Перейти к содержанию
Бронеход

Ваши кулинарные шедевры )))


Рекомендуемые сообщения

Не секрет, что многие люди любят готовить.

А еще больше, чем готовить, люди любят вкусно поесть ))).

Предлагаю всем желающим похвастаться своими талантами и кулинарными шедеврами.

Итак, я начну.

Манты.

9dfd9867694c.jpg

 

f1ce7422d32d.jpg

 

c27a2a99e8bb.jpg

 

2714fc7b855a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Моё самое любимое блюдо - пирожки!

В чём секрет? А секрет в тесте... Его надо почувствовать, промять и принять как самого своего лучшего любовника на все времена и народы...

И начинка тогда уже не будет иметь никакого значения. Если пирожки, которые не съели в день изготовления, что, в принципе возможно за гранью реальности, но всё-таки случается.. остались на следующий день, их просто подогреваешь на сковородке и они становятся вкуснее, чем только что сделанные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно спизжу такую же хуету с другого сайта?!

Я очень хорошо умею готовить, но только вот снимать процесс у меня не никакого желания..

Давай всё-таки спизжу:

Про кулинарию сейчас будет. Про настоящую мужскую кулинарию. Значит, запоминаем и записываем: настоящий мужчина еду не готовит. Ясно? Настоящий мужчина занимается кулинарным искусством. Это важно. Готовка - это для женщин. А искусство - это искусство, понимать надо. Если мужчина на кухне готовит, то делается это не для утоления голода (обычно он в процессе нахватается чего-нибудь, и потом сам есть уже не хочет), а чтобы все окружающие знали: вот, это готовит мастер. И скоро будет фирменное блюдо. Окружающих должно быть как можно больше, поэтому готовит мужчина еду только по большим праздникам при большом стечении гостей. Всех гостей, особенно их прекрасную половину, следует из кухни выгнать. Потому что это сегодня не кухня, а поварской цех настоящего мастера, и здесь хранятся кулинарные секреты, которые никому знать нельзя. Так поступает настоящий повар.

 

Записываем далее: женщины готовить не умеют. То есть умеют, но не так. И не то. В смысле, не в том формате. Для глянца не годится. Извините. Даже если какая-нибудь, простигосподи, Оксана Робски напишет книгу что-то типа "Рублевские рецепты" (нам эту книжку Березин принес недавно, плакали), то на обложке отманикюренное лицо Оксаны Робски, а внутри... Внутри на каждой картинке - огромные мужские волосатые ручищи режут, заворачивают, помешивают. Понимай как хочешь. Хочешь, понимай, что у простигосподи Оксаны Робски гормональные сбои. А хочешь, понимай, что академическая кулинария - сугубо мужское дело. И женщине не доступно.

 

Вот признаки настоящей мужской кулинарии:

 

1) Блюдо должно быть огромным. Если мясо - во всю духовку. Если суп - восемь литров. Мелочевкой заниматься - это пусть девочки на уроках домоводства. Если мужчина оторвал задницу от компьютера, вошел в кухню и начал готовить, испачкав руки - это всякий раз должно быть эпохальное свершение.

 

2) Блюдо должно быть фирменным. Фирменное отличается от обычного тем, что оно имеет собственное название. Название должно впечатлять. Блюдо без названия - удел домохозяек.

 

3) Блюдо должно готовиться из лучших продуктов. Если продуктов нет или они не лучшие - блюдо не готовится с криком "я не могу работать в таких условиях". И готовить следует в идеально чистой кухне. Кухню придется чистить самому - женщина не сумеет так отмыть каждую пылинку на столе.

 

4) Блюдо готовится по рецепту. Рецепт очень важен - это священнодействие. Все эти "соль на глаз", "лук по наитию" - не мужской разговор. Мануал (распечатка, книга, документ в наладоннике), точная дозировка каждого продукта - вот это по-мужски.

 

5) Настоящий мужчина умеет готовить только одно фирменное блюдо. Максимум - три. Готовить кучи разнообразной снеди - пустые бабские хлопоты.

