в формочки ,должно получится примерно 24 шт.Тесто,естественно по формочке распределить надо.Выпекать минут 15,пока не станут золотистыми.Да и формочки должны быть очень маленькие.

Наполнение может быть различным.Я например, делаю паштет из грибов или из печени (куриной ).

Печень потушить с луком и морковьтю,причем овощей должно быть половина от объема печени.Тушить желательно на сливочном масле.Потом все это на мясорубке прокрутить и добавить сливочное масло.Тут уж дело вкуса.Я лично на пол кило печени ложу примерно грамм200-300.

 

Паштет из сушеных грибов.

Грибы замочить.Потом протушить на сл масле с луком.Лука прилично должно быть.Затем лук с грибами на мясорубку + туда же вареные яйца.Майонез для связки по вкусу.Соль перец тоже по вкусу.

 

Мама моя начиняет их икрой.Сначала масло из кондитерского мешка ,а потом икру сверху.

 

Украшаю обычно маслинами,зеленью.

Не вздумай только туда положить салат типа оливье-приеду,задушу :057:

Блин искала фотку,чтоб тебе показать.Вот нашла эту,правда не оч удачно.

Они стоят в правом верхнем углу :102:

eb83c154cc2c.jpg

 

 

Кстате , можете ребрышки свинные приготовить.Думаю рецепт не нужен.

возьму на заметку,укращение стола огого,ток в верхнем левом углу,я чуть глаза не сломала ища в правом :044: а рыбу туда пхать можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...tkitch/nkitch8/

 

шикарна українська кухня. Рецептів до ебені фені! Тільки джазік забракує всі страви бо для українських страв потрібні продукти з Хохланд. І ковбаса головне!!!! :057::044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возьму на заметку,укращение стола огого,ток в верхнем левом углу,я чуть глаза не сломала ища в правом :044: а рыбу туда пхать можно?

Да, с углом я лоханулась.Рыбу?Не знаю даже.Попробуй :057:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, с углом я лоханулась.Рыбу?Не знаю даже.Попробуй :044:

 

 

кака рыба?????

разве шо караси в сметане...

но лучше без сметаны..мелкие..как семечки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кака рыба?????

разве шо караси в сметане...

но лучше без сметаны..мелкие..как семечки...

:102: Ты не понял.Рыба в качестве начинки имелась ввиду.

 

 

 

Винс,так как там дела продвигаются с банкетом??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

;) Ты не понял.Рыба в качестве начинки имелась ввиду.

 

 

 

Винс,так как там дела продвигаются с банкетом??

 

 

всем спасибо , особенно тебе :102:

необходимые рецепты распечатаны и отданы ответственной за готовку братии :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:102: Ты не понял.Рыба в качестве начинки имелась ввиду.

 

 

 

Винс,так как там дела продвигаются с банкетом??

а я еще пдумала?как карася в корзинку то запихивать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Очень вкусная украинская кухня рецепты.

 

Салат по-херсонски

 

Сварить рассыпчатый рис. Отварной язык очистить и нарезать кубиками, лук и яйцо мелко порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и украсить зеленью.

 

Продукты

 

язык 150 г

рис отварной 100 г

горошек зелёный консервированный 100 г

яйца 1 шт.

лук зелёный 50 г

или лук репчатый 50 г

майонез 150 г

зелень по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...