Перейти к содержанию
Бронеход

Заготовки с грядки)))


Рекомендуемые сообщения

Малосольные огурчики....

 

6fbad39003fa.jpg

 

Рецепт от Альбы...

Я делаю на вкус... Столовыми ложками не могу выражаться...

Беру и слоями выкладываю - на дно банки или катрюльки - любимые специи:

 

- Зонтики укропа... На 3л. банку - не более 3 крупных... Укропную ботву тоже можно покромсать, если листьев особо нема...

- Хрен, нарезанный колечками (от него огурчики хрустят) - нужен один средний корешок...

- Веточки вишни с листьями... Хорошо бы найти листья дуба, но можно и без оного...

- Добавляю веточки черной смородины, с листьями...

- Мои лЮ чеснок - можно добавить целую, только очищенную, головку...

 

Потом слой огурцов и свержу чтобы был ряд специй....

 

(Попки и носики у огырок я не срезаю, поскольку выращиваемые мной гибриды генетически лишены кукурбитацина - гликозид, придающий огурцам горечь... Ну и агротехнику страемссси соблюдать... :) )

 

И заливаем холодным рассолом...

Делаем его тоже на вкус - чтоб было чуть солоновато... (как пересоленый суп) И оставляем на три дня при комнатной температуре... Они остануться зелененькими, как будто только с грядки...

 

Можно залить наши огырки и горячим рассолом, тогда они будут готовы на следующий день... Но при этом они потеряют цвет...

 

И вкуснее у нас получается, когда используем колодезную воду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это, реально, всех убивает!

"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ???!!!"

"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру. ))))

Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.

Пропасть между простотой и эффектом ...... Потом поймете сами!

 

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит), 1 литр Сан Пелегрино (естественно, газированной).

 

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.

Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.

Всё !!!

Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.

Заменила на Сан Пелегрино....

Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)))

 

А на следующий день, невозможно выёбы......

"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан Пелегрино?"

 

пс Никому не рассказывать! Это - миф! Дико сложно!

 

ab66258d7978.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малосольные огурцы без рассола

 

Ингредиенты

 

* 1 кг огурцов (маленьких)

* 1 столовая ложка соли

* 3-4 зубчика чеснока

* укроп 0c28772b85f8t.jpg

 

Рецепт приготовления

 

Укроп мелко покрошить... 8d48d5950ab8t.jpg

Чеснок мелко порубить... 84ff59597dd6t.jpg

Огурчики вымыть, срезать кончики.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль... 228226981510t.jpg

Пакет завязать.

Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

Через 6-8 часов огурчики готовы... cb9a8b3d4f0at.jpg

 

Приятного аппетита! e453a95720ad.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня бабушка делает на скорую руку "огуречный салат "консервированный. Крупные гурцы кольцами толщиной в 1 см где-то, зонтики уропа, крупные дольки чеснока и маслом подсолнечным с каплей уксуса. На три дня в тазик, потом по банкам и через неделю пипец. Можно съесть целую банку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приспособилась делать малосольные огурчики за 10 минут....

огурчики помыть и порезать красивыми кольцами в емкость которую можно плотно закрыть(использую контейнер для пищевых продуктов), укропчик порезать не мелко(я режу пучок нв 3-4 частички и достаточно) , чеснок порезать. Далее соль кладу( чтоб пересол был)и водичкой заливаю холодной. Закрываю крышкой и в течении 5 минут периодически перетрясываю емкость....

подаю на стол в том же виде, только в красивой раскладке на тарелке и без воды....

гости в количестве 2-3 человек поедают до двух кг огурчиков и записывают рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы,

 

:) задумалась,а где у огурцов задница?

там где хвостик?ну дак это пуповина вроде,значит передница :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы,

 

:) задумалась,а где у огурцов задница?

там где хвостик?ну дак это пуповина вроде,значит передница :044:

 

 

я тя поражу, но задница у огеречиков, с двух сторон, режь с любой, всерно это уже не тот огурец будет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не я знаю по старинке название задницы :044: но биология говорит об обратном,верней ботаника,ну сказали бы,КАСТРИРУТЕ огурцы,с двух сторон :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не я знаю по старинке название задницы :044: но биология говорит об обратном,верней ботаника,ну сказали бы,КАСТРИРУТЕ огурцы,с двух сторон :)

 

a6baac1e8896.gif Ручечка, ты мню убила!

Давайте кликать хвостики огырок ласково - "носик" ... "попки"... :035:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

А вот такой хороший огурцы малосольные рецепт..Мой любимый.

 

Любимая летняя закуска - огурцы малосольные. Рецепт их приготовления очень прост – минимум времени и уже через день вы сможете полакомиться хрустящими малосольными огурчиками!

 

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.

 

огурец свежий 20 шт

корень хрена 20 г

или листья хрена 2 шт

укроп 20 г

чеснок 2-3 долька

вода 1.5 л

соль 75-80 г

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Могу предложить Вашему вниманию вкусные салаты заготовки

Салат охотничий

Продукты

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл)

Растительное масло - 2 столовые ложки

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей. Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Очень хороший рецепты огурцов на зиму.

sm_16534.jpg

 

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

 

Продукты

На банку объемом 1 л:

Огурцы - сколько уйдет

Зонтик укропа - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 3-4 колечка

Перец болгарский - 2 колечка

Листья смородины - 2 шт.

Соль крупная - 20 г

Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Примечания:

1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.

2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.

3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.

4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.

В этот раз даже 0,5 л закатала)

5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...