 

При этом суть блюда не столь уж важна. Сам я это понял лет десять назад, когда мне довелось побывать на Дико закрытом Очень элитном пати в Очень крутом казино, где гвоздем вечера была заявлена какая-то "паста" от повара, который специально ради этой пасты прилетел на несколько часов из Италии. Возможно, только эту пасту он готовить и умел, зато лучше всех в мире. К фуршетному столику в очереди за пастой толпились лучшие российские звезды, словно первоклашки за компотом. И что? Когда очередь дошла до меня и мне вывалили на тарелку эту пасту, она оказалась самыми банальными советскими макаронами крупного диаметра, слегка политыми кетчупом.

 

Но - прочь пустые разговоры, к делу.

 

Лично я умею готовить только одно фирменное блюдо. Одно. Яйца всмятку не считаются. Кто бывал у меня в гостях - подтвердят: умею готовить, одно. Блюдо называется "Змеиный супчик". И сегодня я раскрою вам этот рецепт. Рецепт древний, фамильный, передается от отца к сыну. Меня научил готовить этот суп отец. Сестра не умеет - ей не дано, это мужское блюдо. Змеиным супчик назван в честь кожи лосося, которая плавает в нем под конец приготовления и напоминает змеиную.

 

Для приготовления "Змеиного супчика" нам понадобятся:

sup1.jpg

-- Лавровый лист, палки сушеного укропа, перец-горошек.

 

-- Пять крупных картофелин, две большие луковицы, половинка морковки.

 

-- Стакан риса с горкой (длинные зерна).

 

-- Консервированный лосось - 2 банки.

 

-- Бульонные кубики "зелень укропа" - 4 штуки.

 

-- Ну и кастрюля литров на шесть, не меньше.

sup3.jpg

Первым делом на кухне (идеально чистой, как мы говорили) следует установить мужское оборудование. Например, ноутбук с рецептом. Или колонки, подключенные к мобильнику. Потому что без музыки настоящий мужчина не готовит (в нашем случае - Yello), а готовить под бормотание ТВ - развлечение для баб бальзаковского возраста. Очень неплохо смотрятся на кухне и другие мужские приборы. Например, большая черная зеркалка. Или GPS. Хотя это уже мудачество.

 

В кастрюлю наливается холодная вода, в нее бросается укроп, лавровый лист, перец, все это ставится на огонь. Тем временем - стакан риса высыпается в плошку, промывается и заливается водой, пусть стоит, сцуко мелкое. Тем временем - чистится и очень мелко режется картошка. Тем временем - режется лук на маленькие кусочки. Лук режется очень острым ножом. Нож надо наточить самому - с тех пор, как ты прошлый раз готовил свое фирменное блюдо, нож уже сто раз затупился. Настоящий мужчина имеет право не знать, как режутся другие овощи. Но лук для фирменного супа режется так, сперва пополам, потом вдоль, потом поперек:

sup2.jpg

Лук заливается растительным маслом и жарится на сковородке. Если в кухню зашли любопытные, надо уметь с умным видом объяснить каждое действие. Мужская кулинария отличается тем, что повар очень хорошо представляет смысл всего, что делает. Например, лук обжаривается в масле, и масло льется на сковороду щедро. Современное рафинированное масло организмом почти не усваивается, а нужно оно затем, что его температура кипения масла - дофига градусов, и в масле лук обжаривается до золотистой корочки, чего не случится в воде, которая кипит всего лишь при ста градусах.

 

Под конец жарки к луку добавляется натертая на терке морковка. Ее можно не добавлять или попросту забыть, как я сегодня. Это спишется на творческую импровизацию.

sup4.jpg

Распространенная ошибка мужской кулинарии - залезть почитать почту или поковыряться в блогах. Особенно, пока жарится лук. Он, сцуко, коварный: пара писем, и угли. Поэтому бдим до золотистой корочки. Золотистая - это ровно такая:

sup5.jpg

Тем временем вода закипела, бросаем туда 6-8 чайных ложек соли. И картошку. Варим до готовности - это минут 8, потому что порублена мелко. Затем высыпаем рис (картошка уже готова к тому времени) и варим до половинной готовности риса (это минут 6). Затем открываем банки с лососем, ломаем ножом на куски и вываливаем все это в кастрюлю. Туда же кидаем лук со сковородки и бульонные кубики с укропом.

 

Кубики необходимы потому, что состоят из глутамата натрия. Который абсолютно безвреден, но замечательно усиливает вкусовые ощущения. Не стесняемся это использовать: фирменное блюдо должно поражать яркими вкусовыми ощущениями. И здесь все средства хороши, особенно глутамат натрия, лучше которого человечество еще ничего не придумало.

 

Когда рис почти готов, но остается слегка жестковатым - суп можно выключать. Кушается блюдо с черным перцем (сыпать в тарелку) и сметаной. Кушается две тарелки подряд - как минимум.

sup6.jpg

Удивительных свойств у моего фирменного блюда ровно три: а) офигенно вкусный, б) готовится за 20 минут, и самое удивительное: с) вся эта шестилитровая кастрюля супа сметается за два-три дня подчистую. Проверено.

 

Итог: 20 минут времени, обалденный пиар и куча восторгов. Если дома есть маленькие дети - они будут прыгать и визжать "сегодня папа варит змеиный супчик" (сам в детстве так визжал). Еще месяц вспоминают, и еще два месяца уговаривают повторить. Потому что это - настоящая мужская кулинария.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алисенок

Вот манты как манты, такие и привык кушать с детства, правда мама их готовит круглой формы, а с пловом непорядок.

Морковь не нарезаеться, а перетираеться! Урюк интересный вариант, никогда не пробовал, да и не охота, не любю когда блюдо которе не должно быть сладким сладкое.

 

А вообще плов который ты сделала в котле, вроде узбекский-они так готовят, вкусно и очень жирно. Правда мне несколько непривычно его жрать, хотя когда голодный самое-то, батя на даче на костре в казане готовит такой бывает. У казанских татар(сужу по маме и родственникам) более диетический какой-то - на вкус маложирный и рис белый остаеться.

 

А вообще фотки зачетные. Всегда вызывает умиление когда девушка готовит. blush.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так нельзя с нетрезвыми людьми поступать, как она поступает. "Плов", бля... :lol:

Олег Михайлович, нехороший ты человек, ты не на пипетке! Ты можешь как угодно назвать блюдо, представленное Алисёнком, только не называй нехорошим человеком! Я знаю, что это провокация... И всё равно... Некрасиво, Мужчина!.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег Михайлович, нехороший ты человек, ты не на пипетке! Ты можешь как угодно назвать блюдо, представленное Алисёнком, только не называй её дурой! Я знаю, что это провокация... И всё равно... Некрасиво, Мужчина!.

Она на меня не обидится, я знаю. Мы с ней дружим. А если обидится, то значит, больше дружить не будем. :lol: Но это вряд ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она на меня не обидится, я знаю. Мы с ней дружим. А если обидится, то значит, больше дружить не будем. :lol: Но это вряд ли.

Она на тебя не обидется, и знаешь, почему? Потому что если дураку сказать, что он дурак, он жутко сильно обижается... А если умному человеку сказать, что он дурак, то он просто улыбнётся в ответ!

ЗЫ: Не судите меня сильно строго, я не знаю очень многого о том сайте, с которого вы все пришли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она на тебя не обидется, и знаешь, почему? Потому что если дураку сказать, что он дурак, он жутко сильно обижается... А если умному человеку сказать, что он дурак, то он просто улыбнётся в ответ!

ЗЫ: Не судите меня сильно строго, я не знаю очень многого о том сайте, с которого вы все пришли.

Ну дык я знаю же, что она знает ,что я знаю, что она знает, что я дурак... Короче, Пуша, моск не иби, лады? Давай ,если она обидится, то сама скажет? Но, повторяю, это вряд ли, потому как она знает, как я к ней отношусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дык я знаю же, что она знает ,что я знаю, что она знает, что я дурак... Короче, Пуша, моск не иби, лады? Давай ,если она обидится, то сама скажет? Но, повторяю, это вряд ли, потому как она знает, как я к ней отношусь.

Хорошо, Олег Михайлович! Я обещаю и торжественно клянусь не ипать тебе моск!

ЗЫ: О.М., прости, я была не права! Я влезла в отношения между людьми, о которых не имею не малейшего понятия!

Не сердись, больше не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, Олег Михайлович! Я обещаю и торжественно клянусь не ипать тебе моск!

ЗЫ: О.М., прости, я была не права! Я влезла в отношения между людьми, о которых не имею не малейшего понятия!

Не сердись, больше не буду.

Вот именно не надо лезть, может ОМ так за ней ухаживает, подбивает колышки к чуткому женскому сердцу! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно не надо лезть, может ОМ так за ней ухаживает, подбивает колышки к чуткому женскому сердцу! :lol:

Знаешь, что я тебе ответил бы на пипетке в случае такого поста с твоей стороны? Дать ссылку? Ты давай лучше там меня подъёбывай, ибо нехуй засирать относительно чист ое пространство без особенных на то оснований. Борджиа, бля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаешь, что я тебе ответил бы на пипетке в случае такого поста с твоей стороны? Дать ссылку? Ты давай лучше там меня подъёбывай, ибо нехуй засирать относительно чист ое пространство без особенных на то оснований. Борджиа, бля.

Пипетка мне давно наскучила, и я там практически не появляюсь, щас Бронеход развивать интересно.

Ну так где подъебный ответ на подъебку? :lol: Помпоний Мела, бля :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели так хочется получить подъёбный ответ на подъёбный вопрос?

Я мало была на Пипетке, (6 постов), но мне так интересно общаться с вами здесь! Даже больше скажу, я очень рада, что Лейзи, благодаря своей харизме, собрал нас всех здесь!

Дедушка Лейзи! Привет огромный тебе! Будь счастлив!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели так хочется получить подъёбный ответ на подъёбный вопрос?

Я мало была на Пипетке, (6 постов), но мне так интересно общаться с вами здесь! Даже больше скажу, я очень рада, что Лейзи, благодаря своей харизме, собрал нас всех здесь!

Дедушка Лейзи! Привет огромный тебе! Будь счастлив!

Ты вся такая правильная... post-13-1159394887.gif ... нимб головушку не жмет? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты вся такая правильная... post-13-1159394887.gif ... нимб головушку не жмет? :lol:

Чтобы больше не возникало подобного рода вопросов, отвечу сразу: А.Е., мой любимый, предложил мне зайти на Уголок, при этом расказав о Лейзи так, что я представила его так, как будто с ним общалась 5 мин. назад. На Пипетке я практически не была! Но я предана Лейзидогу!

И сейчас специально для пипетошников поясняю: я такая, какая я есть! И такой всегда буду! И никто не сможет свернуть меня с пути! Я абсолютно искренне говорю то, что думаю, но... не всегда думаю, что говорю!

Тем не менее: нимб мне не жмёт, я такая правильная! Тебя это напрягает? Ещё раз говорю, надеюсь, что в последний: я такая, какая есть. Любите меня или не любите.! А с тобой, Тиберий, я бы хотела ещё поспорить, но это уже в другой теме.

Всё! Я всё сказала! Ничего не скрывая! Теперь дело за вами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алисёнок :lol:

Манты вкуснющие даже не сомневаюсь ,к сожалению не умею их готовить )))

Выкладывай дальше свои вкуснятины,ждемс.Постараюсь под настроение тоже добавить,только без фото (забываю фотографировать процесс).

 

Пуша , мы тебя любим ,не сомневайся :lol:

Давай рецептик картошечки с грибочками в горшочках

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ничего интересного в первом посте :lol: просто тупо фотки

 

вот дальше круто! рецепты есть! :lol:

 

:) тоже чо нить приготовлю и с рецептами-фотками выложу.

 

кстати, чот все хотела спросить, да откладывала - а отдельно кухни не будет? или просто тема отведется в свободной рубрике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы больше не возникало подобного рода вопросов, отвечу сразу: А.Е., мой любимый, предложил мне зайти на Уголок, при этом расказав о Лейзи так, что я представила его так, как будто с ним общалась 5 мин. назад. На Пипетке я практически не была! Но я предана Лейзидогу!

И сейчас специально для пипетошников поясняю: я такая, какая я есть! И такой всегда буду! И никто не сможет свернуть меня с пути! Я абсолютно искренне говорю то, что думаю, но... не всегда думаю, что говорю!

Тем не менее: нимб мне не жмёт, я такая правильная! Тебя это напрягает? Ещё раз говорю, надеюсь, что в последний: я такая, какая есть. Любите меня или не любите.! А с тобой, Тиберий, я бы хотела ещё поспорить, но это уже в другой теме.

Всё! Я всё сказала! Ничего не скрывая! Теперь дело за вами.

Да ты просто золотой кадр! Верный неофит, сектанты прознай про тебя локти бы кусали, какой кадр проподает!

 

Вот смотри, в скобках шутливые варианты: «мой любимый(великий гуру), предложил мне зайти на Уголок(в Ашрам), при этом расказав о Лейзи(инкарнация Христа Саи Бабы) так, что я представила его так, как будто с ним общалась 5 мин. назад(и ваууу, я просветлела!).» :lol:

 

Но ты не обижайся, все мы тут тоже серьезные и правильные и такие как есть(!!!) и такие всегда будут(!!!) которых никто не сможет свернуть с пути(!!!), абсолютно искренне говорящих то что думают, хоть бывают и... не думают, но говорят!!! Жгут сердца пылающим глаголом! biggrin.gif

 

Но мы мило беседуя и шуткуя, что-то отвлеклись, тема то о кулинарных шедеврах и гастрономмических предпочтениях. wink.gif

 

 

Алкаю читать новых ораторов и лиров поварешки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сижу сейчас на работе,злая и голодная , как зверь.Все мысли про еду,естессно :)

Поделюсь с вами одним очень вкусным блюдом,которое варганила на днях.

Итак,называется оно Соусаш(судя по всему венгерское блюдо).

 

Берем фарш (не магазинный и не жирный),добавляем в него яйцо и мелко порезанный лук+специи.Формируем маленькие см 3-4 котлетки,помещаем их на противень и отправляем в духовку запекаться.

В казане тушим телятину,курятину(филе)..можно и свинину,но я её не очень....добавляем лук.Мясо режем одинаковыми кусочками,чтоб к котлеткам подходили по размеру.Когда это все безобразие почти готово добавляем грибы,желательно белые.Затем добавляем испеченные котлетки+сметану,потушить немного(консистенцию соуса регулируем водой или бульйоном(блин не помню как правильно пишеться).В конце туда же трем сыр,когда он расплавится - блюдо готово.

Специи -соль,перец,Вегетту по вкусу.Зелень,как мне сказали туда не добавляется.

Уверяю вас - это очень вкусно.Гарнир на ваше усмотрение.

 

Пойду хоть яблочко погрызу :lol: .А вам,господа,приятного аппетита!!! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манты такие красивые!..и наверняка вкуснючие :lol: ..чтобы не сгрызть монитор, пойду перекушу)))

Может и я скину что-нить из своего..домашненького... когда вы будете голодными :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вегетту

 

Для тех, кто не знает специфики кухни Западной Украины - поясняю.

 

Вегета - это по сути- обычная венгерская универсальная приправа в пакетиках . Но почему то мне она всегда- в разы вкуснее известных нам "Кнорров", и прочих "Галина Бланка".

З.Ы. Ни к кому не обращаясь.

 

Тема классная - не разводите срач тута, ок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моё самое любимое блюдо - пирожки!

В чём секрет? А секрет в тесте... Его надо почувствовать, промять и принять как самого своего лучшего любовника на все времена и народы...

И начинка тогда уже не будет иметь никакого значения. Если пирожки, которые не съели в день изготовления, что, в принципе возможно за гранью реальности, но всё-таки случается.. остались на следующий день, их просто подогреваешь на сковородке и они становятся вкуснее, чем только что сделанные!

 

Пирожки - это чудо! :lol:

К сожалению, я не дружу с тестом /кроме как, на манты, пельмени, лапшу/.

Приготовишь, покажи фотографии :lol:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алисенок

Вот манты как манты, такие и привык кушать с детства, правда мама их готовит круглой формы, а с пловом непорядок.

Морковь не нарезаеться, а перетираеться! Урюк интересный вариант, никогда не пробовал, да и не охота, не любю когда блюдо которе не должно быть сладким сладкое.

 

А вообще плов который ты сделала в котле, вроде узбекский-они так готовят, вкусно и очень жирно. Правда мне несколько непривычно его жрать, хотя когда голодный самое-то, батя на даче на костре в казане готовит такой бывает. У казанских татар(сужу по маме и родственникам) более диетический какой-то - на вкус маложирный и рис белый остаеться.

 

А вообще фотки зачетные. Всегда вызывает умиление когда девушка готовит. blush.gif

 

Мантышки я люблю делать маленькие... чтоб удобнее было кушать :lol:.

А плов... в узбекской кухне морковь нарезают крупно.

И рецептов плова в ней около 80-ти - морковь не натирают ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...